Разыграйте диалог. Составьте аналогичные диалоги - Здравствуй, Фарид! -


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Разыграйте диалог. Составьте аналогичные диалоги - Здравствуй, Фарид! - Здравствуй, Фидан! - Откуда ты идёшь? - Иду с тренировки. - Ты, кажется, плаванием занимался? - Я плаванием занимался ещё три года назад. А последние два года я занимаюсь карате. - Часто ходишь на тренировки? - Сейчас три раза в неделю, а перед соревнованиями чаще. - Ну пока, успехов тебе!
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выберите верный вариант. Если бы ты попросила меня, я ... тебе выбрать подарок. A) помогла B) помогу C) помогла бы D) помогаю

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите синоним выделенного в тексте слова. А) быстро В) просто С) трудно D) легко Древние люди не умели говорить. Чтобы передать свои мысли, они использовали язык жестов. Но жестами очень тяжело показать цвет и форму предмета, передать его вкус. Когда появились первые слова, сразу стало легче жить. Но люди не забыли язык жестов и используют его и сегодня. С помощью жестов могут понимать друг друга люди, которые говорят на разных языках. Он помогает и глухим людям общаться, узнавать новости, обмениваться впечатлениями. Язык жестов существует в спорте: если судья что-то показывает руками, то спортсмены всё понимают. Язык жестов и сегодня нужен людям в современном обществе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените глагол быть на глаголы ходить/ездить. Образец: Вчера вечером мы были в театре. - Вчера вечером мы ходили в театр. 1) Недавно наш класс был в Краеведческом музее. 2) Вчера мои друзья были на школьном вечере. 3) Сегодня мы с другом были в книжном магазине. 4) Днём бабушка была в поликлинике. 5) В воскресенье родители были в Театре оперы и балета.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст «Интересная история о фразеологизмах». Ответьте на вопросы: 1. Чем отличаются обычные словосочетания от фразеологизмов? 2. Что надо делать, если вы не знаете значение какого-нибудь фразеологизма? 3. Как можно узнать историю возникновения фразеологизмов? 4. Что может быть источником фразеологизма? Послушайте интересную историю о том, как появились фразеологизмы. Представьте себе: однажды в мастерской рабочий взял две дужки и стержень, которые использовал по отдельности. Он включил аппарат и сварил их в одну новую деталь в виде буквы Ф. Такое происходит и в жизни слов. Живут слова–детали, ими пользуются по отдельности или в виде обычных сочетаний. Но в какой–то момент слова сливаются в неделимые сочетания — фразеологизмы. Например, существуют слова: вода, не, разлить и фразеологизм водой не разольёшь; провалиться, земля, готов, сквозь — готов сквозь землю провалиться. Так из сочетаний слов рождаются фразеологизмы. Русский язык очень богат фразеологизмами. Источники фразеологизмов различны. Одни из них возникли в профессиональной среде. Другие связаны с мифологией и реальными историческими событиями; третьи вышли из песен, сказок, загадок, литературных произведений. Фразеологизмы украшают речь, делают её выразительной, образной.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте 10 предложений с существительными в предложном падеже с предлогами в и на.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верное утверждение. A) Древние греки называли звезду Сириус «каникулой». B) В Древнем Риме каникулы были с середины июля до конца августа. C) В русском языке слово каникулы означает перерыв в занятиях только летом. D) Сириус - самая яркая звезда в созвездии Большой Медведицы. Слово «каникулы» в переводе с латинского языка означает «собачки». «Каникулой» древние римляне называли Сириус - самую яркую звезду в созвездии Большого Пса. В самые жаркие дни - с середины июля до конца августа - солнце проходило через это созвездие. Тогда делали перерыв в занятиях. Наступали каникулы. Слово это перешло и в русский язык. Оно означает перерыв в занятиях, но уже не только летом. В различных странах мира учебный год в школах начинается в разное время. Поэтому и каникулы наступают в разное время. В Азербайджане бывают зимние и летние каникулы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите вопросный план текста «Начало книгопечатания в России». В центре Москвы стоит памятник: человек средних лет, одетый в длинный кафтан, держит в руках только что отпечатанный лист будущей книги. Это памятник Ивану Фёдорову. За что же ему поставлен памятник в столице России? Перенесёмся в XVI век. В те времена в России ещё не умели печатать книги. Их многие месяцы переписывали от руки особые переписчики - писцы. Рукописных книг было мало, и стоили они дорого. И вот в 1553 году в Москве была построена первая книгопечатня, то есть типография, а первопечатником стал Иван Фёдоров. Шрифт печатных книг Ивана Фёдорова был похож на буквы рукописных книг. Первую букву главы он выделял красной краской. Отсюда пошло выражение «писать с красной строки», то есть с абзаца. Начало главы Иван Фёдоров украшал великолепными заставками - орнаментами. Много книг напечатал за свою жизнь Иван Фёдоров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верное утверждение. A) Бахтияр Вахабзаде написал поэму «Карабахский конь» в 1976 году. B) Привезённый в Англию из Азербайджана конь Заман быстро забыл о своей Родине. C) Основная тема произведения Бахтияра Вахабзаде - любовь к родной земле. D) В основу произведения Бахтияра Вахабзаде легла придуманная история о карабахском скакуне. В 1956 году английской королеве Елизавете II был подарен карабахский конь по кличке Заман. Этот известный исторический факт лёг в основу баллады Бахтияра Вахабзаде «Карабахский конь». Поэт написал её в 1976 году. Оказавшись вдали от Родины, Заман не подпускал к себе никого. Как ни пытались английские жокеи, не смогли они укротить карабахского скакуна. Гордый Заман тосковал по Родине, «ничего не ел, не пил» и слабел с каждым днём. Баллада «Карабахский конь» - прекрасное поэтическое произведение о любви к родной земле.

Посмотреть ответ

Вопрос: Назовите глаголы, от которых образованы данные существительные. Составьте с глаголами предложения и запишите их. Дружба, уважение, вера, встреча, строитель.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Почему надо жить по часам? Часы ведут секундам счёт, Ведут минутам счёт. Часы того не подведут, Кто время бережёт. За часом час, за годом год - Часы всегда идут вперёд. Все надо делать по часам, Тогда доволен будешь сам.С часами дружба хороша. Работай, отдыхай. Уроки делай не спеша И книг не забывай! Чтоб вечером, ложась в кровать, Когда наступит срок, Ты мог уверенно сказать: «Хороший был денёк!» (С.Баруздин)

Посмотреть ответ