Переделайте предложения так, чтобы подлежащие стали обращениями. Айсель


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Переделайте предложения так, чтобы подлежащие стали обращениями. Айсель помогла мне с выполнением домашней работы. 2) Рауф убрал со стола учебники. 3) Нармина поздравила бабушку с днём рождения. 4) Родители помогают детям подготовить праздничную программу. 5) Эльмар больше не опаздывает на занятия. 6) Звёзды сверкают на высоком небе.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте предложения по данным шаблонам [О, О, О,]

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Пытался приблизит..ся, растягивает..ся на дороге, приучает..ся ходить, не догадает..ся ни за что, прикасает..ся к цветку, кувыркает..ся на траве, напит..ся воды, отказат..ся от идеи, занимает..ся уроками, привязат..ся к котёнку, превращает..ся во взрослое животное, рассмеят..ся в ответ, не боит..ся ничего, расстат..ся на время, рассердят..ся на обидное слово, оказат..ся возле горы, поднимают..ся всё выше, радуют..ся победе, приблизят..ся к дому, хватает..ся за перила, пытает..ся помочь, вертит..ся на месте.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста собственные и одушевлённые имена существи- тельные вместе со словами, к которым они относятся. В погоне за Жар-птицей мы переплывали огненные реки, сражались со Змеем Го- рынычем и злющей Бабой Ягою, над синими морями, над высокими горами и тём- ными лесами летели на ковре-самолёте. В отрочестве мы зачитывались книгами о путешественниках и далёких путешествиях, романами Купера, Майн Рида, Киплинга, Хаггарда, Жюля Верна. Играли в Робинзона, в краснокожих охотников, мастерили луки и стрелы. В далёких странах охотились на тигров и носорогов. Подобно Колумбу, плавали на кораблях, открывали неведомые земли и таинственные острова. Мы «бегали» в Америку помогать бедным индейцам, в далёкий Трансвааль, чтобы вместе с бурами (буры – потомки голландских поселенцев в Южной Африке) воевать против захватчиков. С героями Жюля Верна летали на Луну и спускались на морское дно... Самые неожиданные приключения ожидали нас в пути.

Посмотреть ответ

Вопрос: Буквы ..., ..., ..., ... обозначают два звука.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выясните значение слов намалёвано, ноготок и срамиться.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите границы предложений, ставя знаки препинания. Вставьте пропущенные буквы. Подчеркните грамматическую основу предложений. Какие из них являются распространёнными, а какие – нераспространёнными? Шторм кончился небо про..снилось пок..залось солнце снега на солнце окрасились в бледно-розовый цвет с волн исчезли белые гребни подн..лась над водой каменная линия волнореза.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Подчеркните подлежащее и дополнение как члены предложения. 1) Пыль принёс ветер. 2) Дуб сломал ураган. 3) Лес окутал густой туман. 4) Ветки усыпали яблоки. 5) Направление указывает компас. 6) Глаза слепит солнце.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите сложные предложения. Как связаны простые предложе- ния в составе сложных? Подчеркните грамматические основы и рас- ставьте знаки перепинания. 1)Девушка закрыла лицо платком ещё ниже нагнулась и горько заплакала. 2) Я немало прочитал книг любил читать стихи и сам начинал писать их. (М.Горький) 3) Насторожившаяся ночь темна и тиха в разных местах злове- ще стоят зарева. (А.Серафимович) 4) Недаром говорится что дело мастера боится. (И.Крылов) 5) Скоро у воды образовалась толпа и в эту толпу вбежала Ассоль4. (А.Грин) 6) Липким запахом веет полынь спит черёмуха в белой накидке4. (С.Есенин) 7) Поезд был уже вдали где сужаются рельсы. (В.Панова) 8) За разговором мы не расслышали как снова ударил колокол. (Н.Лесков) 9) Глупа та птица которой гнездо своё не мило. (Пословица) 10) И через силу скачет конь туда где светится огонь. (М.Лермонтов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите нужную форму множественного числа существительного и запишите предложения. 1) Писатель аккуратно сложил исписанные (листы, листья) в стопку. – Это дере- во выделялось среди других своими необычными (листами, листьями). 2) Вместо букв в предложении были оставлены (пропуска, пропуски). – Чтобы пересечь границу, требовались специальные (пропуска, пропуски). Родина гордится своими (сынами, сыновьями). – (Сыны, сыновья) радовали родителей своими достижениями. 4) Войдя в комнату, я сразу обратила внимание на лесные (цвета, цветы) в вазе. – Яркие (цветы, цвета) одежды ей всегда подходили. 5) (Корни, коренья) сельдерея использовали ещё в Древней Греции. – При болезнях используют (корни, коренья) многих растений.

Посмотреть ответ