На какие вопросы отвечают выделенные слова? На


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: На какие вопросы отвечают выделенные слова? На что они указывают? Выпишите их вместе со словами, к которым они относятся. Про зайца Заяц в лес бежал по лугу, Я из лесу шёл домой, – Бедный заяц с перепугу Так и сел передо мной! Так и обмер, бестолковый, Но, конечно, в тот же миг Поскакал в лесок сосновый, Слыша мой весёлый крик. И ещё, наверно, долго С вечной дрожью в тишине Думал где-нибудь под ёлкой О себе и обо мне.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст. Затем прочитайте заново, вставляя, где можно, слова я считаю, что...; потому что...; во-первых...; во-вторых...; например...; таким образом...; следовательно.... Кипре́й – очень тёплый цветок. Когда ударит осенний мороз и иней посеребрит траву, то около кипре́я инея нет. Вокруг кипрея стоит тёплый воздух. Этот цветок выделяет из себя теплоту. И в этой теплоте растут себе без страха все соседи кипрея, все слабенькие побеги, пока земля не прикроет их, как ватным одеялом, глубоким снежком. И заметьте, что кипрей всегда разрастается рядом с молодыми соснами. Это их сторож и защитник, их нянька. Бывает, в сильный мороз у кипрея отмёрзнет вся верхушка, а он всё равно не сдаётся, живёт и дышит теплотой. Самоотверженный цветок.

Посмотреть ответ

Вопрос: В предложении «Тот ахает от удивления и швыряет коробку подальше от себя» слово ахает означает А) удивляется В) сожалеет С) печалится D) вскрикивает Е) плачет

Посмотреть ответ

Вопрос: Как обращаются к родителям или к другим взрослым их коллеги, друзья, знакомые, соседи, дети? Придумайте и запишите предложения, используя различные обращения, относящиеся к одному лицу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Произведите морфоло- гический разбор прилагательных, отмеченных цифрой «3». Анютины глазки Они радуют нас с апреля до поздн..й осени, эти цветки-бабочки на в..твистых3 стебельках с пятью лепестками. Самый крупный, нижний (ж..лтый или белый) – это мачеха, два б..ковых (светло-фиолетовых) – её родные дочери, а два верхних, бедно одетых (фиолетовых) – падчерицы. Почему падчерицы верхние? Потому что добрый волшебник, пож..лев несчас..ных девушек, повернул цветок так, что те оказались выше более счас..ливых3 сестёр. У древних3 римлян бытовала другая легенда. Якобы любительницу подгляды- вать в щели бог превратил в р..стение, которое стало называться «глаз». Прекрасен3 мир цветов

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Озаглавьте его. Назовите признаки текста. Преобразуйте план из повествовательных предложений, данный после текста, в вопросный план. Сидит кот на пороге. Жмурится от ясного солнышка. Вдруг слышит: воробьи зачирикали. Притих кот, насторожился. Тихонько начал пробираться к забору. А там сидели воробьи. Подполз к самому забору – и как прыгнет. Хотел воробья схватить. А воробышек – порх и улетел. Кот перелетел через забор и в лужу упал. Выскочил мокрый, грязный. Идёт кот домой. Стыдно ему. А воробьи слетелись со всего двора, летают над неудачником и чирикают. Это они смеются над котом. План: 1. Кот услышал чириканье воробьев. 2. Неудавшаяся попытка схватить воробья. 3. Стыдно коту. 4. Воробьи смеются над котом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какого времени нет у глаголов скрыть, сделать, вынести? Почему?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста глаголы в форме будущего времени. Поставьте их в неопределённую форму. На Каспийском море живёт большая птица бабура. Весною бабуры-пеликаны охотятся так: соберутся, окружат косяк рыбы и давай хлопать по воде крыльями. Шум поднимут такой, что издали можно подумать: поезд мчится. Пригонят рыбёшку к берегу, наглотаются рыбы до отвала, а чего сра- зу не могут съесть – прячут в свои подклювные мешки. Интересно наблюдать за этими птицами!

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста прилагательные вместе с существительными, к ко- торым они относятся. Вставьте пропущенные буквы. Определите род, число и падеж имён прилагательных. Зачем нужны пуговицы? В старину одежду зашнуровывали, словно ботинки, или завязывали тесёмками. Иногда одежду скрепляли запонками из деревянн.. палочек. Пуговицами пользовались как укра- шением.Ювелиры делали их из драгоценн.. камней, серебра и золота, покрывали замысловат.. узорами. Когда драгоценн.. пуговицы стали использовать как за- стёжки, некоторые люди посчитали это непозволительн.. роскошью.О знатности и достатке человека судили по количеству пуговиц. Вот почему на богат.. старинн.. одеждах их больше, чем петель. Так, король Франции Франциск I распорядился украсить свой чёрн.. бархатн.. камзол 13 600 золот.. пуговичками. А сколько пуговиц на твоём костюме? Кстати, все ли они на месте?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите словосочетания, вставляя пропущенные буквы. Большая щ..ка, густая ч..щоба, ж..рный обед, тонкая брош..ра, посадить щ..вель, ч..жой чемодан, ш..рокая река, прыгать с параш..том, роман Ж..ля Верна, новая маш..на, коч..ющее племя, строгое ж..ри, щ..риться на солнце, домашнее ж..вотное, расш..ть золотом, заварной ч..йник.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в каждом ряду «лишнее». Обоснуйте свой ответ. 1)Пробежка, бегун, бежать, бег. 2) Голубой, голубика, голубоватый, голубенький. 3) Писать, переписать, писатель, надписать. 4) Рядом, вдвое, вдвойне, двойной.

Посмотреть ответ