Вспомните, из каких произведений эти герои. Укажите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Вспомните, из каких произведений эти герои. Укажите названия произведений и их авторов. Подчеркните прописную букву в именах собственных. В каких случаях следует выделить имя собственное кавычками? Образец: Незнайка – герой сказки Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Мальвина, Дюймовочка, Алиса, Белоснежка, Золушка, Карлсон, Маугли, Чебу- рашка, Чиполлино.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Образуйте от следующих слов глаголы в форме 2 лица множественного числа. Укажите их спряжение и вид. Обидеться, обижаться; решать, решить; начать, начинать; кричать, крикнуть; завершать, завершить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, можно ли только по плану понять, о чём рассказывается в тексте? Составьте и запишите по данному плану небольшой текст и озаглавьте его. 1. Ёжик устроил себе домик в дупле. 2. Ёжик готовится к зиме. 3. В домике ёжику тепло и уютно, но одиноко. 4. Ёжик пошёл в лес найти себе товарища. 5. Ёжик встретил Сверчка. 6. Дружно и весело живётся в домике Сверчку и Ёжику.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста собственные и одушевлённые имена существи- тельные вместе со словами, к которым они относятся. В погоне за Жар-птицей мы переплывали огненные реки, сражались со Змеем Го- рынычем и злющей Бабой Ягою, над синими морями, над высокими горами и тём- ными лесами летели на ковре-самолёте. В отрочестве мы зачитывались книгами о путешественниках и далёких путешествиях, романами Купера, Майн Рида, Киплинга, Хаггарда, Жюля Верна. Играли в Робинзона, в краснокожих охотников, мастерили луки и стрелы. В далёких странах охотились на тигров и носорогов. Подобно Колумбу, плавали на кораблях, открывали неведомые земли и таинственные острова. Мы «бегали» в Америку помогать бедным индейцам, в далёкий Трансвааль, чтобы вместе с бурами (буры – потомки голландских поселенцев в Южной Африке) воевать против захватчиков. С героями Жюля Верна летали на Луну и спускались на морское дно... Самые неожиданные приключения ожидали нас в пути.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова, обозначающие профессию, род деятельности, должность, которые не образуют родовой пары.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от глаголов одного вида глаголы другого вида. На какую осо- бенность вы обратили внимание? Укажите вид каждого из глаголов. Класть, брать, ловить, ложиться, садиться, вернуть, становиться, говорить, со- вать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова в три столбика в соответствии с типом склонения существительных. Соловей, пустыня, мужчина, колесо, самолёт, весна, журавль, море, плащ, страна, скамья, орех, юнга, медаль, город, кровать, солнце, лень, тётя, трамвай, тишь, порт- фель, сынишка, аллея, болезнь, лёд, дупло.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в следующих предложениях омонимы. Объясните их значения. 1) По ясному небу плыло множество барашек. – Море пенилось и поднимало белые барашки. – На лугу паслись барашки. 2) В городе построили новый машиностроительный завод. – После завода часов они стали работать исправно. 3) Мой брат посещает клуб любителей фантастики. – Из трубы выходил клуб чёрного дыма. 4) Лиса, хомяк и ласка нередко встречались нам на охоте. – Материнская ласка меня успокоила.

Посмотреть ответ

Вопрос: Собака яростно лаяла, припадая на передние лапы. Прямо перед ней, прижавшись к забору, сидел маленький взъерошенный котёнок. Он широко раскрывал рот и жалобно мяукал. Неподалёку стояли два мальчика и ждали, что будет. В окно выглянула женщина и поспешно выбежала на крыльцо. Она отогнала собаку и сердито крикнула мальчикам: – Как вам не стыдно! – А что стыдно? Мы ничего не делали! – удивились мальчики. – Вот это и плохо! – гневно ответила женщина. (В.Осеева) Определите тип речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите пословицы. Укажите спряжение глаголов. Выделите окон- чания. 1)Злой человек добром век не проживёт. 2) И лес шумит дружней, когда деревьев много. 3) Из ежовой кожи шубы не сошьёшь. 4) За чем пойдёшь, то и найдёшь. 5) Деревья скоро садят, да не скоро с них плоды едят.

Посмотреть ответ

Вопрос: На какие вопросы отвечают выделенные слова? На что они указывают? Выпишите их вместе со словами, к которым они относятся. Про зайца Заяц в лес бежал по лугу, Я из лесу шёл домой, – Бедный заяц с перепугу Так и сел передо мной! Так и обмер, бестолковый, Но, конечно, в тот же миг Поскакал в лесок сосновый, Слыша мой весёлый крик. И ещё, наверно, долго С вечной дрожью в тишине Думал где-нибудь под ёлкой О себе и обо мне.

Посмотреть ответ