Подчеркните в каждом ряду слово, которое является


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подчеркните в каждом ряду слово, которое является начальной формой имени прилагательного. 1)Радостные, радостная, радостному, радостный 2) Могучим, могучей, могучий, могучих. 3) Солнечный, солнечного, солнечное, солнечным. 4) Тихих, тихий, тихой, тихим
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: благодаря какому языковому явлению возникает комический эффект в различных ситуациях? 1)- Мне не хватает теплоты, - Она сказала дочке. Дочь удивилась: - Мёрзнешь ты И в летние денёчки? - Ты не поймёшь, ещё мала, - Вздохнула мать устало. А дочь кричит: - Я поняла! - И тащит одеяло. 2) «Вот зимой выпадет снег, ударят морозы». - «А я тогда не пойду на улицу». - «Почему?» - «А чтоб меня морозы не ударили». 3) «Я в школу не пойду, - заявил пятилетний ребёнок. - Там на экзаменах детей режут». 4) Мама попросила маленькую дочку повесить рубашку на солнышке. Девочка вернулась с рубашкой и говорит: «Я не достала до солнышка».

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите небольшой текст на тему «Если б не было языка и речи».

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, раскройте скобки. Выделите в словах приставки. Подчеркните предлоги. От каких слов можно образовать антонимы, изменив приставку? Цветок и снег Это было зимой.Вера каталась на санках. (Воз) вращаясь домой, она нашла возле куста сирени (с) ломленную веточку. Вера взяла веточку, (при) несла домой. (На) лила (в) кувшин воды, (по) ставила (в) него веточку сирени.Через несколько дней (рас) пустились почки, (по) явились зелёные листочки. Однажды Вера (по) смотрела (на) зелёную веточку и (вс) плеснула руками (от) радости. Между листочками (за) цвёл фиолетовый цветок. Девочка (по) ставила кувшин (с) зелёной веточкой (на) окно. Ей (по) казалось, что веточка (со) страхом смотрит (на) снежный ковёр. Вера внимательно-внимательно (по) смотрела (на) цветок, а потом (на) снег и (за) грустила.

Посмотреть ответ

Вопрос: Являются ли синонимами слова приятель, знакомый, друг, товарищ? Составьте и запишите с этими словами предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите словосочетания. Какие сочетания слов вы не выписали? Почему? Говорить по телефону; интересоваться астрологией; на параде; наступил вечер; прыгать с парашютом; около подъезда; радоваться гостям; не сказка, а рассказ; бабушка вяжет; крыша дома; передо мной; фрукты и овощи; неосуществимая мечта; мечта осуществилась; на небе; тёплое молоко.

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените следующие определения одним словом. 1) Цирковой артист, искусно подбрасывающий и ловящий одновременно несколько предметов. 2) Плод дуба. 3) Стержень для чистки и смазки ствола в ручном огнестрельном оружии. 4) Тот, кто любит нарядно, изысканно одеваться. 5) Профессиональный наездник на скачках и бегах. 6) Небольшая лодка. Слова для справок: ж..кей, ж..лудь, щ..голь, ч..лн, ш..мпол, ж..нглёр.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в следующих предложениях омонимы. Объясните их значения. 1) По ясному небу плыло множество барашек. – Море пенилось и поднимало белые барашки. – На лугу паслись барашки. 2) В городе построили новый машиностроительный завод. – После завода часов они стали работать исправно. 3) Мой брат посещает клуб любителей фантастики. – Из трубы выходил клуб чёрного дыма. 4) Лиса, хомяк и ласка нередко встречались нам на охоте. – Материнская ласка меня успокоила.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. П..в..ствование, микр..тема, инф..рмация, ол..ц..творение, оп..сание, ..бщение, с..ч..нение, б..седа, сост..вление, ..бзац, д..к..зательство, тез..с, а..тор, ..бразец, тр..нскрипция, пр..изношение, ш..пящий, д..фис, ..лф..вит, лекс..ка, п..сатель, т..лковый, с..ноним.

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте загадки. Слова какой части речи помогают найти отгадку? 1)Стучит, гремит, вертится, никого не боится, считает свой век, сам не человек. 2) Еду, еду, следу нету. Режу, режу, крови нету. 3) Зимою греет, весною тлеет, летом умирает, осенью оживает.

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте загадки. Запишите в тетрадь отгадки. Подчеркните в них безударные гласные. Определите, проверяемые или непроверяемые это гласные. 1) Чего в гору не вкатить, в решете не унести и в руках не удержать? 2) Не прядёт, не ткёт, а людей одевает. 3) Летом рад я свежей ягоде медвежьей; а сушёная в запас от простуды лечит нас. 4) Не барашек и не кот, носит шубу круглый год: шуба серая – для лета, для зимы – другого цвета. 5) Летит без крыльев и поёт, прохожих задирает, одним проходу не даёт, других он подгоняет. 6) Всю ночь летает – мышей добывает, а станет светло – спать летит в дупло. 7) Сама холодная, а жжётся больно.

Посмотреть ответ