Выпишите словосочетания. Какие сочетания слов вы не


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выпишите словосочетания. Какие сочетания слов вы не выписали? Почему? Говорить по телефону; интересоваться астрологией; на параде; наступил вечер; прыгать с парашютом; около подъезда; радоваться гостям; не сказка, а рассказ; бабушка вяжет; крыша дома; передо мной; фрукты и овощи; неосуществимая мечта; мечта осуществилась; на небе; тёплое молоко.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Произведите морфоло- гический разбор прилагательных, отмеченных цифрой «3». Анютины глазки Они радуют нас с апреля до поздн..й осени, эти цветки-бабочки на в..твистых3 стебельках с пятью лепестками. Самый крупный, нижний (ж..лтый или белый) – это мачеха, два б..ковых (светло-фиолетовых) – её родные дочери, а два верхних, бедно одетых (фиолетовых) – падчерицы. Почему падчерицы верхние? Потому что добрый волшебник, пож..лев несчас..ных девушек, повернул цветок так, что те оказались выше более счас..ливых3 сестёр. У древних3 римлян бытовала другая легенда. Якобы любительницу подгляды- вать в щели бог превратил в р..стение, которое стало называться «глаз». Прекрасен3 мир цветов

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. Объяс- ните выбор вставленных орфограмм. С душистым перц..м, пирожки с борщ..м, жареным фарш..м, солёным огурц..м, суп с лапш..й, сырым овощ..м, тонким корж..м, сочной груш..й сладким калач..м, праздничным кулич..м, консервы с тунц..м, разница между бургером и сэндвич..м, торт с грильяж..м, полезной пищ..й.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, из каких произведений эти герои. Укажите названия произведений и их авторов. Подчеркните прописную букву в именах собственных. В каких случаях следует выделить имя собственное кавычками? Образец: Незнайка – герой сказки Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Мальвина, Дюймовочка, Алиса, Белоснежка, Золушка, Карлсон, Маугли, Чебу- рашка, Чиполлино.

Посмотреть ответ

Вопрос: Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки́ за собой повести. В.Шефнер Как вы понимаете слова из стихотворения В.Шефнера, которые даются в эпиграфе?

Посмотреть ответ

Вопрос: Употребите следующие слова в указанных падежах с одним из предлогов. Родительный падеж (от, до, из, для, без): Марья, Соня, Мая, мазь, записка, власть, медаль, удача, брошь, верёвка, тётя, роскошь, портфель Дательный падеж (к, по): Самира, Любовь, речка, галерея, ночь, беседка, помощь, дочь, осина, рысь, поговорка, даль, галька, выпечка. Предложеный падеж (о, в, на): печаль, день, колено, сирень, шаль, пуля, ремень, встреча, начало, варенье, мебель, голубика, зеркало, тушь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как обращаются к родителям или к другим взрослым их коллеги, друзья, знакомые, соседи, дети? Придумайте и запишите предложения, используя различные обращения, относящиеся к одному лицу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите следующие существительные в два столбика: с окончанием -е и xxx окончанием -и. Вставьте пропущенные буквы. До башн.., для бедняг.., к юнош.., у братишк.., около рощ.., на линейк.., без трост.., в дын.., у дяд.., о рыс.., в ара́хис.., к дяд.., в подушк.., в обув.., о кукушк.., для геран.., на гайк.., из мякот.., для морков.., на гантел.., у ступеньк.., для модел.., в запис.., до встреч.., из выписк.. .

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите слова с суффиксами. Какое значение имеют суффиксы в этих словах? Жил маленький мальчик: Был ростом он с пальчик, Лицом был красавчик, Как искры глазёнки, Как пух волосёнки; Он жил меж цветочков; В тени их листочков В жару отдыхал он, И ночью там спал он.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте там, где возможно, слова с суффиксами -оват-, -еват-. Серый, трудный, мелкий, горький, спокойный, синий, грязный, рыжий, страшный, узкий, хитрый, честный, полный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Раскройте скобки. Поставьте ударения и выделите окончания. Встретиться (Хадиджа, Наташа, Сиявуш, Балаш, Миша). Познакомиться (азербайджанец, латыш, москвич). Быть (скрипач, ткач, трубач, силач, гордец, лихач, мудрец, гребец, сторож, ленивец). Гулять (малыш, сестрица, братец). Возвращаться (багаж, саквояж, добыча). Восторгаться (Шуша, Лагич, Агдаш, Воронеж, Париж).

Посмотреть ответ