Вместо точек вставьте предлоги к или по.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Вместо точек вставьте предлоги к или по. Употребите слова в скобках в нужной форме. 1) Я встретил своего друга, когда подходил ... (дом). 2) На другой берег речки мы перешли ... (мостик). 3) Летом моя семья собирается поехать ... (море). 4) Вечерами жители города гуляют ... (парк) с детьми. 5) Машины ехали . (проспект) Азадлыг в сторону кинотеатра. 6) Посетители музея поднялись ... (лестница) на второй этаж. 7) Друзья свернули направо и подошли ... (кинотеатр). 8) ... (дорога) домой родители зашли в магазин. 9) Целый день мы ходили ... (лес) и собирали грибы и ягоды.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Фразеологизм быть на седьмом небе означает A) находиться на седьмом этаже B) быть очень умным, мудрым C) быть очень счастливым, довольным D) лететь высоко в облаках

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Друг Азербайджана». В 1858 году французский писатель Александр Дюма отправился в путешествие по Кавказу. Прибыв на Абшеронский полуостров, писатель посетил Баку. Здесь он увидел Дворец Ширваншахов и легендарную Девичью башню. В Баку Дюма познакомился с Хасай ханом Усмиевым и его женой, поэтессой Хуршудбану Натаван. Ему удалось услышать в исполнении народного певца жемчужину музыкального искусства - мугам. Узнав о знаменитом храме огнепоклонников, писатель решил увидеть «бакинские огни, которые известны всему свету». В книге очерков После посещения храма Атешгях Александр Дюма с большим интересом осмотрел и нефтяные промыслы. Обо всём увиденном он написал в своей книге. Упомянул в ней французский писатель и мечеть Биби-Эйбат. Дюма не владел азербайджанским языком, но своё незнание языка он восполнял наблюдательностью и открытым характером. Дюма стал одним из первых послов доброй воли Азербайджана в Европе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Антонимом слова появились является А) образовались В) пришли С) исчезли D) возникли

Посмотреть ответ

Вопрос: Вместо точек вставьте пропущенные окончания. 1) По телевизору показывали спортсмена, котор.. знала вся республика. 2) Намик давно не видел своего друга, с котор.. отдыхал в Сочи. 3) По телевизору передавали новости, из котор.. мы узнали имя чемпиона. 4) Назиля купила новый номер журнала, в котор.. была статья о моде. 5) Это был тот самый человек, от котор.. я получил сообщение. 6) Друзья сфотографировались на площади, котор.. находится в центре города.

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения, используя текст «Руки». 1. Гора с горой не сходится, а ... . 2. При встрече мы .... 3. Рукопожатие выражает ... . 4. Недавно я встретил ... . 5. Я расстался со школьным приятелем ... . 6. Мой школьный приятель был ... . 7. Мы встретились, протянули ... . 8. В школьные годы рука приятеля была ... . 9. Сейчас его ладонь была ... . 10. Мой школьный друг возводил ... . 11. Благословенны мозолистые ... . Гора с горой не сходится, а человек с человеком обязательно встретится. Испокон веков повелось: при встрече мы здороваемся за руку. Рукопожатие выражает и дружбу, и уважение, и верность... Недавно я встретил своего школьного приятеля. Расстался я с ним лет тридцать назад. Издалека я следил с гордостью за его делами. Он был инженером-строителем, как говорили, талантливым, и кочевал по стране, строил заводы, фабрики, мосты, и даже - целые города. И вот мы встретились, протянули друг другу руки и обменялись рукопожатиями. Я взял его руку и заглянул в неё, как в летопись жизни. В школьные годы рука была нежная. А сейчас ладонь была тёмною, с глубокими морщинами. Я прочёл эти линии, эти следы времени, как карту моей родины с её полноводными реками, через которые мой друг перекидывал мосты и на берегах которых строил города. В них так счастливо, так уютно живут теперь люди. Благословенны мозолистые руки труженика!

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите, в каком значении употреблено слово язык. В каких ещё значениях может употребляться это слово? Составьте вопросный план текста. Язык - средство человеческого общения. Он включает в себя устную речь, письменность и язык знаков. Сначала возник разговорный язык, а в дальнейшем люди придумали способ его записывать. Сегодня в мире насчитывается около трёх тысяч языков. К языкам, на которых говорит большинство людей на планете, относятся китайский и английский языки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложение. 1. в Москве 2. первая 3. в 1553 году 4. книгопечатня 5. была построена A) 3, 1, 5, 2, 4 B) 3, 4, 1, 5, 2 C) 4, 5, 2,1,3 D) 1,5, 2,3,4

Посмотреть ответ

Вопрос: Из данных слов составьте предложения и запишите их. Истории, мы, на, берегу, сидели, долгими, слушали, вечерами, и, интересные. В, музеев, имеется, количество, театров, и, Москве, выставок, большо В, проведены, истории, столице, были, нашей, первые, в, Европейские, Родины, игры. Деревьев, в, растёт, много, нашем, фруктовых, и, редких, саду, растений. В, музыки, зале, состоялся, концертном, консерватории, классической, концерт.

Посмотреть ответ

Вопрос: Раскройте скобки и с полученными словосочетаниями составьте предложения. I. Любить (литература), читать (басня), ценить (дружба). II. Помочь (друг), испугаться (медведь), бросить (товарищ).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. О каких приметах осени говорится в стихотворении? * * * Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора - Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто всё - простор везде, - Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь - И льётся чистая и тёплая лазурь На отдыхающее поле... (Ф.И. Тютчев)

Посмотреть ответ