Дополните восточную пословицу. Царъ зверей - ..., царърастений


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Дополните восточную пословицу. Царъ зверей - ..., царърастений - ... . A) лев, шафран B) тигр, женьшень C) медведь, подорожник D) волк, ромашка
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подготовьте сообщение о растениях, обладающих уникальными свойствами. Используйте Интернет-ресурсы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выполните задание по образцу. Образец: Мама идёт (в, на) (поликлиника). - Мама идёт в поликлинику. Она вернётся (из, с) (поликлиника) через час. - Она вернётся из поликлиники через час. 1. Сегодня мой отец поедет (в, на) (командировка). Он вернётся (из, с) (командировка) через неделю. 2. После завтрака наш класс поедет (в, на) (выставка). Мы вернёмся (из, с) (выставка) к обеду. 3. Завтра мы с друзьями поедем (в, на) (экскурсия). Мы вернёмся (из, с) (экскурсия) через 2 дня.

Посмотреть ответ

Вопрос: Со словом город сочетаются слова: 1. новый, дружный, крепкий 2. современный, красивый, большой 3. бедный, добрый, каменный 4. древний, маленький, родной А) 2, 3 В) )1, 4 С) 3, 4 D) 2, 4

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите, какие выделенные слова употреблены в прямом значении, а какие - в переносном. Заострить внимание - заострить карандаш; испортить отношения - испортить компьютер; злится вьюга - злится человек; вспыхнуло пламя - вспыхнула ссора.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите ошибку. A) два повести B) два гвоздя C) два племени D) два рубля

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите из текста «Руки» 10 глаголов и выполните задание по образцу. Образец: прош. вр. - наст. вр. - буд. в сходился (-ась, -ись) – сходится - будет сходиться встретился (-ась, -ись) - - - встретится Гора с горой не сходится, а человек с человеком обязательно встретится. Испокон веков повелось: при встрече мы здороваемся за руку. Рукопожатие выражает и дружбу, и уважение, и верность... Недавно я встретил своего школьного приятеля. Расстался я с ним лет тридцать назад. Издалека я следил с гордостью за его делами. Он был инженером-строителем, как говорили, талантливым, и кочевал по стране, строил заводы, фабрики, мосты, и даже - целые города. И вот мы встретились, протянули друг другу руки и обменялись рукопожатиями. Я взял его руку и заглянул в неё, как в летопись жизни. В школьные годы рука была нежная. А сейчас ладонь была тёмною, с глубокими морщинами. Я прочёл эти линии, эти следы времени, как карту моей родины с её полноводными реками, через которые мой друг перекидывал мосты и на берегах которых строил города. В них так счастливо, так уютно живут теперь люди. Благословенны мозолистые руки труженика!

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Братья Нобель». Имя братьев Нобель хорошо известно в Азербайджане. Альфред Нобель в 1863 году изобрёл динамит. Он хотел, чтобы динамит использовался в мирных целях для строительства дорог, шахт, тоннелей. Роберт Нобель является автором идеи начать собственный нефтяной бизнес. Вместе со своим братом Людвигом он приезжает в Баку. Здесь братья покупают нефтяные промыслы в Сураханы, Балаханы, Биби-Эйбате Затемни верит, бакинскому нефтяному делу предстоит мировое развитие и блестящее будущее, «Братья Нобель считали, что нефтяные источники на Абшеронском полуострове неисчерпаемы». 18 мая 1879 года было учреждено «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель». Вскоре оно стало одной из крупнейших нефтепромышленных фирм мира. Бакинская нефть сделала братьев Нобель миллионерами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте высказывания В. Даля и объясните, как вы их понимаете. Толкование незнакомых слов найдите в словаре. «Язык народа, бесспорно, главнейший и неисчерпаемый родник наш». «Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание».

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Певец природы». Саттар Бахлулзаде известен не только в Азербайджане, но и далеко за его пределами. Любовь художника к рисованию появилась уже в раннем детстве. Саттар Бахлулзаде учился в Московском художественном институте им. В.И. Сурикова. Его учителями были известные художники. Саттар Бахлулзаде - пейзажист. Однажды художника спросили, почему он в своих картинах не изображает человека. Он ответил: «Если и нет в моих картинах человека, то его душа непременно живёт в них». «Певцом природы» называли его земляки. С большой любовью художник рисовал пейзажи Азербайджана: его горы и леса, реки и поля, Каспийское море и прибрежные сёла. Большое место в художественном наследии Саттара Бахлулзаде занимают натюрморты. Художника привлекали южные плоды - гранат и айва. Их Саттар Бахлулзаде изображал на фоне деревьев, гор, водопадов. Выставки картин художника проходили в Алжире, Египте, Ливане, Чехии, Бельгии, Франции, Японии и других странах. Саттар Бахлулзаде всегда отличался щедростью. Он часто дарил свои картины. В мастерскую художника заходили иностранцы, интересующиеся искусством. Однажды один итальянец захотел купить картину художника. Но Саттар Бахлулзаде подарил её иностранцу. Несколько десятков пейзажей, сотни этюдов с натуры, тысячи рисунков - таково бесценное наследие, которое оставил нам талантливый азербайджанский художник. «Влюблённый в красоту и счастье, Саттар Бахлулзаде подарил детям своего века вечную весну. Такой мастер воистину счастлив!» - писал о художнике арабский писатель Салим Аднан.

Посмотреть ответ