Употребите: глаголы в форме 1 лица единственного


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Употребите: глаголы в форме 1 лица единственного числа. Летать, таскать, вертеть, прятать, хотеть, скакать, навестить, спрятать.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите ряды слов по образцу. Подчеркните чередующиеся согласные. В какой части слова находятся беглые гласные? Цветок, овраг, друг, чулок, снег, орех, платок, узел, пух, сук, луг, лист, кусок, человек

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Укажите характерные признаки текста-описания. Свежий утренний ветер шелестел в листве; словно море, волновались молодые всходы; трава и цветы ковром покрывали холмы и долины; звонко щебетали птички. Песни пахарей, скрип плугов, кряхтанье быков и щёлканье кнутов – всё сливалось в один общий гул. Мы поднимаемся по ущелью; его обрывистые скалы покрыты колючим кустарником. Дышится легко и привольно. Конца-края не видно этим горам! Обнявшись, стоят они, тесно прижимаясь друг к другу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите слова-синонимы в три группы в соответствии с их значением. Какие слова не вошли ни в одну из групп? Сверкать, волноваться, перечить, беспокоиться, сиять, искриться, блестеть, возражать, противоречить, тревожиться, плыть, светиться, переживать, прекословить, лучиться, плестись, нервничать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите существительные в два столбика: I – слова, которые обо- значают конкретные предметы и явления (конкретные существи- тельные; они обозначают предметы, которые можно увидеть или дотронуться до них); II – слова, которые обозначают признаки, состояния, действия (отвлечённые существительные). Машина, белизна, дом, бег, злоба, рука, кресло, синева, самолёт, оса, жакет, радость, красота, памятник, глажка, дерево, уверенность, пенал.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Объясните выбор вставленных ор- фограмм. Осм..треться вокруг, прип..сти продуктов, др..жать от холода, подск..зать дорогу, г..рдиться успехами, посп..шить в школу, проб..жать мимо, выт..нуть шею, встр..чаться с друзьями, подк..рмить животных, отк..титься в сторону, выр..зать ножницами, д..ржаться на ножках, не отвл..каться на мелочи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте рассказ о том, как вы принимали участие в спортивных состязаниях с учениками из параллельного класса. Укажите в своём рассказе, как вы выбирали участников, как готовились, где, когда и как проходили соревнования. Озаглавьте свой рассказ. Определите тип речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите выделенные слова вместе со словами, к которым они относятся. Поставьте вопрос от главного слова к зависимому. Мы любовались природой. 2) Друг помог мне выполнить задачу. 3) В портфеле не оказалось учебника. 4) К трудностям я привык с детства. 5) Дети рисовали мелом на асфальте. 6) Мы говорили о своих планах на будущее.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ознакомьтесь с текстом. Разделите текст на абзацы. О чём говорится в каждом из них? Определите тему и основную мысль текста. Составьте план из повествовательных предложений. Гусь гулял во дворе и нашёл сухую корку хлеба. Он стал клювом долбить эту корку, чтоб её разломать и съесть. Но корка была очень сухая. И гусь никак не мог её разломать. А сразу проглотить всю корку гусь не решался, потому что это, наверно, опасно было для гусиного здоровья. Я хотел разломать корку, чтобы помочь гусю. Но он не позволил мне дотронуться до своей корки. Наверно, он подумал, что я сам хочу её съесть. Тогда я отошёл в сторонку и смотрю, что будет дальше. Вдруг гусь берёт клювом эту корку и идёт к луже. Он кладёт эту корку в лужу. Корка становится мягкой. И тогда гусь с удовольствием её кушает. Это был умный гусь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Однажды Ксанф (Ксанф – древнегреческий историк) пригласил гостей и попросил Эзопа, своего раба, (Эзоп – известный древнегреческий поэт-баснописец) приготовить обед: в первый день самый плохой, во второй день – самый хороший. В первый день на первое, на второе и третье Эзоп приготовил язык. – Почему ты подаёшь одни языки? – спросили Эзопа. – Мне приказали приготовить самый плохой обед, а что может быть хуже языка? Только потому, что есть язык, мы огорчаем друг друга, бранимся, хитрим и ссоримся. Язык делает людей врагами, разрушает города, даже целые государства. Он вносит в нашу жизнь горе и зло. Может ли быть что-нибудь хуже языка? Во второй день Эзоп снова подал языки. Хозяин и гости изумились. – Мне велели приготовить самый хороший обед, – пояснил Эзоп. – При помощи языка мы изучаем науки и получаем знания, решаем различные вопросы, просим, приветствуем, миримся, выполняем просьбы, вдохновляем друг друга. При помощи языка строятся города, развивается культура. Думаю, что нет ни- чего лучше языка. Какой вывод можно сделать о языке, исходя из прочитанного текста?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Определите его тему. Буква-акробат! В алфавите, в букваре Проживает буква Е Как-то раз она шагала По тетрадке не спеша, Вдруг споткнулась и упала, Превратилась в букву … Ш. Поднялась, но тут загнулась Половинка на листе, Буква Ш перевернулась, Превратилась в букву… Т. Школьник был, конечно, рад: Вот так буква-акробат!

Посмотреть ответ