Определите грамматическое значение слов по нулевому окончанию. Образец:


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Определите грамматическое значение слов по нулевому окончанию. Образец: – сущ., I скл., род.п., мн.ч. Портрет, телепередач, учитель, витрин, напомнил, пыль, с крыш, лучик.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. Графически обозначьте орфограмму. Крепкие мышц.., артисты ц..рка, длинные ресниц.., нефтяная ц..стерна, участвовать в демонстрац..и, ваши сверстниц.., строительство гостиниц.., получить компенсац..ю, опасная провокац..я, идти на ц..почках, ц..вилизованный мир, отдыхать в Грец..и, лекц..и спец..алистов, развитая медиц..на, весёлый ц..ганёнок, мудрые отц.. .

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Определите, к какому времени относятся глаголы. Укажите их грамматические формы. Вечернее солнце уходило в лес, и листья сада блестели красноватым светом. Мелкая птица допевала свои песни. Тени ложились углами и квадратами. Бледный серп месяца уже глядел с неба. Ласточки трепетали в воздухе, летели на реку, обмакивали крылья в воду и опять неслись с визгом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте слова. Укажите в них корни. Понаблюдайте: в каких случаях в корнях пишутся буквы О и А? Сделайте вывод. Слагаемое – сложение, прилагательное – приложение, касаться – коснуться

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните и запишите пословицы, в которых между подлежащим и сказуемым ставится тире.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Чистый воздух – залог здоровья людей».

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, из каких произведений эти герои. Укажите названия произведений и их авторов. Подчеркните прописную букву в именах собственных. В каких случаях следует выделить имя собственное кавычками? Образец: Незнайка – герой сказки Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Мальвина, Дюймовочка, Алиса, Белоснежка, Золушка, Карлсон, Маугли, Чебу- рашка, Чиполлино.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ученик написал прилагательные с ошибками. Найдите эти ошибки и запишите верно. Лес выстилал горы, точно они были покрыты мохнатом ковром, который ложил- ся тёмной складками, и блестел на вершинах зелёноми тонами. Это море зелени начинало волноваться, когда по нему пробегала тень от плывшего в небе облачка. Как хороша природа, как легко дышится на зелёной просторе под бездонном небом!

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к словам рыскать, тощать и составьте с ними словосочетания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Слово защебетали в предложении «Перебивая друг друга, защебета- ли одноклассники.» означает A) запели B) заговорили одновременно C) кричали D) спорили между собой E) доказывали

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Определите тип речи.

Посмотреть ответ