Употребите данные слова в родительном, дательном и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Употребите данные слова в родительном, дательном и предложном падежах. Выделите окончания. Ученье – учение, отчаянье – отчаяние, унынье – уныние, Наталья – Наталия, Софья – София.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Однажды Ксанф (Ксанф – древнегреческий историк) пригласил гостей и попросил Эзопа, своего раба, (Эзоп – известный древнегреческий поэт-баснописец) приготовить обед: в первый день самый плохой, во второй день – самый хороший.В первый день на первое, на второе и третье Эзоп приготовил язык. – Почему ты подаёшь одни языки? – спросили Эзопа. – Мне приказали приготовить самый плохой обед, а что может быть хуже языка? Только потому, что есть язык, мы огорчаем друг друга, бранимся, хитрим и ссоримся. Язык делает людей врагами, разрушает города, даже целые государства. Он вносит в нашу жизнь горе и зло. Может ли быть что-нибудь хуже языка? Во второй день Эзоп снова подал языки. Хозяин и гости изумились. – Мне велели приготовить самый хороший обед, – пояснил Эзоп. – При помощи языка мы изучаем науки и получаем знания, решаем различные вопросы, просим, приветствуем, миримся, выполняем просьбы, вдохновляем друг друга. При помощи языка строятся города, развивается культура. Думаю, что нет ни- чего лучше языка. Для чего служит язык?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова, обозначающие профессию, род деятельности, должность, которые не образуют родовой пары.

Посмотреть ответ

Вопрос: О или А? Вставьте пропущенные буквы, обозначив орфограмму графически. 1)Предл..жение, предл..гать, прил..гательное, прол..жить, разл..жить, пол..гать, пол..жить, прол..гать, пол..г, возл..гать, изл..жить, возл..жение. 2) Кас..ние, к..сайся, прик..снуться, соприк..саться, к..снуться, прик..снись, соприк..сновение, к..сался, к..снитесь, к..сательный, к..снёшься.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Подчеркните одной линией однокоренные слова, двумя – разные формы одного и того же слова. Когда в солнечное утро летом пойдёшь в лес, то на п..лях, в тр..ве видны алмазы. Под..йдёшь ближе и разгл..дишь, что это капли р..сы собрались в тр..угольных листах тр..вы и блестят на солнце. Когда неост..рожно сорвёшь листок с р..синкой, то капелька скатится, как шарик светлый, и не увид..шь, как проск..льзнёт мимо стебля. Сорвёшь такую чашечку, потихоньку подн..сёшь ко рту и выпь..шь р..синку, и р..синка эта вкуснее всякого напитка кажется.

Посмотреть ответ

Вопрос: Допишите в загадке пропущенные слова. Являются ли они синонимами? Докажите. Простое слово промежуток: В театре несколько минуток, Пока начнётся новый акт, Мы называем все …; На время что-то прекратив, Мы объявляем ...; В борьбе, в труде устали слишком – Дают уставшим ...; После урока непременно Нужна ребятам ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста глаголы. Укажите их вид и время. Звериными узкими тропами, которые пробиты в камышовой ч..щ..бе, выбрались мы из б..лота. На высоком, покрытом ст..пной р..стительностью бер..гу ещё виднелись остатки морской пристан..; заросшая тростником старая лодка лежала на боку. Несколько десятков лет назад здесь был бер..г моря, стояли рыбные промыслы. Заслышал шаги людей и выскочил из-под старой лодки шакал. С шумом и треском поднялся из высококой травы выводок степных турачей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте слова. Найдите в них приставки. Определите, какая буква на конце приставок пишется перед звонкими согласными, а какая – перед глухими. Безвыходный – бесформенный, разжалобить – расширить, издать – истолковать, взбежать – вспорхнуть, возгордиться – воскликнуть.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните значение пословицы «Делу время – потехе час», которая даётся в эпиграфе. Подберите похожие по значению пословицы

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените следующие определения одним словом. 1) Цирковой артист, искусно подбрасывающий и ловящий одновременно несколько предметов. 2) Плод дуба. 3) Стержень для чистки и смазки ствола в ручном огнестрельном оружии. 4) Тот, кто любит нарядно, изысканно одеваться. 5) Профессиональный наездник на скачках и бегах. 6) Небольшая лодка. Слова для справок: ж..кей, ж..лудь, щ..голь, ч..лн, ш..мпол, ж..нглёр.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Найдите однородные члены. Подчеркните их. Поставьте, где необходимо, запятые. 1)Сухой лист трепетал на ветках опадал крутился в воздухе. 2) В мутной воде копошатся карасики вьюнки малявки улитки и лягушки. (А.Чехов) 3) Раскалённые лучи заливают круглую клумбу с цветами тёмную зелень сирени садовые аллеи. (А.Чехов) 4) Между соснами и берёзами лежит солнечный свет. (К.Паустовский) 5) На дворе воет страшная неистовая буря. (И.Тургенев) 6) Гусь заговорил о чём-то быстро горячо отчётливо но непонятно. (А.Чехов) 7) По целым часам я смотрел в свои окна на небо на птиц на аллеи. (А.Чехов) 8) Звёзды не падают а летят мимо земли. (Н.Сладков)

Посмотреть ответ