Спишите, выбрав из скобок нужный предлог и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, выбрав из скобок нужный предлог и вставив вместо точек окончания. 1) (В, на) наш.. гимназ.. функционирует кружок рисования. 2) Праздничный концерт состоялся (на, в) нов.. концертн.. зал.. . 3) (В, на) городск.. музе.. выставили картину известного художника. 4) (В, на) контрольн.. работ.. была всего одна ошибка. 5) (На, в) центральн.. почт.. привезли новое оборудование. 6) (На, в) соседн.. улиц.. есть большой книжн.. магазин. 7) (На, в) привокзальн.. площад.. играл военный оркестр. 8) (На, в) рабоч.. кабинет.. отца много книг.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Со словом архитектурный не сочетается слов А) памятник В) дом С) сооружение D) город

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диалог по ситуации. Попросите друга (подругу, сестру, брата и др.) помочь вам перевести текст (решить задачу, составить план конспекта, начертить схему).

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите верный вариант. Вы не знаете, ... будет проходить чемпионат мира по футболу А) где В) куда С) почему D) откуда

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите верный вариант. Завтра отец приезжает домой, ... у него закончилась командировка. A) что B) так как C) чтобы D) для того чтобы

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте высказывание Ю.А. Гагарина и выразите своё отношение к прочитанному. «Облетев Землю в корабле-спутнике, яувидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушатъ её».

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких словосочетаниях выделенные слова употреблены в переносном значении. Обоснуйте свой выбор. Железные ворота, железная выдержка; глубокое озеро, глубокое чувство; чёрный год, чёрная шаль; кислое настроение, кислая ягода.

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения, используя текст «Чудо-цветок». 1. Шафран таит в себе ... . 2. Выращенный в Кашмире шафран является... . 3. Шафран был завезён ... 4. Шафран - это пряность ... . 5. Этотчудо-цветокиспользуется ... . 6. Шафран ценится ... . Шафран (латинское название - Сrocus) - это удивительное растение, которое таит в себе немало загадок. Название его происходит от арабского «zafaran», что означает «быть жёлтым». Лучшим в мире является шафран, выращенный в Кашмире. Это самое уникальное лекарственное растение и самая дорогая специя на земле. Его называют «царём пряностей». В Азербайджане шафран выращивают в Билъгя. Он был завезён на берега Каспия шесть столетий тому назад. Шафран-специя сочетает в себе массу полезных свойств. Это пряность с сильным и приятным запахом. Она незаменима в приготовлении национальных сладостей и шербета, тендирного чурека и плова. Шафран используется также в парфюмерии и медицине как натуральный краситель. На мировом рынке эта пряность ценится на вес золота. Недаром говорят: «Дорог, как шафран». Две недели отпускает природа на сбор урожая. За это время собирают до двухсот килограммов нежных чуд-цветков. Самое ценное в цветке - это рыльце. В каждом килограмме урожая - от пяти до десяти тысяч рыльцев шафрана. Каждое рыльце чуть толще человеческого волоса. После уборки рыльца высушивают, а затем взвешивают на точных аптечных весах. И только после этого определяется вес годового урожая.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите верный вариант. Радуга - одно из сам... красив... явлений природ.. . A) -ое, -ое, -е B) -ых, -ых, -ы C) ый, -ый, -ы D) ая, -ая, -а

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите соответствие. 1. слушать 2. говорить 3. писать 4. читать a) красиво b) вслух c) внимательно d) громко

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Друг Азербайджана». В 1858 году французский писатель Александр Дюма отправился в путешествие по Кавказу. Прибыв на Абшеронский полуостров, писатель посетил Баку. Здесь он увидел Дворец Ширваншахов и легендарную Девичью башню. В Баку Дюма познакомился с Хасай ханом Усмиевым и его женой, поэтессой Хуршудбану Натаван. Ему удалось услышать в исполнении народного певца жемчужину музыкального искусства - мугам. Узнав о знаменитом храме огнепоклонников, писатель решил увидеть «бакинские огни, которые известны всему свету». В книге очерков После посещения храма Атешгях Александр Дюма с большим интересом осмотрел и нефтяные промыслы. Обо всём увиденном он написал в своей книге. Упомянул в ней французский писатель и мечеть Биби-Эйбат. Дюма не владел азербайджанским языком, но своё незнание языка он восполнял наблюдательностью и открытым характером. Дюма стал одним из первых послов доброй воли Азербайджана в Европе.

Посмотреть ответ