Составьте предложения с данными глаголами и запишите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте предложения с данными глаголами и запишите их. I. Проверять, читать, выполнять. II. Слушать, ответить, убирать. III. Посетить, рассказывать, писать. IV. Исправлять, выучить, любить.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Письменно опишите одну из картин Саттара Бахлулзаде.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите соответсвие 1. Четыре 2. Девять а) колеса b) месяцев с) полки d) окон е) коней f) планшета

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите верный вариант. В древнем Египте проводились несложн.. хирургическ.. операци.. . А) -ые, -ая, -я В) -ые, -ие, -и С) -ый, -ий, -и D) -ая, -ая, -я

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, с какими наречиями можно употребить данные глаголы. Читаю, отвечаем, написала, повторил, не завтракаем, готовлю, пишет, не опаздывает, выучила, повторяю, вспоминает, вспомнил, не учит, прочитали. Всегда, никогда часто, иногда, редко, вчера

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите прямое и переносное значение выделенных слов 1) Сегодня с утра идёт сильный дождь. 2) По небу плывут серые облака. 3) По улице идёт женщина с ребёнком. 4) Как быстро годы летят! 5) Какой фильм идёт сегодня в кинотеатре? 6) Птицы летят зимой на юг. 7) Тебе очень идёт это платье. 8) Астрономы ведут наблюдения за планетами. 9) Часы на стене не идут. 10) Мать ведёт сына в школу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте слова, которые отвечают на вопрос где? и когда? В центре Москвы стоит памятник: человек средних лет, одетый в длинный кафтан, держит в руках только что отпечатанный лист будущей книги. Это памятник Ивану Фёдорову. За что же ему поставлен памятник в столице России? Перенесёмся в XVI век. В те времена в России ещё не умели печатать книги. Их многие месяцы переписывали от руки особые переписчики - писцы. Рукописных книг было мало, и стоили они дорого. И вот в 1553 году в Москве была построена первая книгопечатня, то есть типография, а первопечатником стал Иван Фёдоров. Шрифт печатных книг Ивана Фёдорова был похож на буквы рукописных книг. Первую букву главы он выделял красной краской. Отсюда пошло выражение «писать с красной строки», то есть с абзаца. Начало главы Иван Фёдоров украшал великолепными заставками - орнаментами. Много книг напечатал за свою жизнь Иван Фёдоров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите ошибку. A) Один из выходов метро был закрыт, из-за того что шли ремонтные работы. B) Я не могу пойти с тобой сегодня в кино, так как у меня много дел. C) Саида не купила словарь, благодаря тому что не ходила в магазин. D) Мурад ходил в школьную библиотеку, чтобы взять учебник по физике.

Посмотреть ответ

Вопрос: Озвучьте диалог. Составьте аналогичные диалоги с предложением посетить Международный центр мугама, Музей миниатюрной книги, Музей ковра, Музей искусств и другие достопримечательности Азербайджана. - Анар, ты хочешь пойти с нами в воскресенье в Центр Гейдара Алиева? Там представлена выставка «Шедевры Азербайджана». - С удовольствием. А какие там есть экспонаты? - Там выставлены фрагменты наскальных рисунков из Гобустана, монеты, ювелирные, глиняные и медные изделия, образцы народной одежды, азербайджанские ковры, старинные азербайджанские музыкальные инструменты. - Это так интересно, я обязательно пойду с вами в музей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Поставьте к выделенным словам вопросы. Комнатные растения Родина комнатных растений - тёплые страны. Там они живут в природных условиях. В северные страны многие комнатные растения привезены сто-двести лет назад. Из-за холодных зим их содержат в помещениях. Чтобы комнатные растения всегда были здоровыми и красивыми, нужно правильно их размещать и хорошо за ними ухаживать. Большинство комнатных растений надо ставить ближе к свету. Обычно растения поливают летом каждый день, зимой - реже.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите верный вариант. Когда Альфред Нобель создавал динамит, он думал, ... его изобретение будет служить прогрессу. A) чтобы B) когда C) что D) так как

Посмотреть ответ