Запишите словосочетания в две группы в соответствии


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Запишите словосочетания в две группы в соответствии с родом имён существительных. Вставьте пропущенные буквы. Длинн.. туннель, дорог.. брошь, небольш.. площадь, горьк.. миндаль, молод.. тополь, главн.. роль, широк.. пасть, рогат.. олень, тонк.. кабель, вкусн.. вермишель, поварен.. соль, длинн.. гвоздь, древесн.. уголь, военн.. госпиталь, памятн.. медаль, детск.. шампунь, тяжёл.. гантель.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выпишите в два столбика слова: I – чередование звуков происходит при образовании форм слов; II – чередование звуков происходит при подборе однокоренных слов. Просить – выпрашивать, долбить – долбление, обжечь – обжёг, заходить – захожу, кольцо – колец, срок – срочный, сухой – высушить, сломить – сломлю, молчать – примолкнуть, перегородить – огораживать, коптить – копчение, облокачиваться – облокочусь, месть – мстить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите предложения. Определите род имён существительных. В каком из существительных нельзя определить род? Почему? 1)Иной язык мёд принесёт, другой беду накличет. 2) Лучше есть свой чёрствый хлеб, чем чужой плов. 3) Дерево без плодов – дрова, тучи без дождя – дым, а человек без ума – животное.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Определите его тему. Буква-акробат! В алфавите, в букваре Проживает буква Е Как-то раз она шагала По тетрадке не спеша, Вдруг споткнулась и упала, Превратилась в букву … Ш. Поднялась, но тут загнулась Половинка на листе, Буква Ш перевернулась, Превратилась в букву… Т. Школьник был, конечно, рад: Вот так буква-акробат!

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите слова в три столбика в соответствии с родом имён существительных. Герой, врач, гений, перемена, луч, поздравление, автомобиль, фамилия, багаж, фильм, композитор, речь, ручей, чудовище, роскошь, знание, край, племя, тишь, простыня, картофель, насекомое, рельс, одеяло, полотенце, юноша.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы в приставках. Пр..мокнуть под дождём, вз..браться на скалу, н..писать сочинение, от..двинуть в сторону, п..д..ждать за дверью, п..ругать за двойку, о..метить в блокноте, з..варить кофе, с..дружество стран, д..вести до сведения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Баку С давних времён этот город пропитался запахом нефти и совсем лиш..лся р..стительности. Там не р..сли д..ревья, палило бе..пощ..дное солнце. Для посадки д..ревьв требовалась привозная пл..дородная почва, и устройство тенистого парка казалось неосуществимой затеей. З..мля, где стоит город, сухие долины были пропитаны нефтью. Почва была неродима и мертва. Сейч..с на этом месте з..ленеют м..лодые тенистые сады. За городом ра..вёрнут английский парк. Синие кипарисы вытягивают к небу свои острые верш..ны. Д..ревья, которые посажены на привозной почве, р..стут хорошо. Под их обильной тенью ж..тели нефтяного города сп..саются от нест..рпимой летней жары.

Посмотреть ответ

Вопрос: апишите слова. Подчеркните те существительные, которые обо- значают совокупность предметов и лиц как единое целое (собира- тельные существительные). Образец: лист, листья, листв Человек, люди, человечество; дети, детвора, ребёнок; ива, ивняк, ивы; студенче- ство, студенты, студент; зверьё, зверь, звери; сосны, сосна, сосняк; профессор, про- фессура, профессора.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разные мысли крутились у Веры в голове, и главное – решала она сейчас, что сделала в жизни правильно, а что неправильно.Как только увидела Наполеона – сразу его покормила. Это, конечно, правильно. Потом привязала на верёвку. Тоже правильно. Чтоб не убежал. Но если он спешил на полюс, тогда это неправильно. Но ведь она ничего про полюс не знала. Ладно, пускай верёвка – неправильно. Но зато в овраге всё было правильно, и Вера хорошо сделала, что позвала Павла Сергеевича. Потом Наполеона посадили в клетку. И вот тут уже не поймёшь, правильно это или нет. Как государственную собственность его надо было посадить в клетку, но если он рвался на полюс, его надо было отпустить. И тут Вера сплоховала. Но зато исправилась – решила спрятать Наполеона. В общем, кое-что сделала она правильно, кое-что – неправильно.Были в жизни ошибки, были удачи.«Но зато теперь, – думала Вера, – теперь я за него не отвечаю».И Вера вдруг почувствовала, что с плеч её свалилась гора. Всё! Больше она за песца не отвечает. Только за себя. Как это всё-таки хорошо и легко – ни за что, ни за кого не отвечать. Укажите предложения, с которых начинаются вступительная, основная и заключительная части текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Объясните слитное и раздельное написание глаголов с не. (Не) взлюбить с первых дней, (не) знать причины обиды, часто (не) здоровится, (не) нервничать из-за прививки, (не) забывать о своём обещании, (не) думать о проблемах, (не) навидеть ложь, (не) хвалить себя, (не) доумевать по поводу опоздания, (не) понимать простых вещей, (не) годовать из-за поражения, нельзя никого (не) во- лить, (не) успел к началу фильма, (не) хвастаться ни перед кем, (не) привлекать вни- мания, (не) был привязан, (не) мог есть, (не) знал о происшествии, (не) дал в обиду.

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите предложения так, чтобы у вас получились сложные. 1)Он думал, ... 2) Я встретился с друзьями, ... . 3) Они не знали, ... . 4) Мы спро- сили у прохожего, ... . 5) Наконец мы увидели дорогу, ... .

Посмотреть ответ