Вопрос:
Вставьте подходящее по смыслу наречие.
1. На этот раз лошадей погнали_____. 2. Алескер_____отбросил все сомнения. 3. Неистово звучат сверчки, и уснуть_____. 4. Учёные обнаружили планету,_____усыпанную алмазами. 5. С разбегу он упал ______. 6. Окна и двери в сад были распахнуты_________.
Ответ:
Вопрос: Подберите к словам экспериментировать, непритязательный синонимы и составьте с ними предложения.
Посмотреть ответВопрос: Подберите синонимы и антонимы к слову понурый.
Посмотреть ответВопрос: Раскройте скобки. Вставьте буквы в глаголах, указав их спряжение. Чита..те (на)изустъ, не забуд..т (во)век, поднима..т (на)смех, скач..т (в)переди, сворачива..т (на)лево, пряч..т (за)пазухой, проход..м (по)очереди, скатыва..тся (в)низ, подход..т (в)плотную, видне..тся (в)потёмках, выпива..т (на)тощак, стира..т (до)бела, ищ..т (в)потьмах.
Посмотреть ответВопрос: Взаимопроверка. Напишите в наречиях, где необходимо, суффиксы -а или -о . Обозначьте цифрой 1 наречия с суффиксом -а, цифрой 2 наречия с суффиксом -о, цифрой 3 - наречия без суффикса -а или -о. Обменяйтесь тетрадями. Совпали ли ваши ответы? а) издалек..; b) наглух..; с) вправ..; d) добел..; е) доверх..; f) занов..; g) сначал..; h) запрост..; i) смолод..; j) сызнов...
Посмотреть ответВопрос: Вставьте одну или две буквы н. Определите часть речи. 1. Все дороги были отреза..ы. (А.Пушкин) 2. Над садом торжестве..о и радостно сияло небо. (И.Бунин) 3. Дорожки сада были усыпа..ы крупным гравием, а с боков обставле..ы большими розовыми раковинами. (А.Куприн) 4. Безветре..о и тума..о. (С.Баруздин) 5. Вокруг было пусты..о и безмолвно. (С.Баруздин) 6. В приметах заключе..о много точного знания и поэзии. (К.Паустовский) 7. Мы плыли довольно медле..о. (И.Тургенев)
Посмотреть ответВопрос: Вопросы к тексту: 1) Перечислите открытия Ньютона. С какими из его открытий мы сталкиваемся в повседневной жизни? 2) Благодаря чему изменилось отношение Ньютона к учёбе? 3) Почему в день его похорон был объявлен национальный траур?
Посмотреть ответВопрос: Спишите отрывки из стихотворений К.К. Случевского. Поставьте недостающие запятые, выделив причастные и деепричастные обороты. 1. По небу быстро поднимаясь Навстречу мчась одна другой Две тучи медленно свиваясь Готовы ринуться на бой! 2. Месяц в небе высоком стоит Степь покрытая снегом блестит, И уж сколько сияет по ней Голубых и зелёных огней!..
Посмотреть ответВопрос: «Я - корректор». Найдите предложения, в которых допущены ошибки в употреблении деепричастных оборотов, и запишите их в исправленном виде. 1. Выступая на концерте, зал внимательно слушал исполнителя. 2. У воды растут, наклонясь к ней, ивы. 3. Ожидая победу, её охватило волнение. 4. Увидев отца, Серёжа заулыбался. 5. Войдя в автобус, неожиданно пошёл снег. 6. Досмотрев до конца интересный фильм, наступил вечер. 7. Подъезжая к лесу, вдруг выскочил волк. 8. Проснувшись от шума, я увидел перед собой нашу собаку.
Посмотреть ответВопрос: Спишите выделенное в тексте предложение и определите в нём все части речи. Об этом я узнал от отца и охотно дам эти три совета каждому, кто в них нуждается!
Посмотреть ответВопрос: В какой пословице содержится основная мысль рассказа А. Василевича «Друзья»? 1) Своя рубашка ближе к телу. 2) Друга люби - себя не губи. 3) Дружба заботой и подмогой крепка. 4) Дружбой дорожи, забывать её не спеши. 5) Не тот друг, кто мёдом мажет, а тот, кто правду в глаза скажет.
Посмотреть ответ