Найдите ошибку. A) подойти к книжному шкафу B) войти


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Найдите ошибку. A) подойти к книжному шкафу B) войти во второй этаж C) отойти от билетной кассы D) перейти в девятый класс
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Начало книгопечатания в России». В центре Москвы стоит памятник: человек средних лет, одетый в длинный кафтан, держит в руках только что отпечатанный лист будущей книги. Это памятник Ивану Фёдорову. За что же ему поставлен памятник в столице России? Перенесёмся в XVI век. В те времена в России ещё не умели печатать книги. Их многие месяцы переписывали от руки особые переписчики - писцы. Рукописных книг было мало, и стоили они дорого. И вот в 1553 году в Москве была построена первая книгопечатня, то есть типография, а первопечатником стал Иван Фёдоров. Шрифт печатных книг Ивана Фёдорова был похож на буквы рукописных книг. Первую букву главы он выделял красной краской. Отсюда пошло выражение «писать с красной строки», то есть с абзаца. Начало главы Иван Фёдоров украшал великолепными заставками - орнаментами. Много книг напечатал за свою жизнь Иван Фёдоров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, употребив в предложениях, где возможно, слово часто. 1) Мой друг помогал брату делать домашнее задание. 2) Орхан прочитал рассказ известного писателя. 3) Моя бабушка смотрит передачу о животных. 4) Васиф быстро решил задачу. 5) Олег помог мне выполнить упражнение. 6) Ламия написала доклад по истории. 7) Заур купил русско-английский словарь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложение. 1. книги писали 2. листов папируса 3. изготовленной из 4. в Древнем Египте 5. от руки на бумаге

Посмотреть ответ

Вопрос: Слова из скобок напишите в нужном падеже. 1) Наша школьная команда завоевала первенство по (шахматы и шашки). 2) Нашими спортсменами были установлены рекорды по (прыжки в длину и прыжки в высоту). 3) В этом месяце были проведе ны соревнования по (лёгкая атлетика, плавание и футбол). 4) На соревнования были приглашены команды из (Польша, Болгария, Чехия).

Посмотреть ответ

Вопрос: Выполните задание по образцу. Образец: Я люблю гулять ... (город). – Я люблю гулять по городу. 1) Этот музыкант много ездил ... (страна). 2) Скажите, пожалуйста, где находится библиотека? - Сначала идите прямо ... (коридор), потом поверните налево. 3) Вы долго были на экскурсии в Ботаническом саду? - Да, мы ходили ... (Ботанический сад) два часа. 4) Где ближайшая станция метро? - Идите прямо ... (эта улица).

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения, используя материалы текста «Его величество спорт». 1. В жизни современного человека ... . 2. Спорт не только укрепляет ... . 3. В Азербайджане День физкультуры и спорта ... . 4. Самыми популярными видами спорта в Азербайджане ... . 5. Большим событием в спортивной жизни нашей страны ... . Спорт занимает важное место в жизни современного человека. Его любят все. Спорт не только даёт здоровье, он закаляет характер и волю человека. В Азербайджане занятиям спортом придают большое значение. 4 марта 2005 года указом Президента Азербайджанской Республики был установлен День физической культуры и спорта. Отмечают этот спортивный праздник в нашей стране ежегодно 5 марта. Тысячи азербайджанцев считают этот день своим праздником: кто-то является профессиональным спортсменом, кто-то - заядлым болельщиком. В Азербайджане много популярных видов спорта. Самыми любимыми в республике считаются футбол и шахматы. В 2019 году впервые в истории шахматных игр Азербайджана гроссмейстер Теймур Раджабов стал победителем Кубка мира, а 14-летний Айдын Сулейманлы стал чемпионом мира на мировом первенстве среди юношей. В последнее десятилетие в нашей стране активно развивается и художественная гимнастика. Большим событием в спортивной жизни Азербайджана стало проведение в октябре 2005 года чемпионата мира, в июне 2014 года - чемпионата Европы по художественной гимнастике, а в июне 2015 года - первых в истории Европейских игр. Спорт должен быть верным спутником каждого человека.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите соответствие. 1. жить ... Европе 2. прийти ... школы 3. работать ... почте 4. приехать ... Севера а) из b) на с) с d) в

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите неверное утверждение. A) Символ «новых Олимпийских игр» - мир и дружба B) В течение пяти дней проходили Олимпийские игры. C) Лишь в XVIII веке учёные нашли город Олимпию. D) В 776 году до нашей эры состоялись первые Олимпийские игры. Первые Олимпийские игры состоялись в греческом городе Олимпия в 776 году нашей эры. Они проходили один раз в четыре года. Пять дней горел Олимпийский огонь, пять дней продолжались Олимпийские игры. В это время прекращались войны, и в стране наступал мир. Время разрушило Олимпию. Лишь в 1875 году учёные нашли это место на земле. Олимпийские игры были возобновлены. Первые «новые Олимпийские игры» состоялись в 1896 году на их родине - в Греции. Их символ - мир и дружба.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и определите его основную мысль. Чтение словарей, постоянное обращение к ним повышает культуру речи. Словари обогащают индивидуальный словарный и фразеологический запас, знакомят с нормами языка, помогают правильно употреблять и произносить слова. Современный учащийся постоянно должен иметь на своём столе словари и при необходимости обращаться к ним. В домашней библиотеке обязательно должны быть орфографический, толковый, фразеологический и другие словари и справочники. Словари играют большую роль в современной культуре, в них отражаются знания, накопленные человечеством на протяжении веков.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст «Смешные» выражения». Составьте с данными в нём фразеологизмами диалоги и озвучьте их. Мы очень часто в языке употребляем необычные, а иногда «смешные» выражения. Например, кого-то «водить за нос» или «собаку съесть» в чём-либо. А известное выражение «зарубить себе на носу», которое означает «хорошо запомнить»? Мы привыкли воспринимать его как фразеологизм и не особо задумываемся о значении. Но если на минуточку представить себе, что на своём собственном носу нужно что-то рубить, становится страшно. На самом деле наш нос тут совсем ни при чём. Слово «нос» в Древней Руси означало не только орган дыхания, но и памятные дощечки. Люди носили эти дощечки с собой и делали на них зарубки, насечки, чтобы не забыть о том или ином важном деле. Вот так и появилось выражение зарубить на носу.

Посмотреть ответ