Как вы считаете, положение женщины в современном


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Как вы считаете, положение женщины в современном Азербайджане - это закономерность развития нашего общества или влияние роли женщин в странах Запада?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Раскройте скобки. Объясните правописание слов в скобках. 1) Вы знаете, очевидно, то (же), что и я. 2) Он то (же) хотел участвовать в конкурсе. 3) Не судите меня (по) тому, что я решил сделать. 4) Не вините меня, (по) тому что я не мог поступить иначе. 5) (И) так, я решила поступить на филологический факультет. 6) Ей не надо помогать, она (и) так справится. 7) Они не ценили его поступков, что (бы) он для них ни делал. 8) Мы хотели, что (бы) родители взяли нас на морскую прогулку. 9) Она пела так (же) красиво, как и всегда. 10) На празднике так (же) присутствовали ветераны. 11) Я приду на встречу (во) что (бы) то ни стало. 12) (От) чего вы не приходите к нам? 13) (От) чего зависит ваше решение? 14) Я простудился, (по) этому не пойду в кино. 15) Езжайте (по) этому шоссе. 16) Заснул поздно, (за) то сделал все уроки. 17) Спрячься (за) то дерево.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите способ образования данных слов. Произведите морфемный разбор выделенных слов. Пододеяльник, мореход, овощерезка, ТЮЗ, переход, прибрежный, завуч, вечнозелёный, белизна, приоткрыть, кресло-качалка, МВД, стенгазета.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое слово можно вставить вместо точек в подчёркнутом предложении текста? А) вероятно С) наконец В) значит D) разумеется Е) кажется Подчеркнутое предложение: К семнадцати годам она полностью избавилась от последствий болезни и ... смогла выходить в свет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите сложноподчинённые предложения с придаточными определительными, используя следующие сочетания. Подчеркните местоимения в главных предложениях как члены предложения. Каждый ..., кто ...; всё ..., что ...; кто ..., тот ...; тот ..., кто ...; то ..., что ...; тот ..., который ...; всё ..., что ...; такой ..., который ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения придаточными определительными, употребляя разные союзные слова. Сделайте вывод, какими средствами связи присоединяются придаточные определительные к главному. 1) Пифагором впервые была высказана догадка о шарообразности Земли, которая... 2) Школа Пифагора, где ... , быстро стала популярной. 3) Пифагор развил теорию музыки и акустики в то время, когда ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите и выпишите предложения, где части неравноправны по отношению друг к другу. Определите главную и зависимую части. От главной части поставьте вопрос к зависимой. 1) Берёзы за одну эту ночь пожелтели до самых верхушек, и листья сыпались с них частым и печальным дождём. (К.Паустовский) 2) Дождик захватил нас, когда уже повернули в аллею, ведущую к даче. (Л.Толстой) 3) Никогда не возвращайся туда, где был счастлив. (Конфуций) 4) Нам нечего было делать в доме отдыха, и мы свернули на окружную дорожку. (В.Солоухин) 5) О, я была уверена, что ты придёшь назад. (А.Ахматова) 6) И стебелёк травы достоин того великого мира, в котором он растёт. (Р.Тагор) 7) Днём таяло на солнце, а ночью доходило до семи градусов мороза. (Л.Толстой) 8) Ещё в ночь на девятнадцатое июня выпал обильный дождь, а утром облака висели по небу серыми клочьями. (В.Короленко) 9) Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать. (А.Пушкин) 10) Было бы гораздо лучше, если бы орёл вообще не интересовался мышью. (М. Салтыков-Щедрин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните значение слова рампа. Составьте с ним сложное предложение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте в приведённых ниже словах ударение. Лыжня, хаос, еретик, искра, партер, сантиметр, фарфор, агент, статуя, вероисповедание, завидно, общипать, аргумент, намерение, обслужить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните и запишите шесть пословиц и поговорок, которые представляют собой сложные предложения. Выделите в них грамматические основы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите смысловые отношения между частями бессоюзных сложных предложений. Поменяйте местами части бессоюзных сложных предложений. Расставьте знаки препинания. Образец: Нога всё время болела ходить было трудно. - Нога всё время болела - ходить было трудно. (БСП со значением следствия) - Ходить было трудно: нога всё время болела. (БСП со значением причины) 1) Командир дал приказ солдаты ринулись в бой. 2) Овощи созрели собирай урожай. 3) Загорелся красный свет светофора машина резко затормозила. 4) Я упал все засмеялись. 5) Брать легко отдавать тяжело. (Пословица) 6) Назвался груздем полезай в кузов. (Пословица)

Посмотреть ответ