Поставьте в словах ударения. Сверьте свои ответы


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Поставьте в словах ударения. Сверьте свои ответы с Орфоэпическим словарём в конце учебника. Арахис, брюшко, ноздря, давнишний, девичий, сливовый, завидно, тошнота, дешевизна, искра, хлебцы, домен (интернет-адрес), углубить.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите, однозначными или многозначными являются данные слова. Сверьте свои ответы, используя Толковый словарь в конце учебника. Составьте предложения с выделенными словами. Вокзал, школа, листва, эгоист, смуглый, столица, ровный, озеро, нос, тишина, правдивый, смерч, укутать, общаться, успешный, шампиньон.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое из слов не является синонимом к слову равнодушие? А) безразличие В) безучастие С) пассивность D) безволие Е) хладнокровие

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения, в которых следующие слова и сочетания были бы обобщающими словами. Верхняя одежда, постельные принадлежности, огородные растения, музыкальные инструменты, школьные предметы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте вопросы к выделенным словам. Какие окончания следует писать вместо точек? Что нужно знать, чтобы не ошибиться в правописании окончаний существительных? В синей выс.., покрыто ине..м, лежат на дорожк.., собрались в большие ста.., на высоком неб.., в мягком воздух.., осиновой рощ..й.

Посмотреть ответ

Вопрос: Собака яростно лаяла, припадая на передние лапы. Прямо перед ней, прижавшись к забору, сидел маленький взъерошенный котёнок. Он широко раскрывал рот и жалобно мяукал. Неподалёку стояли два мальчика и ждали, что будет. В окно выглянула женщина и поспешно выбежала на крыльцо. Она отогнала собаку и сердито крикнула мальчикам: – Как вам не стыдно! – А что стыдно? Мы ничего не делали! – удивились мальчики. – Вот это и плохо! – гневно ответила женщина. Укажите средства связи предложений в тексте.

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите данные существительные в родительном, дательном и предложном падежах. Выделите окончания. Малина, деревня, лето, пень, тень, дверь, цель, конь, шампунь, роль.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставляя буквы. 1) Мы в..езжали в заветный охотничий край. (И.Соколов-Микитов) 2) Горные голуби в..ются в недосягаемой выш..не. (И.Соколов-Микитов) 3) Она села за фортеп..яно и сыграла несколько любимых его п..ес. (И.Гончаров) 4) Из ближних рощ, с пашен и пастбищ – отовсюду доносится радостная птич..я разног..лосица. (М.Пришвин) 5) Соб..рутся пеликаны на отмели, окружат цеп..ю косяк рыб и давай хлопать по воде крыл..ями. (И.Соколов-Микитов) 6) Едва мы от..ехали от стоянки, как услышали выстрел. (А.Чехов) 7) Ветер вз..ерошил листву. (Н.Старшинов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Измените форму числа существительных там, где возможно. Подчеркните слова, в которых нельзя изменить форму числа. Ветер, каникулы, гора, молоко, перила, сметана, корова, страна, ягода, золото, сутки, шашки, родственники, родня, океан, ножницы, сахар.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к слову уникальный и составьте с ними словосочетания. Укажите в словосочетаниях главное и зависимое слово.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите как можно больше имён существительных, обозначающих явления природы. Запишите с 3-4 из них предложения.

Посмотреть ответ