Объясните постановку или отсутствие знаков препинания в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Объясните постановку или отсутствие знаков препинания в предложениях с однородными членами. 1)Целых четыре тысячи лет продолжалось путешествие египетских букв через Финикию, Грецию и Болгарию к нам. В пути чего только с ними не было! Они и менялись с виду, и поворачивались лицом слева направо, и ложились на спину, и становились на голову. 2) Кто-то копошился в траве, шмыгал в кустах, прятался в кочках. (В.Бианки) 3) Мышонок усаживался, поднимал стебель передними лапками и быстро съедал колосок. (В.Бианки)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вставьте в словах пропущенные буквы. Определите падеж существительных. Выделите окончания. Учится в консерватори.., отдыхает в Испани.., в течени.. реки, работает в типографи.., находится в помещени.., на близком расстояни.., на занят.. по астрономи.., путешествует по Росси.., развевался на здани.., удаётся при старани.., находится при исполнени.., служить в арми.., работать на станци.., побывать в санатори.., быть в нетерпени.., в учебнике по хими.. .

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Найдите в тексте многозначные слова и составьте с ними предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Могут ли предложения в тексте располагаться без определённой последовательности? Докажите. «Соберите» рассыпанные предложения таким образом, чтобы у вас получился текст. Озаглавьте его и запишите. Оно чуть помедлило, словно запутавшись в ветвях деревьев, и вдруг выкатилось на простор золотым колесом с огненными спицами. Над соседним лесом показался краешек солнца. Луг весь засверкал, заискрился, слепя глаза тысячами разноцветных, переливающихся огоньков.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите поздравительное письмо (с днём рождения, с праздником, с победой на соревнованиях). Выберите лицо, которому оно будет адресовано. С каких слов вы начнёте поздравление? Какие пожелания используете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Ознакомьтесь с текстом. Разделите текст на абзацы. О чём говорится в каждом из них? Определите тему и основную мысль текста. Составьте план из повествовательных предложений. Гусь гулял во дворе и нашёл сухую корку хлеба. Он стал клювом долбить эту корку, чтоб её разломать и съесть. Но корка была очень сухая. И гусь никак не мог её разломать. А сразу проглотить всю корку гусь не решался, потому что это, наверно, опасно было для гусиного здоровья. Я хотел разломать корку, чтобы помочь гусю. Но он не позволил мне дотронуться до своей корки. Наверно, он подумал, что я сам хочу её съесть. Тогда я отошёл в сторонку и смотрю, что будет дальше. Вдруг гусь берёт клювом эту корку и идёт к луже. Он кладёт эту корку в лужу. Корка становится мягкой. И тогда гусь с удовольствием её кушает. Это был умный гусь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните значение слов суховей, онуча и пенсне.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Укажите омонимы. Объясните их значение. – Кто вы? – Мы лисички, Дружные сестрички. Ну, а вы-то кто же? – Мы лисички тоже. – Как, с одной-то лапкой? – Нет, ещё со шляпкой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте графически изученную орфограмму. Зар..сли, прир..щу, отр..стает, выр..сли, выр..сший, выр..стает, пор..сль, разр..слись, р..стениеводство, р..сту, взр..щённый, отр..стёт

Посмотреть ответ

Вопрос: апишите слова. Подчеркните те существительные, которые обо- значают совокупность предметов и лиц как единое целое (собира- тельные существительные). Образец: лист, листья, листв Человек, люди, человечество; дети, детвора, ребёнок; ива, ивняк, ивы; студенче- ство, студенты, студент; зверьё, зверь, звери; сосны, сосна, сосняк; профессор, про- фессура, профессора.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите вначале предложения с обобщающим словом при однородных членах, а затем – предложения, в которых нет обобщающего слова. Поставьте необходимые знаки препинания. 1)Везде зеленели посаженные заботливыми руками деревья тополь, ясень, клён, акация. 2) На карте изображено множество водоёмов морей океанов озёр рек. 3) В туманную погоду не видно гор деревьев лугов полей. 4) В домах в парках в переулках горел свет. 5) По обеим сторонам дороги были посажены кипарисы и пальмы. 6) На дачу приехала вся семья отец, мать и два сына. 7) Повсюду были слышны смех весёлый разговор пение.

Посмотреть ответ