Прочитайте предложения. Обратите внимание на интонацию. В


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте предложения. Обратите внимание на интонацию. В каких предложениях выделенные слова употребляются с целью привлечения внимания? Дети взяли с собой спортивную одежду. – Дети, возьмите с собой спортивную одежду
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выпишите сложные предложения. Как связаны простые предложе- ния в составе сложных? Подчеркните грамматические основы и рас- ставьте знаки перепинания. 1)Девушка закрыла лицо платком ещё ниже нагнулась и горько заплакала. 2) Я немало прочитал книг любил читать стихи и сам начинал писать их. (М.Горький) 3) Насторожившаяся ночь темна и тиха в разных местах злове- ще стоят зарева. (А.Серафимович) 4) Недаром говорится что дело мастера боится. (И.Крылов) 5) Скоро у воды образовалась толпа и в эту толпу вбежала Ассоль4. (А.Грин) 6) Липким запахом веет полынь спит черёмуха в белой накидке4. (С.Есенин) 7) Поезд был уже вдали где сужаются рельсы. (В.Панова) 8) За разговором мы не расслышали как снова ударил колокол. (Н.Лесков) 9) Глупа та птица которой гнездо своё не мило. (Пословица) 10) И через силу скачет конь туда где светится огонь. (М.Лермонтов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в словах каких частей речи употребляются суффиксы -есть, -ость, -тель, -к-, -ск-, -ец, -енн-, -ик, -ник? Приведите примеры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Найдите прилагательные и укажите, в какой форме они употреблены: полной или краткой. 1)Надежда льстива, да обманчива. 2) На свежий червячок и рыбка на крючок. 3) Наш Филат всегда виноват. 4) Амбар крепок, да углы худы. 5) На сухом берегу рыбу не ловят. 6) Не высок, да тонок, не умён, да звонок. 7) Не вкусив горького, не познаешь сладкого.

Посмотреть ответ

Вопрос: Соотнесите слова с их лексическим значением. 1. ходить а) передвигаться по воздуху и в космическом пространстве 2. бежать b) двигаться шагом в разных направлениях, регулярно или постоянно 3. ехать c) двигаться, переступая ногами 4. лететь d) двигаться, перемещаться в определённом направлении с помощью каких-либо средств передвижения 5. идти e) быстро перебирая ногами, перемещаться в каком-либо направлении

Посмотреть ответ

Вопрос: Знаете ли вы, какие птицы обитают в Азербайджане? Спишите, вставляя пропущенные буквы в названия птиц. В..рона, в..р..бей, с..л..вей, б..р..дач, ястр..б, др..фа, ф..зан, пустынный сн..гирь, кудрявый пел..кан, фл..минго, леб..дь, белохвостая пиг..лица, б..клан, с..псан, кур..патка, жав..ронок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из каждого предложения грамматическую основу. Определите, из каких главных членов она состоит. Вдруг тонкой острой ноткой донёсся вой. Он шёл с другого конца парохода. Ещё нотка, ещё… И я узнал голос Марса. Старичок передёрнулся и поглядел на меня. – Вы слышите? – Слышу. Чья-то собака воет. – Конечно, собака… Вой рос и тянул за сердце. Из-под лавки отозвался мопс

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к выделенным существительным прилагательные из слов для справок. Выделите окончания прилагательных. Книга о художнике, статья об учёном, рассказ о товарище, встретился с приятелем, беседовал с соседом, познакомился с человеком. Слова для справок: великий, азербайджанский, школьный, давнишний, весёлый, интересный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Чистый воздух – залог здоровья людей».

Посмотреть ответ

Вопрос: Слово крыло в предложении «На перекрёстке мне помяли левое крыло» означает A) орган летания у птицы B) боковая часть здания C) часть самолёта D) деталь автомобиля E) защитная планка над колесом автомобиля

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставляя знаки препинания. Подчеркните грамматические основы. Как связаны простые предложения в составе сложных? 1)На листке подорожника сидит большой зелёный кузнечик играет на скрипке. 2) Лист сухой валится ночью ветер злится да стучит в окно. (А.Фет) 3) Звенят по ветру лиловые колокольчики качаются пушистые одуванчики. (И.Соколов-Микитов) 4) Звонко стучит по сухому дереву дятел свистят на берёзах иволги. (И.Соколов-Микитов) 5) Сад осыпал свои вершины сад обнажил своё чело. (А.Фет) 6) Шелестят сосны шумят прохладные берёзовые ветви. (Н.Колпакова) 7) Пароход пыхтит, машины шумят. (Н.Колпакова)

Посмотреть ответ