Вопрос:
Определите, какие признаки глагола есть у причастия.
Завывающий -завывавший;
красневший - покрасневший;
умывающий - умывающийся.
Ответ:
Вопрос: Спишите, вставьте буквы, расставьте знаки препинания. Пр..бывая на отдыхе пр..зидент пр..успевающей к..мпании пр..верженец новых взглядов и пр..восходный ком..ерсант пр..давался воспоминаниям о пр..красных днях проведён..ых в родном городе. Пр..одолев множество пр..град он наконец смог пр..творить в жизнь свою мечту: пр..был в этот южный город и сразу (же) пр..ступил к осмотру мес..ных достопр..мечательностей пр..чудл..вых построек пр..зентабельных отелей и пр..стижных магазинов. На пр..морском бульваре он пр..сел на скамье возле пр..пиравшихся с пр..старелым гидом туристов и пр..глушив звук включил радиопр..ёмник. Туристы пр..кратили пр..глупый спор пр..щурили глаза и пр..возмогая усталость пр..ступили к поискам пр..станища.
Посмотреть ответВопрос: Образуйте страдательные причастия прошедшего времени от данных глаголов. Выделите суффиксы. Убрать, засеять, застеклить, опустить, окружить, напечатать, засыпать, проложить, нагрузить, разработать, забросить, склонить, пронизать, подвесить, рыть, вылечить, обидеть, понять, лишить, связать, мыть.
Посмотреть ответВопрос: Образуйте все степени сравнения наречий. Грациозно — грациознее, более грациозно, грациознее всех. Уверенно, устойчиво, красиво, взволнованно, энергично, удобно. Жарко - жарче, более жарко, жарче всего. Громко, дорого, крепко, строго, сухо, тихо, просто, резко, ярко, твёрдо. При помощи каких суффиксов вы образовали степени сравнения наречий?
Посмотреть ответВопрос: В словосочетании победоносные действия главное слово является многозначным или омонимом? Докажите.
Посмотреть ответВопрос: Вопросы к тексту: 1) Перечислите открытия Ньютона. С какими из его открытий мы сталкиваемся в повседневной жизни? 2) Благодаря чему изменилось отношение Ньютона к учёбе? 3) Почему в день его похорон был объявлен национальный траур?
Посмотреть ответВопрос: Определите, какая гласная пишется перед суффиксом -вш-. Спишите, вставляя пропущенные буквы. Сглад..ший края, рано состар..вшийся, вовремя образум..вшийся, леле..вший ребёнка, просе..вший муку, приех..вшие с опозданием, зате..вший спор, езд..вший на отдых, вслуш..вшиеся в тишину, встрет..вшие на вокзале, выд..вший удостоверение, отмет..вший в тетради, обрадов..вшийся хорошей новости.
Посмотреть ответВопрос:
Посмотреть ответВопрос: Определите, в каких словосочетаниях выделенные слова являются краткими прилагательными, а в каких - наречиями. Выпишите их в два столбика. Взлететь высоко, здание высоко; говорил громко, звучание громко; полотно красиво, рисует красиво; движение быстро, плыл быстро; утро прохладно, встретил прохладно.
Посмотреть ответВопрос: Что бы вы сделали, чтобы сохранить фауну нашего родного края? Выразите свои мысли в эссе.
Посмотреть ответВопрос: Замените выделенные наречия синонимичными фразеологизмами используя материал для справок. Шёл медле.. о пёс Барбос Теперь уйду я далеко, И вот что говорил невнят..о: Никогда не передам привета». «Мы жили с котом друж..о, Вы дружбу дорого цените, Но внезап..о он закон нарушил. Необдума..о лишних слов не говорите. Материал для справок: душа в душу, на край света, черепашьим шагом, с бухты-барахты, ни под каким видом, себе под нос, бросать слова на ветер, на вес золота.
Посмотреть ответ