Подготовьте сообщение об известных музеях Азербайджана. Используйте


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подготовьте сообщение об известных музеях Азербайджана. Используйте Интернет-ресурсы.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Допишите предложения, используя текст «Начало книгопечатания в России». 1. Памятник Ивану Фёдорову стоит ... . 2. В России в XVI веке ещё не умели ... . 3. Писцы - это люди, ... . 4. Первая типография была построена ... . 5. Орнаментами Иван Фёдоров украшал ... . В центре Москвы стоит памятник: человек средних лет, одетый в длинный кафтан, держит в руках только что отпечатанный лист будущей книги. Это памятник Ивану Фёдорову. За что же ему поставлен памятник в столице России? Перенесёмся в XVI век. В те времена в России ещё не умели печатать книги. Их многие месяцы переписывали от руки особые переписчики - писцы. Рукописных книг было мало, и стоили они дорого. И вот в 1553 году в Москве была построена первая книгопечатня, то есть типография, а первопечатником стал Иван Фёдоров. Шрифт печатных книг Ивана Фёдорова был похож на буквы рукописных книг. Первую букву главы он выделял красной краской. Отсюда пошло выражение «писать с красной строки», то есть с абзаца. Начало главы Иван Фёдоров украшал великолепными заставками - орнаментами. Много книг напечатал за свою жизнь Иван Фёдоров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верное утверждение. A) В Древнем Египте бумагу изготавливали из кожи животных. B) Станок для книгопечатания изобрели в Древнем Риме. C) Книги, записанные на пергаменте, были похожи на современные. D) Первые книги писали вручную на пергаменте. Первые книги появились в Древнем Египте. Их писали от руки на бумаге, сделанной из листов папируса. Во время Римской империи многие книги были записаны на пергаменте. Этот материал изготавливали из кожи животных. Пергаменты разрезали на листы и скрепляли их между собой. Эти листы были похожи на современные книги. В XV веке в Европе был изобретён печатный станок, и книги стали печатать на бумаге. В наши дни каждый год печатаются миллионы книг на всех языках мира.

Посмотреть ответ

Вопрос: Правильно употребите в предложениях предлоги в и на. 1) Моя старшая сестра учится ... университете ... втором курсе. 2) Айсель работает ... заводе ... лаборатории. 3) Дети вышли ... прогулку ... парк. 4) Подруга моей сестры учится ... консерватории ... факультете вокала. 5) Летом мы отдыхали ... берегу моря ... даче.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верное утверждение. A) Древние греки называли звезду Сириус «каникулой». B) В Древнем Риме каникулы были с середины июля до конца августа. C) В русском языке слово каникулы означает перерыв в занятиях только летом. D) Сириус - самая яркая звезда в созвездии Большой Медведицы. Слово «каникулы» в переводе с латинского языка означает «собачки». «Каникулой» древние римляне называли Сириус - самую яркую звезду в созвездии Большого Пса. В самые жаркие дни - с середины июля до конца августа - солнце проходило через это созвездие. Тогда делали перерыв в занятиях. Наступали каникулы. Слово это перешло и в русский язык. Оно означает перерыв в занятиях, но уже не только летом. В различных странах мира учебный год в школах начинается в разное время. Поэтому и каникулы наступают в разное время. В Азербайджане бывают зимние и летние каникулы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Раскройте скобки, употребив нужный глагол. Обоснуйте свой выбор 1. - Что ты делал вечером? - Я (решал, решат) задачи по математике. 2. - На каком музыкальном инструменте (играет, сыграют) твоя сестра? - На скрипке. 3. - Чем сейчас занимается Орхан? - Он (рисует, нарисует) картину. 4. - На уроке вы писали диктант? - Нет, мы (читали, прочитает) новый текст.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сгруппируйте слова с противоположным значением и запишите их. Расставаться, светлый, помолодеть, медленный, глупый, проводить, умный, постареть, встречаться, тёмный, быстрый, встретить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сочетание через сотни лет в тексте можно заменить A) через столетие B) через сто лет C) через века D) через полвека

Посмотреть ответ

Вопрос: На вопрос что делать? отвечают слова: 1. засмеяться 5. любоваться 2. прятаться 6. ошибаться 3. веселиться 7. притвориться 4. послушаться 8. оглянуться

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верное утверждение. A) Одной из птиц, которая может плавать, но не может летать, является пингвин. B) Только пингвин может плавать, но не может летать. C) Пингвин - единственная птица, которая может летать, но не может плавать. D) Пингвин - единственная птица, которая может и плавать, и летать. Пингвин - единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Большинство пингвинов проводит половину своей жизни в океане, а другую половину - на суше. В основном они обитают на Антарктиде. На земле пингвин держится вертикально, опираясь на хвост. Ходят пингвины с большим трудом. Чтобы уйти от опасности, они ложатся на покрытую снегом поверхность и скользят при помощи крыльев и ног.

Посмотреть ответ

Вопрос: Озвучьте диалог. Составьте аналогичные диалоги с предложением посетить Международный центр мугама, Музей миниатюрной книги, Музей ковра, Музей искусств и другие достопримечательности Азербайджана. - Анар, ты хочешь пойти с нами в воскресенье в Центр Гейдара Алиева? Там представлена выставка «Шедевры Азербайджана». - С удовольствием. А какие там есть экспонаты? - Там выставлены фрагменты наскальных рисунков из Гобустана, монеты, ювелирные, глиняные и медные изделия, образцы народной одежды, азербайджанские ковры, старинные азербайджанские музыкальные инструменты. - Это так интересно, я обязательно пойду с вами в музей.

Посмотреть ответ