Составьте предложение. 1. своими 2. народ 3. по праву 4.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте предложение. 1. своими 2. народ 3. по праву 4. учёными 5. гордится 6. азербайджанский 7. выдающимися
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите «лишнее» слово в каждом ряду. Обоснуйте свой выбор 1. Футбол, волейбол, хоккей на льду, баскетбол, гандбол, поло, большой теннис. 2. Плавание, парусный спорт, прыжки в воду, фигурное катание, водное поло. 3. Гантели, ракетка, коньки, корт, брусья, турник, шайба.

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения. 1) Когда мы встретились на вокзале, ... . 2) Как только наступил вечер, ... . 3) После того как мальчик выпил стакан молока, ... . 4) Прежде чем пойти на бульвар, ... . 5) Когда родители приехали домой, ... . 6) Пока Лейла ждала подругу у маркета, ... . 7) Когда моя семья отдыхала на юге, ... . 8) После того как закончатся все экзамены, ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте высказывание Дмитрия Шостаковича о великом виолончелисте. Как вы его понимаете? Перевод незнакомых слов найдите в словаре. «Этот разносторонний и всегда вдохновенный музыкант - большой и глубокий художник ... Я приравниваю труд Ростроповича ... к труду выдающегосяучёного, или изобретателя, или поэта».

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст «Интересная история о фразеологизмах». Ответьте на вопросы: 1. Чем отличаются обычные словосочетания от фразеологизмов? 2. Что надо делать, если вы не знаете значение какого-нибудь фразеологизма? 3. Как можно узнать историю возникновения фразеологизмов? 4. Что может быть источником фразеологизма? Послушайте интересную историю о том, как появились фразеологизмы. Представьте себе: однажды в мастерской рабочий взял две дужки и стержень, которые использовал по отдельности. Он включил аппарат и сварил их в одну новую деталь в виде буквы Ф. Такое происходит и в жизни слов. Живут слова–детали, ими пользуются по отдельности или в виде обычных сочетаний. Но в какой–то момент слова сливаются в неделимые сочетания — фразеологизмы. Например, существуют слова: вода, не, разлить и фразеологизм водой не разольёшь; провалиться, земля, готов, сквозь — готов сквозь землю провалиться. Так из сочетаний слов рождаются фразеологизмы. Русский язык очень богат фразеологизмами. Источники фразеологизмов различны. Одни из них возникли в профессиональной среде. Другие связаны с мифологией и реальными историческими событиями; третьи вышли из песен, сказок, загадок, литературных произведений. Фразеологизмы украшают речь, делают её выразительной, образной.

Посмотреть ответ

Вопрос: В какой пословице есть антонимы? A) Хорошую речь хорошо и слушать. B) Кто рано встаёт, того удача ждёт. C) Мир строит, а война разрушает. D) Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите рассказ-рассуждение на тему «Почему надо ценить время?»

Посмотреть ответ

Вопрос: На вопрос что сделает? отвечают слова: A) объяснит, показывает, прилетит B) услышит, рассказывает, купит C) устанет, накажет, обманет D) купается, любит, умывается

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких словосочетаниях выделенные слова употреблены в переносном значении. Обоснуйте свой выбор. Железные ворота, железная выдержка; глубокое озеро, глубокое чувство; чёрный год, чёрная шаль; кислое настроение, кислая ягода.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовьте сообщение о появлении книгопечатания в Азербайджане. Используйте Интернет-ресурсы и другие источники информации.

Посмотреть ответ

Вопрос: На вопрос что делать? отвечают слова: 1. засмеяться 5. любоваться 2. прятаться 6. ошибаться 3. веселиться 7. притвориться 4. послушаться 8. оглянуться

Посмотреть ответ