Переделайте предложения так, чтобы подлежащие стали обращениями. Айсель


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Переделайте предложения так, чтобы подлежащие стали обращениями. Айсель помогла мне с выполнением домашней работы. 2) Рауф убрал со стола учебники. 3) Нармина поздравила бабушку с днём рождения. 4) Родители помогают детям подготовить праздничную программу. 5) Эльмар больше не опаздывает на занятия. 6) Звёзды сверкают на высоком небе.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Определите, слово рваться в тексте является многозначным или омонимом. Составьте и запишите словосочетания с этим словом в разных значениях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как обращаются к родителям или к другим взрослым их коллеги, друзья, знакомые, соседи, дети? Придумайте и запишите предложения, используя различные обращения, относящиеся к одному лицу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните и запишите пословицы, в которых между подлежащим и сказуемым ставится тире.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите вначале предложения, в которых грамматическая основа состоит из одного главного члена, а затем предложения, в которых грамматическая основа состоит из двух главных членов. 1) На мой вопрос ответили не сразу. 2) Она схватила голову двумя руками и стала причитать. 3) Ночная мгла. 4) Туман постепенно рассеялся. 5) Решительно не одобряю поступок. 6) Знакомый переулок. 7) Нас бросало из одной стороны в другую. 8) К нам подошла женщина с ребёнком на руках. 9) Треск сучьев. 10) Поезда шли строго по расписанию.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких глаголах окончание ударное, а в каких – безударное. Как определить написание безударной гласной в личных окон- чаниях глагола? Измените выделенные глаголы по лицам и числам. Бредёт, сеет, ласкает, льёт, радует, мечтает, клюёт, говорит, несёт, греет, звенит.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните и запишите пословицы на тему «Родина».

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста глаголы вместе с существительными. Определите их время, число, лицо, род (если есть). Мы в весеннем лесу. Зорко оглядываюсь по сторонам и замечаю что-то розовато-синее. Это распустился цветок медуницы. На толстом зелёном стебле красуют- ся отдельные цветочки.Выходим на небольшую поляну. Вокруг неё толпятся молодые берёзки. Посредине синеет весенняя лужа.Я заглядываю в воду. В луже оживлённо плавают лягушки. Они таращат на меня выпученные глаза, но не боятся, не хотят нырять. Они, как бы здороваясь со мной, издают урчащие приветственные звуки.Уже вечереет. Солнце будто висит над лесом. А вот прямо на нём появилось длинное серебристое облачко.

Посмотреть ответ

Вопрос: Исправьте ошибки в определении склонения существительных и запишите верно. I склонение: судья, гостья, любовь, книга, работа, линия, планета, папа. II склонение: парнишка, дядя, герой, старшина, космонавт, одеяло, боль. III склонение: галерея, дочь, пень, муравей, боль, тетрадь, моль, печать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите и вставьте вместо пропусков подходящий по смыслу глагол одеваться – надеть. Раскройте скобки. Подчеркните глаголы в неопределённой форме. ... надо по возрасту. Одежда должна быть удобной, (не) стеснять движений, (не) мешать работать. На форму не надо ... никаких украшений – брошек, бус. Лучше ... простое и дешёвое платьице, чисто и хорошо выглаженное, чем дорогое, но грязное и мятое. Тот, кто привык ... неряшливо, (не) вызывает доверия: если он (не) может привести2 в порядок самого себя, как же рассчитывать, что будет в порядке дело, порученное ему. Надо научиться2 беречь свою одежду и следить за ней: с вечера чистить пальто и обувь, мыть ботинки, сапоги, пришивать пуговицы, гладить платье, утюжить2 брюки, штопать носки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите сложные предложения. Как связаны простые предложе- ния в составе сложных? Подчеркните грамматические основы и рас- ставьте знаки перепинания. 1)Девушка закрыла лицо платком ещё ниже нагнулась и горько заплакала. 2) Я немало прочитал книг любил читать стихи и сам начинал писать их. (М.Горький) 3) Насторожившаяся ночь темна и тиха в разных местах злове- ще стоят зарева. (А.Серафимович) 4) Недаром говорится что дело мастера боится. (И.Крылов) 5) Скоро у воды образовалась толпа и в эту толпу вбежала Ассоль4. (А.Грин) 6) Липким запахом веет полынь спит черёмуха в белой накидке4. (С.Есенин) 7) Поезд был уже вдали где сужаются рельсы. (В.Панова) 8) За разговором мы не расслышали как снова ударил колокол. (Н.Лесков) 9) Глупа та птица которой гнездо своё не мило. (Пословица) 10) И через силу скачет конь туда где светится огонь. (М.Лермонтов)

Посмотреть ответ