Выберите из скобок слово или слова в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выберите из скобок слово или слова в качестве проверяемых. Голова (головушка, го́ловы, головка), сосна (сосновый, сосны), широкий (шире, широко, ширь), звезда (звездочёт, звёздочка, звёздный), зелёный (зеленеть, зелень, зелёнка), холода (холодный, холод, холодильник).
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите текст. Вставьте пропущенные буквы. Произведите морфемный разбор слов, отмеченных цифрой «2». Чем являются выделенные слова в тексте: однокоренными или разными формами одного и того же слова? Тише! Здесь лесная2 ст..ловая2. Поваром ок..зался пёстрый дятел. Он брал т..жёлые еловые ш..шки и загонял их клювом в расщелину2 дер..ва, а затем принимал- ся их теребить. Многие зёрна падали на снежную скатерть, на которой ужинала2 целая крылатая2 стая: ост..рожные синицы, красногрудые снегири и воробьи. На верху дер..ва ещё трещала с..рока – надо же посплетничать перед сном, рассказать последние новости ужинающим.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое из слов не является синонимом к слову сердиться? Подберите к нему фразелогизм. А) злиться В) гневаться С) негодовать D) оскорбить Е) нервничать

Посмотреть ответ

Вопрос: Соберите «рассыпанные» пословицы. Вставьте в словах пропущенные буквы 1) Везде, в, мастерство, поч..те. 2) Не, подж..гу, горят, без, дрова, и. 3) Лепёшку, всю, испекли, щ..чку, во. 4) Да, спать, стелет, мягко, ж..стко. 5) От, бегает, будто, от, дому, ч..рт, грому.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение и определите его тему. Почему автор называет мягкий знак «хитрым»? Укажите роль этой буквы. Хитрый знак Мягкий знак – хитрый знак. Не сказать его никак, Он не произносится, Но в слово часто просится. Почему у дома угол Превратился сразу в уголь? Без пожара, просто так Это сделал мягкий знак.

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите следующие глаголы в форме 3-го лица единственного числа настоящего времени. Определите их спряжение. Образец: думать (на -ать, I спр.) Колоть, писать, ловить, лелеять, выть, клеить, улыбаться, мечтать, веять, сги- бать, спускать, желтеть

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите пословицы. Найдите прилагательные. В какой форме они употреблены? Следует ли писать Ь на конце прилагательных? Почему? 1)Молод да пригож.. – всюду вхож.. . 2) Взялся за гуж, не говори, что не дюж.. . 3) Не тот хорош.., кто лицом пригож.., а тот хорош.., кто для дела гож.. . 4) На вид пригож.., а внутри на чёрта похож.. .

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите данные слова в творительном падеже. Выделите окон- чания. Лещ, саранча, чиж, птица, птенец, овца, курица, заяц, синица, ёж, ёрш, морж, вол- чица, грач, скворец.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте в словах ударения. Сверьте свои ответы с Орфоэпическим словарём в конце учебника. Арахис, брюшко, ноздря, давнишний, девичий, сливовый, завидно, тошнота, дешевизна, искра, хлебцы, домен (интернет-адрес), углубить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте вопросы к выделенным словам. Какие окончания следует писать вместо точек? Что нужно знать, чтобы не ошибиться в правописании окончаний существительных? В синей выс.., покрыто ине..м, лежат на дорожк.., собрались в большие ста.., на высоком неб.., в мягком воздух.., осиновой рощ..й.

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте загадки. Запишите их, раскрывая скобки. 1)(Не) лает, (не) кусает, а в дом (не) пускает. 2) Всегда во рту, а (не) проглотишь. 3) Идём и ночью мы, и днём, но никуда мы (не) уйдём. 4) Упадёт – поскачет, ударят – (не) плачет. 5) Был ребёнок – (не) знал пелёнок, стал стариком – сто пелёнок на нём.

Посмотреть ответ