Допишите подходящие по смыслу слова. Вставьте пропущенные


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Допишите подходящие по смыслу слова. Вставьте пропущенные буквы. 1) Я сижу, едва не плач.., очень трудная ... . 2) Не поедет без бензина ни автобус, ни ... . 3) Я для отдыха для сна называюсь ... . 4) Кот живёт у нас на крыше, а в ч..лане ж..вут ... . 5) Днём погода стала хуже: дождь прошёл и всюду ... . 6) На колёсах у маш..ны есть резиновые ... . 7) Возле поля, мимо рж.. шли колючие ... .
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Какова тема и основная мысль данного текста?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как по-вашему, почему надо помнить о настоящей цене хлеба? Выразите свои мысли в эссе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Вставьте пропущенные буквы. Произведите морфемный разбор слов, отмеченных цифрой «2». Чем являются выделенные слова в тексте: однокоренными или разными формами одного и того же слова? Тише! Здесь лесная2 ст..ловая2. Поваром ок..зался пёстрый дятел. Он брал т..жёлые еловые ш..шки и загонял их клювом в расщелину2 дер..ва, а затем принимал- ся их теребить. Многие зёрна падали на снежную скатерть, на которой ужинала2 целая крылатая2 стая: ост..рожные синицы, красногрудые снегири и воробьи. На верху дер..ва ещё трещала с..рока – надо же посплетничать перед сном, рассказать последние новости ужинающим.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите пары слов, выделяя корни. Обозначьте чередующиеся зву- ки в корнях. Брать – беру, галка – галчонок, огородить – огораживать, капать – капля, закончить – концовка, кормить – кормлю, молчать – умолкнуть, мороз – замораживать, плавать – плыву, поворот – поворачивать, тихо – тише, допускать – допустить – допущу, уборка – уберу – убрать, моряк – моряцкий, княгиня – князь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, сколько приставок в словах. Выделите эти приставки. Перезагрузить, преподаватель, воссоединение, разукрасить, понавыдумывать, преуменьшить, переизбрать, поуспокоиться, невозможный, преподносить, перезапустить

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных глаголов имена существительные. Купаться, печатать, ходить, читать, уважать, улыбаться, любить, примерять, зада- вать, мечтать, рисовать, петь, сорить, задумать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных глаголов существительные на -ия, -ий, -ие и составьте с ними словосочетания. Употребите полученные слова в предложном падеже. Образец: стараться – при большом старании (П.п.) Волноваться, страдать, изумляться, восхищаться, терпеть, исчезнуть, решить, соревноваться, происходить, улучшить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн со словом «Солнце».

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Подчеркните подлежащее как член предложения. 1) Кёроглу любил своих воинов и заботился о них. (Дастан «Кёроглу») 2) Слуга отнёс цыплят и яйца на кухню, а осла отвёл в конюшню. (Дж.Мамедгулузаде) 3) Поохотиться, порыскать захотел Бахрам по долинам травянистым, по глухим горам. (Н.Гянджеви) 4) Бабушка в это время, о чём-то задумавшись, сидела на балконе. (М.Ибрагимбеков) 5) Наконец во дворе послышались чьи-то шаги. (Г.Аббасзаде) 6) И вдруг пред нею, не изведав страха, предстал невозмутимый взгляд коня. (Б.Вахабзаде)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из предложений слова в три группы: I – самостоятельные части речи; II – служебные части речи; III – междометия. 1)На серебряном Каспии ветры свистят, изумрудные темечки уток блестят... 2) Ах, милый мой! Забудет ли Баку певца с такими грустными глазами. (Н.Набиоглу) 3) Здесь звёзды слышат слово Низами, и след его хранится здесь травою. (Н.Хазри) 4) Одна у нас цель и забота одна: служение людям во все времена. (С.Вургун)

Посмотреть ответ