Образуйте сложные прилагательные с числительными в первой


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте сложные прилагательные с числительными в первой части. Запишите их. (Сорок) летний мужчина; (семьдесят пять) летний юбилей; (тридцать) градусные морозы; (восемьсот тридцать пять) километровый переход; (два) тысячный год; (пятьсот) миллионный посетитель.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подберите синонимы к словам догадка, незаурядный, эксперимент.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите виды подчинений. Спишите, расставляя знаки препинания. Составьте схемы предложений. Вставьте пропущенные буквы и раскройте скобки. 1) Она всё думала о том что н..кто н..как (не) может понять всего что она понимает и что в ней есть. (Л.Толстой) 2) Они пошли шагом перевели дыхание чтобы не изменил глаз и не дрогнула рука если сейчас понадоби(т,ть)ся стрелять. (В.Бианки) 3) Когда все ра..селись и всем принесли по чашке чаю генерал изл..жил весьма ясно и простра(н,нн)о в чём состоит дело. (А.Пушкин) 4) В солнечный день осенью на опушк.. елового леса собрались молодые разноцветные осинки густо одна к другой как будто им там в еловом лесу стало холодно и они вышли погре( т,ть )ся на опушку как у нас в деревнях люди выходят и сидят на завалинках. (М.Пришвин) 5) Лесик дождалась ухода подруги затем когда шаги затихли за пр..крытой дверью бе..шумно спустилась на площадку и там пр..жавшись детской щекой к холоду окна долго смотрела (в)след тому кто уносил с собой её мечту. (С.Алескерова) 6) В дни когда налетающий с запада шквал сыпал ливнями огненных стрел я отчизне как сын и солдат отдавал всё что мог что имел что умел. (А.Сурков) 7) Вечером буря раз..гралась так что нельзя было ра(с,сс)лышать гудит ли ветер или гр..мит гром. (И.Гончаров) 8) Чтобы идти вперёд чаще оглядывайтесь назад иначе вы забуд..те откуда вы шли и куда вам нужно идти. (Л.Андреев) 9) В воздух.. куда ни взглян..шь кружа(т,ть)ся целые облака снежинок так что не разб..рёшь идёт ли снег с неба или с земли. (А.Чехов) 10) Если он (Паустовский) напиш..т что от д..лёкого ледника смутно т..нуло фиалками то это ещё не значит что запах фиалок действительно был слыш..н на расстояни.. нескольких километров. (В.Солоухин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните значение слов ротмистр, денщик, поручик, гусар и ментик.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое слово можно вставить вместо точек в подчёркнутом предложении текста? А) вероятно С) наконец В) значит D) разумеется Е) кажется Подчеркнутое предложение: К семнадцати годам она полностью избавилась от последствий болезни и ... смогла выходить в свет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое из слов не является синонимом к слову невежество? Необразованность, неразвитость, искушённость, непросвещённость, темнота, серость.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте в приведённых ниже словах ударения. Газопровод, дремота, некролог, похороны, пломбировать, танцовщица, апостроф, поняли, поняла, позвонит.

Посмотреть ответ

Вопрос: Соберите «рассыпанные» части предложения. Расставьте знаки препинания и объясните свой выбор. К какой части текста подходит это предложение? Когда в 1946 году, электронный числовой интегратор, появилась лишь 100 лет спустя, создали ставший прототипом, и вычислитель, первая полноценная программа, запечатлённая в памяти компьютера, Джон Преспер Экерт и Джон Уильям Мокли, ENIAC (Electronic Numerical Integrator And Computer), большинства современных компьютеров, американские физики и инженеры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к слову заурядный. С одним из них составьте и запишите предложение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите обособленные члены предложения. Спишите, расставляя знаки препинания. Объясните их постановку. Море огромное лениво вздыхающее у берега уснуло и неподвижно в дали облитой голубым сиянием луны. Мягкое и серебристое оно слилось там с синим южным небом и крепко спит отражая в себе прозрачную ткань перистых облаков неподвижных и не скрывающих собою золотых узоров звёзд. Кажется что небо всё ниже наклоняется над морем желая понять то о чём щебечут неугомонные волны сонно вползая на берег. Горы поросшие деревьями резкими взмахами подняли свои вершины в синюю пустыню над ними. Суровые контуры их округлялись одетые тёплой и ласковой мглой южной ночи. У костра тихо вздыхает Рагим старый крымский чабан высокий седой сожжённый южным солнцем сухой и мудрый старик. Мы с ним лежим на песке у громадного камня оторвавшегося от горы одетого тенью поросшего мхом у камня печального хмурого. На тот бок его который обращён к морю волны набросали тины водорослей и обвешанный ими камень кажется привязанным к узкой песчаной полоске отделяющей море от гор. Море тёмное могуче размахнувшееся светлеет местами на нём появляются небрежно брошенные блики луны. Унылым речитативом стараясь сохранить мелодию он рассказывает о гордом Соколе который любил свободу больше жизни. (По М.Горькому)

Посмотреть ответ

Вопрос: Oпределите смысловые отношения между частями сложносочинённых предложений. Какими союзами связаны простые предложения в составе сложносочинённых предложений? 1) Трудишься ты много, да пользы в этом нет. (И.Крылов) 2) Свет луны уже померк, и в воздухе повеяло острой сыростью. (М.Горъкий) 3) То истиной дышит всё в ней, то всё в ней притворно и ложно. Понять невозможно её, зато не любить невозможно. (М.Лермонтов) 4) Разве только иногда глухо ухнет филин, да неслышно пролетит подслеповатая сова. (Ф.Абрамов) 5) Ночью пошёл пустынный тёмный ветер, песок тоже побрёл за тем ветром и постепенно закрыл навсегда овечьи следы. (А.Платонов) 6) Ни о чём не хочется думать, или бродят мысли и воспоминания мутные, неясные, как сон. (А.Серафимович) 7) Дерево дорого плодами, а человек - делами. (Пословица)

Посмотреть ответ