Образуйте от следующих существительных единственного числа форму


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте от следующих существительных единственного числа форму родительного падежа множественного числа по образцу. Запомните употребление слов в этой форме. Абрикос – абрикосов (ананас, баклажан, банан, гранат, мандарин, помидор, томат); грамм – граммов (килограмм, литр, метр, миллиметр, сантиметр, километр, гектар); киргиз – киргизов (калмык, монгол, таджик, узбек, хорват, якут); осетин – осетин (грузин, лезгин, румын, туркмен, турок, цыган); манат – манатов (динар, доллар, фунт).
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте и запишите восклицательные предложения, выражающие чувства радости, печали, испуга, сожаления.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Подчеркните слова с чередующимися гласными в корнях. 1) Чернушка пон..ла, что Агджу-ханум нак..зали и зап..рли дома. (С.С.Ахундов) 2) «Пусть все соб..рутся здесь, и я отвечу тебе», – сказал Мирза Мохсун. («Сказка о Дашдемире») 3) Браня детей, я взял тряпку, тщательно выт..р нар..сованное и, недовольный, ушёл к себе. (Дж.Мамедгулузаде) 4) Т..лёнок рос, наб..рался сил, и настал день, когда превратился в большого быка. (Н.Гянджеви) 5) Там, на высокой скале, кр..совался неприступный замок, башни которого уп..рались в самое небо. (Н.Гянджеви) 6) В кибитке расст..лили скатерть. (А.Шаиг) 7) Дедушка Керим т..скал ружьё с собой, каждый день чистил и выт..рал его. (А.Шаиг) 8) Вместе с ребятами мы отпр..влялилсь соб..рать грибы и з..млянику или же шли в ущелье. (А.Шаиг)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте выделенное в тексте предложение. Как вы понимаете пословицу «На ошибках учатся»? Выразите свои мысли в эссе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте слова. Найдите в них приставки. Определите, какая буква на конце приставок пишется перед звонкими согласными, а какая – перед глухими. Безвыходный – бесформенный, разжалобить – расширить, издать – истолковать, взбежать – вспорхнуть, возгордиться – воскликнуть.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из письма. Кто и кому написал его? К каким письмам вы отнесли бы его: деловым или дружеским? Какие чувства выражены в нём? Мой милый друг, прошу тебя ответить как можно скорее на это письмо… Я услышал от твоего брата и от матери, что ты болен: правда ли это? Скорее, скорее ответь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте фрагмент из сказки Н.Носова. Как оформляется разговор нескольких персонажей? Какие знаки препинания ставятся? На другой день Знайка сказал коротышкам: – Сегодня приходите, братцы, ко мне. Я вам покажу очень занятную штуку. – Какую штуку? – заинтересовались все. – Вот приходите, увидите.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте однокоренные слова, относящиеся к одной части речи: жёлтый, маленький, ёж, река, лёд, игра;

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значения обстоятельств, выраженных фразеологизмами. Замените их синонимичными словосочетаниями. Уехать за тридевять земель, бежит сломя голову, чувствует себя как рыба в воде, похожи как две капли воды, живут душа в душу, приехать на ночь глядя, жить на широкую ногу, проснуться ни свет ни заря.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова в алфавитном порядке. Подберите к ним слова, чтобы получились словосочетания. Выделите в них приставки. Дойти, посчастливиться, уговорить, выливаться, протекать, перекрасить, засмотреться, свесить, отметить, примчаться, вывернуть.

Посмотреть ответ

Вопрос: Известный русский писатель Л.Н.Толстой писал: «Стыд перед людьми – хорошее чувство, но лучше всего стыд перед самим собой». Как вы понимаете слова великого писателя? Выразите свои мысли в эссе.

Посмотреть ответ