Выпишите из текста «Кто был первым доктором?»


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выпишите из текста «Кто был первым доктором?» выделенные слова. На какой вопрос они отвечают? Ещё на заре цивилизации человек начал заниматься практической медициной. В далёкие времена уже были целители. Они принимали меры, чтобы уменьшить боль и принести облегчение больному. В Вавилоне эскулапы уже тогда могли точно описывать разные заболевания. Их наблюдения представляют большую ценность и для современной медицины. А в Древнем Египте больных лечили разными пилюлями и мазями. Даже проводились несложные хирургические операции. Примерно в V веке до нашей эры в Греции жил человек по имени Гиппократ. С его именем связано много изменений в медицине. Гиппократ учил, что осматривать пациента нужно очень внимательно. Его заповедью было: «Не навреди!» Гиппократ описал многие заболевания. Некоторые из его медицинских наблюдений не утратили значения и в наши дни, хотя им более двух тысяч лет. Недаром его называют «отцом медицины». Сегодня будущие врачи дают клятву Гиппократа.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Употребите существительные в скобках в правильной форме. С какими существительными можно употребить и предлог в, и предлог на? Обоснуйте свой ответ. 1) Бумаги лежат в (папка). 2) Фотографии находились в (альбом). 3) Книги стояли на (полка). 4) Карта висит на (стена). 5) Журнал лежит на (стол). 6) Пальто висит на (вешалка). 7) Рыбы плавают в (аквариум). 8) Одежда лежит в (комод).

Посмотреть ответ

Вопрос: Устраните путаницу. Восстановив фразеологизмы, прочитайте и объясните их значение. Голодный как кот, делать из мухи кур, как волк в воде, как слон наплакал, рыбы не клюют.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте высказывание Саттара Бахлулзаде. Объясните, как вы его понимаете. «Если и нет в моих картинах человека, то его душа непременно живёт в них».

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите соответсвие 1. Четыре 2. Девять а) колеса b) месяцев с) полки d) окон е) коней f) планшета

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Перевод незнакомых слов найдите в словаре. Расскажите, приходилось ли вам наблюдать такое явление природы, как радуга. Из каких цветов она состоит? Как неожиданно и ярко, На влажной неба синеве, Воздушная воздвиглась арка В своём минутном торжестве! Один конец в леса вонзила, Другим за облака ушла - Она полнеба обхватила. (Ф. Тютчев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите синоним выделенного в тексте слова. А) быстро В) просто С) трудно D) легко Древние люди не умели говорить. Чтобы передать свои мысли, они использовали язык жестов. Но жестами очень тяжело показать цвет и форму предмета, передать его вкус. Когда появились первые слова, сразу стало легче жить. Но люди не забыли язык жестов и используют его и сегодня. С помощью жестов могут понимать друг друга люди, которые говорят на разных языках. Он помогает и глухим людям общаться, узнавать новости, обмениваться впечатлениями. Язык жестов существует в спорте: если судья что-то показывает руками, то спортсмены всё понимают. Язык жестов и сегодня нужен людям в современном обществе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте вместо точек нужный союз. 1) Мой брат любил играть в футбол, ... учился в школе. 2) ... я перевожу тексты, то пользуюсь словарём. 3) Расул не пришёл на встречу, ... мы вчера договаривались. 4) Нашему классу объявили ... экзамены состоятся через неделю. 5) На уроке ученики обсуждали роман писателя, ... был опубликован в журнале. 6) Абдулла обещал приехать, ... закончит все свои дела. 7) ... мы познакомились, прошло много лет. 8) Ребятам пришлось вернуться домой, ... было уже поздно. 9) Мой школьный товарищ позвонил, ... напомнить о завтрашнем вечере. 10) Руслан хорошо знает Баку, ... он недавно переехал в этот город. 11) ... вы пойдёте по этой улице, то придёте на Площадь фонтанов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Из разбросанных слов за 1 минуту составьте две пословицы. I. 1. Лучшая, друг, Родина, лучший, мать, сторона. 2. Тот, за, герой, кто, горой, Родину, истинный. II. 1. Моя, дом, крепость, мой. 2. Человека, одна, у, родная, одна, у, мать, него, и, Родина. III. 1. Для, Родина, всех, славит, кто, тех, трудится. 2. Хорошо, гостях, лучше, а, дома, в.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите верный вариант. Заур, ... завтранавелотрек? Там ... соревнования. A) пойдёте, состоялись B) зайдёте, состоятся С) пойдём, состоятся D) идёте, состоится

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Гордость нации». Великий азербайджанский композитор, общественный деятель и талантливый педагог Гара Гараев внёс огромный вклад в сокровищницу современной музыкальной культуры. В Бакинской консерватории, куда поступил Гара Гараев, основам народной музыки он учился у Узеира Гаджибейли. Позже Гара Гараев продолжил учёбу в Московской консерватории, где учителем его был известный русский композитор Дмитрий Шостакович. В творчестве Гара Гараев представлены практически все жанры музыкального искусства. Композитор является автором балетов «Семь красавиц» по мотивам Низами, «Тропою грома» и симфонической поэмы «Лейли и Меджнун». Гара Гараев принимал активное участие в музыкальной жизни Азербайджана: он был художественным руководителем симфонического оркестра Бакинской филармонии, преподавателем Бакинской консерватории. В 1959 году композитор был избран действительным членом Азербайджанской академии наук. В том же году за выдающиеся заслуги ему было присвоено звание Народного артиста СССР. Сегодня один из проспектов в Баку, а также станция метро носят имя композитора. В стране действует также Камерный оркестр и Детская музыкальная школа № 8 имени Гара Гараева.

Посмотреть ответ