Найдите ошибки. 1. два дроби 2. две кровати 3. две


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Найдите ошибки. 1. два дроби 2. две кровати 3. две роли 4. две водители
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Замените выделенные слова противоположными по смыслу. Придумайте с данными словосочетаниями 4 предложения. Образец: близкоерасстояние - далънеерасстояние. 1) Легкое упражнение, легкий труд. 2) Мелкий дождь, мелкая река. 3) Полный человек, полный стакан. 4) Свежая газета, свежий хлеб Для справок: глубокий, худой, пустой, старый, тяжелый, крупный, чёрствый, трудный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Если бы вы решили провести в школе праздник «День словарей», как бы вы его организовали? Составьте сценарий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте с данными антонимами предложения. Весело - грустно, быстро - медленно, громко - тихо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте высказывание известного французского писателя Жюля Верна. Как оно соотносится с содержанием текста «Одно из чудес Азербайджана»? «Хотите моментально получить освещение или отопление? Нет ничего проще: стоит только сделать отверстие в почве, оттуда вырывается газ, и вы поймёте, почему человек издавна поселился здесь». Абшерон получил мировую известность не только как курортная зона, но и как историко-архитектурный центр Азербайджана. Здесь сохранилось большое количество уникальных исторических памятников. Среди них и храм огнепоклонников Атешгях. Он расположен прим Баку в одном из древних поселений Абшерона - в посёлке Сураханы. Атешгях - древнее сооружение, с культом огня. Храм был построен на месте «вечных» неугасимых огней, горящих в местах выхода природного газа. Огонь этот считался священным, и к нему для поклонения шли люди из разных стран. Для них вокруг храма строились помещения, где они могли остановиться и помолиться. Арабские завоеватели уничтожили находящиеся на территории Азербайджана все культовые сооружения, в том числе и Атешгях. Новый храм был построен в XVIII веке на месте старого. Атешгях всегда привлекал внимание путешественников, вызывал живой интерес у известных писателей, художников, учёных. Здесь побывали французский писатель Александр Дюма-отец, русский учёный-химик Дмитрий Менделеев, композитор Пётр Чайковский. В 1998 году Атешгях был представлен в ЮНЕСКО для внесения в список объектов Всемирного наследия. Указом Президента Азербайджана от 19 декабря 2007 года Атешгях был объявлен Государственным историко-архитектурным заповедником. 26 апреля 2015 года в храме Атешгях состоялась церемония зажжения огня первых Европейских игр.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте словосочетания. Найдите среди них фразеологизмы. 1. Светлая голова, светлые обои; золотые серьги, золотые руки; потерять голову, потерять ключи; ломать игрушки, ломать голову. 2. Надуть губы, надуть шары; играть в шахматы; играть с огнём, идти в ногу, идти пешком; смотреть сквозь стекло, смотреть сквозь пальцы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Со словом иногда можно употребить глаголы: 1. отвезёт 5. радуется 2. спорит 6. чистит 3. получает 7. сообщит 4. встретит 8. доплывёт

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Перевод незнакомых слов найдите в словаре. Расскажите, приходилось ли вам наблюдать такое явление природы, как радуга. Из каких цветов она состоит? Как неожиданно и ярко, На влажной неба синеве, Воздушная воздвиглась арка В своём минутном торжестве! Один конец в леса вонзила, Другим за облака ушла - Она полнеба обхватила. (Ф. Тютчев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите «лишние» слова. 1. рассказ 5. поэма 2. стихотворение 6. роман 3. брошюра 7. блокно 4. повест

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите глаголы в скобках в форме настоящего времени. 1) Сеймур (учить) текст из энциклопедии. 2) Отец (покупать) журналы в киоске за углом. 3) Назиля (читать) электронное письмо. 4) Дедушка каждый день (слушать) радио. 5) Вечером мы (смотреть) телевизор. 6) Ученик (выполнять) задание по химии. 7) Руфат (посещать) курсы по вождению. 8) Учительница (проверять) домашнее задание. 9) Посетители книжного магазина (рассматривать) полки с книгами. 10) В классе все (работать) самостоятельно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. На какие вопросы отвечают выделенные слова? Первый полёт Никто не знает точно, кто и когда сделал первую попытку взлететь, как птица. В России человек поднялся в воздух почти 300 лет тому назад. Житель Рязани сделал шар с петлёй и наполнил его горячим воздухом. Потом он сел в петлю и поднялся в небо. Люди тогда были тёмными, неграмотными. Они очень испугались и выгнали смельчака из города. Так закончился первый полёт русского человека. (по А.Беляеву)

Посмотреть ответ