Кто из вас запишет больше слов с


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Кто из вас запишет больше слов с корнем -един-, -дол- и -дал-?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите, в каких словах для правильного написания проверяемой безударной гласной нужно изменить форму слова, а в каких – подобрать однокоренное слово. Запишите слова в два столбика, вставляя пропущенные буквы. З..мля, д..ревья, в..сёлый, б..рега, з..мовать, м..ря, охр..нять, св..тофор, з..ркала́, м..лчать, ст..рик, д..машний, л..сята, гр..бы, ут..нчить, с..рдитый

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к главным словам зависимые так, чтобы получились словосочетания. Составьте шаблон словосочетаний. Укажите, какими частями речи выражены главные и зависимые слова. Рассказывать (о чём?), похож (на кого?), предложить (что?), жить (где?), (какой?) рост, говорить (как?), опоздать (куда?), репетировать (с кем?), прикоснуться (к чему?), на (каких?) лошадях, предостеречь (от чего?), заплатить (за что?), оплатить (что?), надеть (что?), одеть (кого?).

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значение слова честь. В каком значении употреблено это слово в тексте «Хлеб – это труд»? Подберите к слову честь синонимы и запишите предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите: существительные в форме множественного числа. Ухо, крыша, карандаш, лужа, лыжа, мышь, ландыш, нож.

Посмотреть ответ

Вопрос: Кто из вас запишет больше слов с корнем -един-, -дол- и -дал-?

Посмотреть ответ

Вопрос: Допишите в загадке пропущенные слова. Являются ли они синонимами? Докажите. Простое слово промежуток: В театре несколько минуток, Пока начнётся новый акт, Мы называем все …; На время что-то прекратив, Мы объявляем ...; В борьбе, в труде устали слишком – Дают уставшим ...; После урока непременно Нужна ребятам ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, как называются корни, которые одинаково пишутся, но имеют разные значения. Определите, какие из слов с чередующимися гласными в корнях, а какие – с безударными проверяемыми гласными. К словам с безударными гласными в корнях подберите проверочные. К..саться перил, к..сить траву, ск..сить глаза, к..снуться проблемы, заплести к..сички, острая к..са, прик..снувшись к сковороде, к..сой дождь, к..ситься с недоверием, девичья к..са, части к..силки, к..снувшись волос.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Объясните слитное и раздельное написание глаголов с не. (Не) взлюбить с первых дней, (не) знать причины обиды, часто (не) здоровится, (не) нервничать из-за прививки, (не) забывать о своём обещании, (не) думать о проблемах, (не) навидеть ложь, (не) хвалить себя, (не) доумевать по поводу опоздания, (не) понимать простых вещей, (не) годовать из-за поражения, нельзя никого (не) во- лить, (не) успел к началу фильма, (не) хвастаться ни перед кем, (не) привлекать вни- мания, (не) был привязан, (не) мог есть, (не) знал о происшествии, (не) дал в обиду.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите глаголы парами (сов.в. – несов.в.). Подчеркните череду- ющиеся буквы в корнях. Касаться, излагать, стучать, очищать, собирать, запирать, кричать, вздыхать, коснуться, изложить, собрать, стукнуть, запереть, вздохнуть, крикнуть, очистить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Выпишите из текста антонимы. Подберите к ним синонимы.

Посмотреть ответ