Спишите текст, раскройте скобки. Выделите в словах


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите текст, раскройте скобки. Выделите в словах приставки. Подчеркните предлоги. От каких слов можно образовать антонимы, изменив приставку? Цветок и снег Это было зимой.Вера каталась на санках. (Воз) вращаясь домой, она нашла возле куста сирени (с) ломленную веточку. Вера взяла веточку, (при) несла домой. (На) лила (в) кувшин воды, (по) ставила (в) него веточку сирени.Через несколько дней (рас) пустились почки, (по) явились зелёные листочки. Однажды Вера (по) смотрела (на) зелёную веточку и (вс) плеснула руками (от) радости. Между листочками (за) цвёл фиолетовый цветок. Девочка (по) ставила кувшин (с) зелёной веточкой (на) окно. Ей (по) казалось, что веточка (со) страхом смотрит (на) снежный ковёр. Вера внимательно-внимательно (по) смотрела (на) цветок, а потом (на) снег и (за) грустила.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, вставляя в словах пропущенные буквы. Определите падеж и склонение этих существительных. «Веселее всех тому, чьи желания мгновенно исполняются. Кто, например, имеет много-много, целую кучу денег? Маленькая золотая монета делает весёленьким самого грустного человека. Любой запрыгает от радост..». Вот какие слова изрёк учитель Булькин. А ты когда-нибудь видел, чтобы Радость была в монетк..? Я видел её, настоящую Радость, в бумажном кораблик.., в одуванчик.., в капл.. дождя, в ладошк.. ребёнка, в макушк.. маленького мальчика, в улыбк.. девочк.., в прыгающем котёнк.., в белой тучк.. над лесной поляной. И даже в добром слов.., которое не увидишь. Но я не верю, чтобы она, весёлая, живая Радость, могла быть в монетк..!

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значение слова честь. В каком значении употреблено это слово в тексте «Хлеб – это труд»? Подберите к слову честь синонимы и запишите предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите их текста имена собственные Собственные имена – часть любого языка. В русском языке имена обладают определённой традицией. Имена людей в боль- шинстве своём по-русски ничего не означают (Александр, Валерий, Тамара), потому что все эти имена по своему происхождению нерусские. Немногочисленные соб- ственно русские имена (Вера, Надежда, Любовь) или славянские (Людмила, Вячеслав) настолько вошли в быт, что никому не режут слух и не обращают на себя вни- мания, потому что мы не связываем их со значением нарицательных слов. Но стоит нам назвать своего ребёнка Победа, Верность, Успех, все станут обращать на него внимание и приговаривать: «Имя-то какое!»

Посмотреть ответ

Вопрос: 1)Сырой, отсыреть, сырный, сырость. 2) Жёлтый, жёлтого, жёлтыми, желтизна. 3) Мёд, медовый, медный, медовик. 4) Разбить стекло, стеклянный стакан, стекло со стола, маленькое стёклышко.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените выделенные слова глаголами на -тся и -ться и запишите предложения. 1)На холоде можно заболеть. 2) Солнце исчезает. 3) Ребёнок надевает на себя вещи. 4) Машина подъезжает. 5) Девочка проявляет интерес к искусству. 6) Лужи наполнились водой. 7) Дожди не перестают идти. Слова для справок: одевает..ся, не прекращают..ся, наполняют..ся, интересует..ся, простудит..ся, прячет..ся, приближает..ся.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Обозначьте графически изученную орфограмму. О хорош..м человеке, в шипуч..м напитке, за дремуч..й тайгой, в глубочайш..м озере, о лучш..м игроке, мельчайш..й деталью, на колюч..й проволоке, о величайш..м событии, с сыпуч..й крупой, на певуч..м языке, о гремуч..й змее, на широчайш..м просторе, липуч..й бумагой, на тончайш..й ткани, на жгуч..м морозе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте графически изученную орфограмму. Зар..сли, прир..щу, отр..стает, выр..сли, выр..сший, выр..стает, пор..сль, разр..слись, р..стениеводство, р..сту, взр..щённый, отр..стёт

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставляя знаки препинания. Подчеркните грамматические основы. 1)Не было никакой надежды что небо прояснится. 2) Облачко обратилось в белую тучу которая тяжело подымалась росла и постепенно облегала небо. (А.Пушкин) 3) Никогда не думайте что вы всё знаете. (И.Павлов) 4) Наши отважные путешественники не почувствовали как поднялся в воздух шар. (Н.Носов) 5) Старик не сумел ответить что он будет делать с кладом. (А.Чехов) 6) Мой папа не любит когда я мешаю ему читать газеты. (В.Драгунский) 7) Я уверен что земляничный аромат ни с чем не спутаешь. (В.Солоухин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите слова с непроверяемыми гласными в корнях, вставляя пропущенные буквы. Обменяйтесь тетрадями с одноклассниками и сверьте ответы. Внесите эти слова в ученический словарик. К..лендарь, в..терок, к..мандир, б..лкон, пт..нцы, опр..сить, к..мпот, в..негрет, к..стрюля, л..сник, ул..теть, оф..цер, к..ртофель, упл..тнить, гр..знуля, фл..мастер, сковор..да, тр..туар, д..ректор, б..рьба, объед..нить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите, какие ошибки допущены в обозначении звуков в транск6 рипции. Произведите правильную транскрипцию слов. [ч̓ аща], [фкусный], [пугав̓ иц̓ а], [уч̓ инич̓ иский̓ ], [устриц̓ а], [мал̓ чишка], [гараж̓ ], [луж̓ иц̓ а], [р̓ икорд], [природа], [тишына], [эскимо]

Посмотреть ответ