1)Чирикать на веточк.., висеть на ветв.., озябнуть


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: 1)Чирикать на веточк.., висеть на ветв.., озябнуть на мороз.., пребывать в бездель. 2) Расцвести на сирен.., оставаться в памят.., отдохнуть на взморь.., побывать в Сибир.. . 3) Жить в республик.., расставить на скатерт.., посадить цветы на балкон.., деревья в ине..
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выпишите словосочетания в два столбика в соответствии с тем, какие окончания у глаголов: ударные или безударные. Бегут ручьи, жмурит глаза, открывает двери, льёт из лейки, победит в конкурсе, знает правило, творит чудеса, поёт нараспев, скучает по Родине, сидит тихо, при- зывает к справедливости, проснётся рано, зальётся смехом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подчеркните в каждом ряду слово, которое является начальной формой имени прилагательного. 1)Радостные, радостная, радостному, радостный 2) Могучим, могучей, могучий, могучих. 3) Солнечный, солнечного, солнечное, солнечным. 4) Тихих, тихий, тихой, тихим

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите слова с приставками. Укажите слова с чередованием звуков в корне. Определите тип речи. Идёт весна! Каждый старается принарядиться для встречи её. Даже воробьи и те хотят встретить весну попараднее. Всмотритесь, ведь это не тот воробей, которого мы видели зимой. У зимнего воробья клюв был жёлтый, а теперь почернел. Зимой воробей был неуклюж. Он ерошил свои перья, чирикал редко, больше всё хмурился. А теперь его не узнаешь, словно он причесался после ванны. Пёрышки2 блестят, лежат плотно, и весь воробей выглядит2 таким франтом*. Говорлив стал просто на удивленье. Полюбуйтесь, вот он на крыше. Хвост поднят кверху, крылышки опущены. С задорным видом поглядывают глазки направо и налево.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от глаголов личной формы глаголы неопределённой формы. Слушает – слушать; слышит, печатает, вешает, дышит, пишет; веет – веять; тает, лает, реет, сеет, чует, лелеет, мается, надеется; крикнет – крикнуть; постигнет, привыкнет, повергнет, сохнет, хлынет; несёт – нести; идёт, плетёт, найдёт, пасёт, растёт, трясёт, метёт, цветёт.

Посмотреть ответ

Вопрос: В каком ряду все слова имеют корни с чередующимися гласными? А) распол..жение, к..сой, пор..сль В) упр..стить, прик..саться, сл..гаемое С) водор..сли, к..сьба, вл..жение D) предпол..жение, отр..сль, выр...щенный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните и запишите пословицы, в которых между подлежащим и сказуемым ставится тире.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение и определите его тему. Почему автор называет мягкий знак «хитрым»? Укажите роль этой буквы. Хитрый знак Мягкий знак – хитрый знак. Не сказать его никак, Он не произносится, Но в слово часто просится. Почему у дома угол Превратился сразу в уголь? Без пожара, просто так Это сделал мягкий знак.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих слов новые по значению слова так, чтобы один из согласных стал мягким. Образец: суда – сюда. Мыло, нос, слова, рад, спорт, рука, балка, слог, лото, носок, порог, сотка, ласка, мышка, сало, план, сосуд, батон, пуск, народ, лапка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите слова-синонимы в три группы в соответствии с их значением. Какие слова не вошли ни в одну из групп? Сверкать, волноваться, перечить, беспокоиться, сиять, искриться, блестеть, возражать, противоречить, тревожиться, плыть, светиться, переживать, прекословить, лучиться, плестись, нервничать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн со словом вода.

Посмотреть ответ