Подберите однокоренные слова к слову копилка и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подберите однокоренные слова к слову копилка и запишите их.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Образуйте от слова расти слова разных частей речи при помощи приставок в-, вы-, за-, с-, про- и запишите их. Выделите в словах корень.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста предложения с однородными членами. Подчеркните их. Поставьте, где необходимо, знаки препинания. К вечеру отец вернулся с моря. Он привязал лодку поднялся на пристань и уверенно зашагал к дому. У крыльца отец поставил вёсла и вошёл в дом. Потом неторопливо он положил узел на лавку развязал платок развернул тряпицу. В свёртке оказались сапоги. Да какие! Настоящие морские сапоги. Пахли они не кремом а дёгтем.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Найдите определения. Поставьте к ним вопрос от определяемого слова. Подчеркните их как член предложения. 1)Хорошо в лесу ранним утром. 2) Лес оглашается птичьим гомоном. 3) Пернатые спешат устроить свои жилища. 4) Лес оделся в зелёный наряд. 5) Длинными цепочками улетают в тёплые края перелётные птицы. 6) Несколько дней назад шли проливные дожди.

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте слово по следующим признакам. 1)Маленький, жёлтенький, желторотый. 2) Круглое, сочное, румяное, душистое. 3) Трусливый, длинноухий, серый, пушистый. 4) Умные, раскосые, задумчивые. 5) Вкусные, тыквенные, полезные.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните значение слов панель, тумба и эгоист.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите предложения, раскрывая скобки. Объясните написание этих слов. 1)(Вот тебе (под) ушки белые (под) ушки. Одеяльце (на) пуху и платочек (на) верху 2) (На) горе (под) солнышком выросли (под) солнушки. (А.Прокофьев) 3) (Под) солнышком (под) солнечник, когда денёк погожий, весь день глядит (на) солнышко, сам (на) него похожий. (Е.Трутнева) 4) (Под) осинами (на) кочке гриб в малиновом платочке, (под) осиновиком звать, и его придётся брать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Соберите «рассыпанные» пословицы. Вставьте в словах пропущенные буквы 1) Везде, в, мастерство, поч..те. 2) Не, подж..гу, горят, без, дрова, и. 3) Лепёшку, всю, испекли, щ..чку, во. 4) Да, спать, стелет, мягко, ж..стко. 5) От, бегает, будто, от, дому, ч..рт, грому.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. 1.Кто такой Наполеон в тексте? 2. Перечислите, что Вера считала правильным, а что – неправильным. Согласны ли вы с таким рассуждением девочки? 3. почему автор часто употребляет в тексте слова «правильно» и «неправильно»? 4. Как бы вы поступили на месте Веры: отпустили бы песца – ведь это животное привыкло жить на воле, или вернули хозяевам? 5. Согласны ли вы с мнением Веры, что «всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать»? 6. Несёт ли Вера ответственность за песца? 7. Нужно ли бояться ответственности? В чём и по отношению к кому должна проявляться ответственность? 8. Как вы думаете, не легче ли жить по принципу Веры – «отвечать только за себя»? В каких случаях человек должен отвечать за себя? 9. Может ли человек перекладывать ответственность за свои поступки, действия на своих близких?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Пытался приблизит..ся, растягивает..ся на дороге, приучает..ся ходить, не догадает..ся ни за что, прикасает..ся к цветку, кувыркает..ся на траве, напит..ся воды, отказат..ся от идеи, занимает..ся уроками, привязат..ся к котёнку, превращает..ся во взрослое животное, рассмеят..ся в ответ, не боит..ся ничего, расстат..ся на время, рассердят..ся на обидное слово, оказат..ся возле горы, поднимают..ся всё выше, радуют..ся победе, приблизят..ся к дому, хватает..ся за перила, пытает..ся помочь, вертит..ся на месте.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните и запишите пословицы, в которых между подлежащим и сказуемым ставится тире.

Посмотреть ответ