Подберите к выделенным словам синонимичные существительные на


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подберите к выделенным словам синонимичные существительные на -ия, -ий, -ие. Обозначьте в полученных словах окончания. Показ одежды, находиться в хорошем расположении духа, вспоминать о случае, был в восторге, говорить о сдвиге в лучшую сторону, проходить по прямой черте, находиться на подъёме, в руководстве по подключению принтера, участвовать в бою, верность обычаю, протекать по местности Слова для справок: восхищение, сражение, настроение, традиция, инструкция, демонстрация, происшествие, территория, изменение, возвышение, линия.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вспомните и запишите пословицы на тему «Родина».

Посмотреть ответ

Вопрос: Т..атр, сп..ктакль, ..ктёры, ..ртисты, зан..вес, зрит..ли, ..нтракт, оп..ра, б..лет, пр..дставление, б..нокль, ..пл..дисменты, г..рдероб, к..медия, п..ртер, дек..рация, д..р..жёр, пост..новщик, р..п..тиция, ..ркестр, сер..ал.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие типы речи в данном тексте. Докажите по их характерным признакам. Определите тему и основную мысль текста. В рассказе А.Алексина «Домашнее сочинение» описывается, как один ученик по имени Дима читал Большую энциклопедию. «Ему в голову пришла мысль, что, если прочитать эти тяжеловесные тома, написанные обо всём на свете, можно сразу стать всесторонне образованным человеком. Осилив за десять дней том на букву «А», Дима перестал спать спокойно. Радости и трагедии, открытия и сражения, происходившие в разные годы и эпохи, но словно бы объединённые начальной буквой своих имён, перемешались в голове, путались, наскакивали друг на друга». Почему так произошло? Да потому, что Дима неправильно читал энциклопедию. Принявшись за первый том, он не поставил перед собой цели, например, собрать материал о столицах мира, об учёных-физиках, о художниках, о памятниках архитектуры, получить сведения по каким-то вопросам. Разнообразные и разнохарактерные сведения, почерпнутые им из энциклопедий, не имели логической связи между собой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите пары слов, выделяя корни. Обозначьте чередующиеся зву- ки в корнях. Брать – беру, галка – галчонок, огородить – огораживать, капать – капля, закончить – концовка, кормить – кормлю, молчать – умолкнуть, мороз – замораживать, плавать – плыву, поворот – поворачивать, тихо – тише, допускать – допустить – допущу, уборка – уберу – убрать, моряк – моряцкий, княгиня – князь.

Посмотреть ответ

Вопрос: «Соберите» из слов каждого ряда пословицы и запишите их. Как связаны слова в предложениях? Докажите, что это предложения. 1) Лучше, веселье, богатства. 2) Видно, работе, по, мастера. 3) Не, цель, стрела, в, всякая, попадёт. 4) Ласка, конца, не, материнская, знает. 5) Тучи, капля, большой, из, малая, да. 6) Останется, доброе, без, дело, не, награды.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какое грамматическое значение выражает окончание у существительных, прилагательных и глаголов. Запишите по три примера к каждой части речи. Выделите окончания

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте части речи по окончаниям -е, -и, -ый, -ого, -ешь, -ут. Можно ли определить грамматическое значение слова по окончанию? Сделайте вывод.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из каждого предложения грамматическую основу. Определите, из каких главных членов она состоит. Вдруг тонкой острой ноткой донёсся вой. Он шёл с другого конца парохода. Ещё нотка, ещё… И я узнал голос Марса. Старичок передёрнулся и поглядел на меня. – Вы слышите? – Слышу. Чья-то собака воет. – Конечно, собака… Вой рос и тянул за сердце. Из-под лавки отозвался мопс

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Кому принадлежит высказывание? В каком предложении слова писателя передаются точно, а в каком – приблизительно? 1)Константин Георгиевич Паустовский писал: «Для всего, что существует в природе, в русском языке есть великое множество хороших слов и названий». 2) Кон- стантин Георгиевич Паустовский писал, что в русском языке есть большое количество слов и выражений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставляя знаки препинания. Подчеркните грамматические основы. 1)Не было никакой надежды что небо прояснится. 2) Облачко обратилось в белую тучу которая тяжело подымалась росла и постепенно облегала небо. (А.Пушкин) 3) Никогда не думайте что вы всё знаете. (И.Павлов) 4) Наши отважные путешественники не почувствовали как поднялся в воздух шар. (Н.Носов) 5) Старик не сумел ответить что он будет делать с кладом. (А.Чехов) 6) Мой папа не любит когда я мешаю ему читать газеты. (В.Драгунский) 7) Я уверен что земляничный аромат ни с чем не спутаешь. (В.Солоухин)

Посмотреть ответ