Вопрос:
Прочитайте отрывок из письма. Кто и кому написал его? К каким письмам вы отнесли бы его: деловым или дружеским? Какие чувства выражены в нём?
Мой милый друг, прошу тебя ответить как можно скорее на это письмо… Я услышал от твоего брата и от матери, что ты болен: правда ли это? Скорее, скорее ответь.
Ответ:
Вопрос: Выпишите из текста предложения с однородными членами. Подчеркните их. Поставьте, где необходимо, знаки препинания. К вечеру отец вернулся с моря. Он привязал лодку поднялся на пристань и уверенно зашагал к дому. У крыльца отец поставил вёсла и вошёл в дом. Потом неторопливо он положил узел на лавку развязал платок развернул тряпицу. В свёртке оказались сапоги. Да какие! Настоящие морские сапоги. Пахли они не кремом а дёгтем.
Посмотреть ответВопрос: В русском языке ... звука речи.
Посмотреть ответВопрос: Подберите синонимы к выражениям растянуться на траве, удалиться из сада, отодрать за ухо, заступиться за прохожего
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст. Назовите глаголы, которые обозначают последовательные действия героини сказки. Перескажите текст, излагая, что было сначала, что было потом и чем всё закончилось. Составьте план из повествовательных предложений. Лисичкины фонарики Однажды хитрая Лисичка возвращалась домой. Шла она лесом. Была ночь. Темно-темно в лесу – ничего не видно. Стукнулась Лисичка лбом о дуб, и так больно ей. Вот она и думает: «Надо как-то дорогу в лесу осветить». Нашла пенёк-светлячок. Светится пенёк-светлячок в темноте. Взяла Лисичка кусочки пенька-светлячка и разложила на своём пути. Засветились белые фонарики. Стало в лесу видно, даже Сыч удивился: «Что это такое? Неужели ночью день наступил?» Хитрая Лисичка идёт лесом и улыбается. А Зайчик за дуб спрятался и выглядывает.
Посмотреть ответВопрос: Распространите главные члены предложения второстепенными. Образец: Врач лечит. – Детский врач лечит маленьких пациентов. 1) Ночь прохладная. 2) Лифт остановился. 3) Тишина. 4) Ремонт закончился. 5) Проехало несколько автомобилей. 6) Свет погас.
Посмотреть ответВопрос: Являются ли однокоренными слова побывать, забывать, добывать? Докажите.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте. Подумайте: можно ли писать такие письма? Кто, по-вашему, его автор? Грамотно ли оно написано? Дела нармальные. Забот нет, проживу много лет. Едим, спим, бегаем, дерёмся. Сёдня жарко, светит сонце. Вчера шол дощь. Больше писать нечево.
Посмотреть ответВопрос: Определите грамматическое значение слов по нулевому окончанию. Образец: – сущ., I скл., род.п., мн.ч. Портрет, телепередач, учитель, витрин, напомнил, пыль, с крыш, лучик.
Посмотреть ответВопрос: Употребите следующие слова в указанных падежах с одним из предлогов. Родительный падеж (от, до, из, для, без): Марья, Соня, Мая, мазь, записка, власть, медаль, удача, брошь, верёвка, тётя, роскошь, портфель Дательный падеж (к, по): Самира, Любовь, речка, галерея, ночь, беседка, помощь, дочь, осина, рысь, поговорка, даль, галька, выпечка. Предложеный падеж (о, в, на): печаль, день, колено, сирень, шаль, пуля, ремень, встреча, начало, варенье, мебель, голубика, зеркало, тушь.
Посмотреть ответВопрос: Составьте синквейн на тему «Родина».
Посмотреть ответ