Составьте словосочетания по приведённому образцу. Образец: подбегает (куда?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте словосочетания по приведённому образцу. Образец: подбегает (куда? к чему? Д.п., 2 скл.) к киоску. Сидит (дерево), смотрит (окно), стоит (стол), занимается (университет), приехал (юг), находится (комната), прочитал (журнал), прилетел (Лянкаран), увидел (музей), поселились (дом).
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Какое из слов не является синонимом к фразеологизму в сердцах из предложения «Вдруг в сердцах крикнул аптекарь»? А) раздражённо В) нервно С) недовольно D) отчаянно Е) сердито

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените выделенные слова глаголами на -тся и -ться и запишите предложения. 1)На холоде можно заболеть. 2) Солнце исчезает. 3) Ребёнок надевает на себя вещи. 4) Машина подъезжает. 5) Девочка проявляет интерес к искусству. 6) Лужи наполнились водой. 7) Дожди не перестают идти. Слова для справок: одевает..ся, не прекращают..ся, наполняют..ся, интересует..ся, простудит..ся, прячет..ся, приближает..ся.

Посмотреть ответ

Вопрос: Охарактеризуйте по буквенному и звуковому составу слова язык, русский, речь

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы, учитывая значение словосочетаний. Запишите в скобках проверочные слова. Графически обозначьте изученную орфограмму. Зап..вать песню – зап..вать водой лекарство; сл..зать с крыши – сл..зать мороженое; пол..скать котёнка – пол..скать бельё; об..жать ребёнка – об..жать вокруг дома, пос..деть на скамейке – пос..деть от горя, подр..жать актёру – задр..жать от страха.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1) Cело, метро, окно, озеро. 2) Лиса, лисичка, лисёнок, лисица. 3) Ряд, наряд, заряд, вперёд. 4) Брат, сестра, дядя, бабушка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. С..лфетка, п..л..тенце, п..рчатки, п..р..шок, скат..рть, к..рниз, б..хрома, к..рзина, п..ркет, чем..дан, к..стрюля, ск..в..р..да, микс..р, к..ридор.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1 Прочитайте шуточное стихотворение Ю.Вронского «Не». Какое значение придаёт глаголам частица не? Подумайте: почему частицу не называют отрицательной? Как пишутся глаголы с не? Завести велели мне Новые привычки: Никогда девчонок НЕ Дёргать за косички! Никогда с братишкой НЕ Драться за обедом! На уроках больше НЕ Говорить с соседом! Я согласен даже НЕ Рисовать на карте! И согласен даже НЕ Танцевать на парте! Но не смейте делать мне Никаких упрёков. Если даже я и НЕ Выучу уроков.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, раскройте скобки. Выделите в словах приставки. Подчеркните предлоги. От каких слов можно образовать антонимы, изменив приставку? Цветок и снег Это было зимой.Вера каталась на санках. (Воз) вращаясь домой, она нашла возле куста сирени (с) ломленную веточку. Вера взяла веточку, (при) несла домой. (На) лила (в) кувшин воды, (по) ставила (в) него веточку сирени.Через несколько дней (рас) пустились почки, (по) явились зелёные листочки. Однажды Вера (по) смотрела (на) зелёную веточку и (вс) плеснула руками (от) радости. Между листочками (за) цвёл фиолетовый цветок. Девочка (по) ставила кувшин (с) зелёной веточкой (на) окно. Ей (по) казалось, что веточка (со) страхом смотрит (на) снежный ковёр. Вера внимательно-внимательно (по) смотрела (на) цветок, а потом (на) снег и (за) грустила.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы понимаете выражение «Человек без Родины – нищий человек»? Выразите в эссе своё отношение к высказыванию.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставляя знаки препинания. Подчеркните грамматические основы. 1)Не было никакой надежды что небо прояснится. 2) Облачко обратилось в белую тучу которая тяжело подымалась росла и постепенно облегала небо. (А.Пушкин) 3) Никогда не думайте что вы всё знаете. (И.Павлов) 4) Наши отважные путешественники не почувствовали как поднялся в воздух шар. (Н.Носов) 5) Старик не сумел ответить что он будет делать с кладом. (А.Чехов) 6) Мой папа не любит когда я мешаю ему читать газеты. (В.Драгунский) 7) Я уверен что земляничный аромат ни с чем не спутаешь. (В.Солоухин)

Посмотреть ответ