Спишите. Вместо точек вставьте нужные окончания. 1) В


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите. Вместо точек вставьте нужные окончания. 1) В наш.. класс.. многие ребята занимаются музыкой. 2) Эт.. задач.. мы решили неправильно. 3) Здесь будут строить нов.. школ.. и библиотек.. . 4) Вчера мы всем классом поехали на экскурси.. в Гяндж.. . 5) Сегодня в наш.. школ.. состоялся музыкальный конкурс. 6) В соседн.. квартир.. живёт известный музыкант.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вместо точек вставьте предлоги к или по. Употребите слова в скобках в нужной форме. 1) Я встретил своего друга, когда подходил ... (дом). 2) На другой берег речки мы перешли ... (мостик). 3) Летом моя семья собирается поехать ... (море). 4) Вечерами жители города гуляют ... (парк) с детьми. 5) Машины ехали . (проспект) Азадлыг в сторону кинотеатра. 6) Посетители музея поднялись ... (лестница) на второй этаж. 7) Друзья свернули направо и подошли ... (кинотеатр). 8) ... (дорога) домой родители зашли в магазин. 9) Целый день мы ходили ... (лес) и собирали грибы и ягоды.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диалоги по образцу и разыграйте их. Используйте конструкции с союзом если. Образец: - Вы поедете на озеро Гёйгёль? - Да, мы поедем на озеро Гёйгёль, если будет хорошая погода.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сочетание через сотни лет в тексте можно заменить A) через столетие B) через сто лет C) через века D) через полвека

Посмотреть ответ

Вопрос: Вместо точек употребите глаголы идти/ходитъ, ехать/ ездить в нужной форме. Составьте аналогичные диалоги и озвучьте их. - Самира, привет! - Привет, Саида! - Куда ты...? - Я ... в Музей ковра. Не хочешъ пойти со мной? - Нет, я уже ... туда. - Куда вы... ? - Мы... на бульвар. - Вы часто ... на бульвар? - Да, мы всегда ... на бульвар, когда бывает хорошая погода. - Привет! Вы куда ... играть в футбол? - Мы ... на стадион. - Заур тоже ... с вами? - Нет, он... на концерт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Письменно ответьте на вопросы, используя слова в скобках. 1) Где вы отдыхали летом? (берег Чёрного моря) 2) Какие достопримечательности города осмотрели гости? (Дворец Ширваншахов) 3) Какие артисты выступали в вашем городе? (Московский театр сатиры) 4) На каком концерте вы были в воскресенье? (симфоническая музыка) 5) Чьё сочинение читает преподаватель? (наш новый ученик) 6) На какой выставке вы были? (картины Таира Салахова) 7) Какие рассказы вы читаете на уроках? (русские писатели)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте высказывание шотландского писателя Сэмюэла Смайлса и объясните, как вы его понимаете. «Книги обладают способностью бессмертия. Они самые долговечные плоды человеческой деятельности».

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовьте сообщение о появлении книгопечатания в Азербайджане. Используйте Интернет-ресурсы и другие источники информации.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения с глаголами движения. Образец: Школьники - выставка цветов. - Школьники идут на выставку цветов. I. 1. Мы - Театр русской драмы. 2. Мой друг - тренировка. 3. Спортсмены - стадион. II. 1. Сестра - почта. 2. Туристы - Гобустан. 3. Гости Баку - Ботанический сад.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Друг Азербайджана». В 1858 году французский писатель Александр Дюма отправился в путешествие по Кавказу. Прибыв на Абшеронский полуостров, писатель посетил Баку. Здесь он увидел Дворец Ширваншахов и легендарную Девичью башню. В Баку Дюма познакомился с Хасай ханом Усмиевым и его женой, поэтессой Хуршудбану Натаван. Ему удалось услышать в исполнении народного певца жемчужину музыкального искусства - мугам. Узнав о знаменитом храме огнепоклонников, писатель решил увидеть «бакинские огни, которые известны всему свету». В книге очерков После посещения храма Атешгях Александр Дюма с большим интересом осмотрел и нефтяные промыслы. Обо всём увиденном он написал в своей книге. Упомянул в ней французский писатель и мечеть Биби-Эйбат. Дюма не владел азербайджанским языком, но своё незнание языка он восполнял наблюдательностью и открытым характером. Дюма стал одним из первых послов доброй воли Азербайджана в Европе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Почтовый ящик». Было двенадцатое ноября. Холода уже наступили, но снег ещё не выпал. Велихан взял перо и написал в Эривань своему другу Джафар-аге коротенькое письмо. Хан просил подготовить квартиру к его приезду. В этот момент постучали в ворота. Хан вышел во двор и увидел крестьянина Новрузали из селения Иткапан. Новрузали часто навещал хана и привозил ему гостинцы. «Не поручить ли Новрузали отнести письмо на почту?» - подумал хан. - Новрузали, ты знаешь, где находится управление начальника? - спросил хан. - Знаю, хан. Как раз напротив управления начальника стоит большой дом, у дверей этого дома, на стене, висит ящик. Это - почтовый ящик; у него маленькая, длинная крышка... Беги туда с этим письмом, подними крышку, опусти письмо в ящик и быстро возвращайся. Только через два часа Велихан вспомнил о Новрузали. Оказалось, что тот ещё не возвращался. В это время во двор вошёл полицейский. - Пристав просит вас прийти к нему и поручиться за вашего крестьянина, не то его отправят в тюрьму, - сказал он хану. Хан отправился в полицейское управление. Когда он проходил мимо помещения с арестованными, то увидел Новрузали: тот забился в угол и плакал, как ребёнок. Хан поручился за Новрузали и повёл его к себе домой. - Ну, Новрузали! Расскажи теперь, что с тобой случилось. - Дорогой хан! - начал Новрузали. - Нашёл я тот самый дом, о котором ты рассказывал. Подошёл и поднял крышку ящика на стене. Хотел опустить письмо, но не решился. Вдруг смотрю, какой-то мальчик подошёл и бросил в ящик письмо, похожее на твоё. Закрыл крышку и ушёл. Потом подбежала женщина, тоже опустила письмо и ушла. Тогда я смело подошёл к ящику, поднял крышку и опустил письмо. Повернулся, чтобы идти назад. Но в это время к ящику подошёл какой-то человек и стал забирать оттуда письма. Тут я подскочил к нему, схватил за руку и говорю: «Ты куда это тащишь письма? Новрузали не позволит, чтобы ты украл письмо его господина». Схватил я его за плечи и так ударил о землю, что у него кровь изо рта пошла. Меня забрали в тюрьму. Там мне сказали, что я избил русского чиновника. Хан долго смеялся... Было уже темно. Новрузали, голодный, пошёл обратно домой. Через полтора месяца его вызвали в суд и за оскорбление государственного чиновника присудили к трём месяцам тюремного заключения. Узнав о происшедшем, хан немного призадумался... (по Дж. Мамедкулизаде)

Посмотреть ответ