Пользуясь таблицей, распределите данные слова по группам


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Пользуясь таблицей, распределите данные слова по группам в соответствии со способом словообразования. Безбрежный, бездарь, голубизна, вылечить, дедушкин, зажигалка, планировать, перелёт, маленький, ООН, МИД, болотистый, вертихвостка, лётчик, подберёзовик, столовая, ложка, ГАИ, профком, подосиновик, пригорюниться, сумасшедший, наборщик, часовой (на посту), близлежащий, журналист, учитель, край (земли), (светский) лев, стоп-кран, стенгазета, москвич.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: а) Перепишите, вставляя вместо точек пропущенные согласные, подчеркните их. Л или лл: ко…ективный поход, а…юминиевая посуда, старинная ба…ада, картинная га…ерея, стеклянный ба…он, криста…ическая порода; м или мм: один гра…, гра…атика английского языка, гра… отный ученик, старый гра…офон, спортивный ко…ентатор, разыгравшаяся дра…а, подробные ко…ентарии; р или pp: светлая те…аса, ко…еспондент из Ташкента, узкий ко…идор, остроумная ка…икатура, те…итория города; н или нн: журнал «Ю…ость», ю…ые годы, коло…а демонстрантов, телевизио…ая анте…а, то…а груза, настольный те…ис. б) Выпишите из «Словаря русского языка» С.И. Ожегова 20 слов с удвоенными согласными. Составьте с ними словосочетания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, сколько букв и звуков в следующих словах, и назовите эти звуки. Произведите фонетический разбор выделенных слов (см. ниже таблицу «Что чем обозначается»). Каменщик, рожь, цепь, циркуль, жир, люстра, пять, ямы, чья, ожёг (руку), ожог (руки), пьют, подъезд, честный, сердце, бескорыстный, опасный, ёлки, лён, разносчик, к ручью, муравьи, сдал, бессчётный, езжу, к другу.

Посмотреть ответ

Вопрос: От данных глаголов образуйте страдательные причастия прошедшего времени. От каких глаголов вы не образовали причастия? Почему? Обещать, увешать, засеять, овеять, замешать, приехать, заместить, заклеить, наградить, победить, возвратить, расколоть, бросить, вырастить, взвесить, углубить, исправить, привлекать, преобразить, спрессовать, увидеть, обидеть, разбить, занять.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, раскрывая скобки, объясните правописание. 1. Вековые ели и кедры утратили свой белый наряд, (за) то на земле во многих местах намело большие сугробы (Арс.). 2. (За) то, что ты в моей судьбе, спасибо, снег, тебе (Евт.). 3. «(От) чего луна так светит грустно?» - у цветов спросил я в тихой чаще (Ес.). 4. Но в мире нет таких невзгод, что (б) солнца задержать восход (Ас.). 5. Друг мой, так (же) (не) легко мне, как тебе с глухой бедой (Твард.). 6. Неправда ли, во мне нет ничего такого, что (бы) исключало уважение? (Л.) 7. И вот я пошёл на Пряжку пешком и (при) том не спрашивал никого о дороге (Пауст.). 8. Со мной была моя девятнадцатилетняя дочь, милое существо, сияющее грустью и радостью просто (от) того, что мы ищем дом Блока (Пауст.). 9. Вода была тепла, но не испорчена и (при) том её было много (Гарш.). 10. Она рассказала то (же), что и конвоир, но скрыла, что знает напавшего (Н. Остр.). 11. «А комиссия (при) чём, - спрашиваю, - что случилось?» (Лук.) 12. Что (бы) он ни говорил, что (бы) ни предлагал, его слушали так, как будто то, что он предлагал, давно известно и есть то (же) самое, что нужно (Л. Т.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, раскрывая скобки и согласуя прилагательные с существительными. 1. В (следующий) году он проведёт свой отпуск в кишлаке. 2. Перед (дальнее) путешествием сборы бывают долгие. 3. В (поздний) ночь не хочется выходить из дома. 4. (Раннее летнее) утром альпинисты начали восхождение на (ближняя высокая) гору. 5. В (сонный застывший) воздухе стоял монотонный шум. 6. Часть дороги пришлось идти (дремучий) лесом. 7. Девочка достала фотографию из (семейный) альбома. 8. Весёлое оживление царило в (рыбачий) поселке. 9. Есть какая-то прелесть в (осеннее) увядании природы. 10. Много птиц погибло в (суровая прошлогодняя) зиму.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные гласные в суффиксах имён существительных, прилагательных и причастий. a) Стрел…ный воробей, расстрел…нная мишень, прострел…ный щит, масл…ные краски, масл…ный блинчик, завещ…нный дом, разве…нный миф, размен…нный рубль, се…ные травы, глин…ный кувшин, кож…ные перчатки, серебр…ный браслет, высеребре…ный подсвечник. б) Неразмеш…нный чай, насто…нный на травах, остывал на столе. Воин удосто…н высокой награды. Он досто…н восхищения. Шпиль был увенч…н гербом. Развеш…нные по кустам шапки снега блестели на свеш…нных ветвях. В ветр…ный день на ветр… ной мельнице рж…ную муку ссыпали в берест…ной туесок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения со следующими глагольными формами: похлопочите - похлопочете; свистните - свистнете; выведите - выведете; пишите - пишете; колите - колете; крикните - крикнете; вспашите - вспашете; выйдите -- выйдете.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите. Обозначьте окончания в словах с пропущенными буквами, определите их склонение и падеж. 1. Скучно бедняжк… на жердочк… сидеть и из оконца на солнце глядеть (Хл.). 2. Вот смертельно раненный казак велит своему коню передать весть о гибел… (Панч.). 3. Он не учил меня ни ненавистной для меня грамматик…, ни спряжениям, а почти весь урок заставлял читать страницу за страницей (Вод.). 4. В поколениях внуков и правнуков Владимира венчание в храм… оставалось прерогативой элиты (Панч.). 5. Белеет форт. За ним - пески, страна нагих бугров. На золот… востока четка и фиолетова она (Бун.). 6. Есть такой человечий обычай - в память воинов, в мор… погибших, возлагают на мор… венки (Возн.). 7. Они гордятся накопленной культурой, как все этносы в старост… (Л. Гум.). 8. Будучи по натур… чрезвычайно кроткою, она в то же время была умна, находчива и внимательна к каждому (Вод.).

Посмотреть ответ

Вопрос: В приведённых предложениях найдите ошибки в употреблении имён числительных. Исправьте предложения. Объясните свою правку. 1. Космонавты успешно выполнили задание, проработав на космической станции «Мир» 253 суток. 2. Среди сенаторов было четверо женщин. 3. Машины стояли одна от другой в полуторах метрах. 4. У обоих ворот пришлось срочно выставить часовых. 5. За день врач успевал принять тридцать четырёх человек. 6. В этом году город отметил свое шестьсотлетие. 7. Мы опоздали всего на полторы сутки. 8. Мне нужны две ножницы. 9. Касса банка располагала двумястами пятьдесят четырьмя миллионами сумов. 10. Семья Самины Маматкуловой состояла из пятерых человек.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите, раскрывая скобки, из данных словосочетаний в один столбик наречия, в другой - местоимения. (Не, ни) когда не отчаиваться, (не, ни) куда пойти, (не, ни) кто не приходил, (не, ни) (с) кем посоветоваться, (не, ни) (к) кому не подошёл, (не, ни) (за) чем торопиться, все препятствия (не, ни) (по) чём, (не, ни) чуть не сомневаться, (не, ни) мало не беспокоиться, (не, ни) (от) куда позвонить, (не, ни) (от) кого (не, ни) зависеть, (не, ни) где не бывать, (не, ни) когда не теряться, (не, ни) как не соглашаться, (не, ни) сколько не расстраиваться, (не, ни) кому не верить, (не, ни) (с) кем не разговаривать, не нужно (не, ни) чего, (не, ни) (за) кем не зайти, (не, ни) каким слухам не верить, (не, ни) (о) чем не поговорили, (не, ни) чему не радоваться, (не, ни) куда не поехать, (не, ни) (во) что не верить, (не, ни) (о) чем вспомнить.

Посмотреть ответ