Прочитайте стихотворение. Определите его тему. Буква-акробат! В алфавите, в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте стихотворение. Определите его тему. Буква-акробат! В алфавите, в букваре Проживает буква Е Как-то раз она шагала По тетрадке не спеша, Вдруг споткнулась и упала, Превратилась в букву … Ш. Поднялась, но тут загнулась Половинка на листе, Буква Ш перевернулась, Превратилась в букву… Т. Школьник был, конечно, рад: Вот так буква-акробат!
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите предложения, расставляя знаки препинания. Подчеркните грамматические основы. Какими союзами связаны простые предложения в составе сложного? Союзы заключите в овал. 1)Сады друг с другом обнялись и роща к роще тянется. 2) Солнце уже довольно высоко стояло на чистом небе но поля ещё блестели росой. (И.Тургенев) 3) К полуночи тучи ушли и над вершинами сосен начало переливаться холодными огнями небо. (К.Паустовский) 4) Часы летели за часами а мы всё сидели у костра и разговаривали. (В.Арсеньев) 5) Звёзды сверкали холодно но небо на востоке уже стало светлеть. (Б. Полевой).

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите словосочетания. Какие сочетания слов вы не выписали? Почему? Говорить по телефону; интересоваться астрологией; на параде; наступил вечер; прыгать с парашютом; около подъезда; радоваться гостям; не сказка, а рассказ; бабушка вяжет; крыша дома; передо мной; фрукты и овощи; неосуществимая мечта; мечта осуществилась; на небе; тёплое молоко.

Посмотреть ответ

Вопрос: Могут ли предложения в тексте располагаться без определённой последовательности? Докажите. «Соберите» рассыпанные предложения таким образом, чтобы у вас получился текст. Озаглавьте его и запишите. Оно чуть помедлило, словно запутавшись в ветвях деревьев, и вдруг выкатилось на простор золотым колесом с огненными спицами. Над соседним лесом показался краешек солнца. Луг весь засверкал, заискрился, слепя глаза тысячами разноцветных, переливающихся огоньков.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Найдите однородные члены предложения. Подчеркните их. Мальчик бережно положил руки на клавиши, закрыл на мгновение глаза. Из-под его пальцев полились торжественные, величавые аккорды. Этот маленький человечек извлекал из инструмента мощные, смелые, полные звуки. Лицо его как будто бы сразу преобразилось, просветлело.

Посмотреть ответ

Вопрос: Раскройте скобки. А(к,кк)уратный, ки(л,лл)ометр, ба(с,сс)ейн, актри(с,сс)а, а(л,лл)ея, гра(м,мм)атика, ко(л,лл)екция, во(л,лл)ейбол, ко(с,сс)мос, и(л,лл)юстрация.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от следующих слов прилагательные. Поставьте ударения. Куница, тигрица, курица, синица, лисица, волчица, орлица, ящерица, кормилица, царица, императрица, падчерица.

Посмотреть ответ

Вопрос: Известный русский писатель Л.Н.Толстой писал: «Стыд перед людьми – хорошее чувство, но лучше всего стыд перед самим собой». Как вы понимаете слова великого писателя? Выразите свои мысли в эссе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите словосочетания. Выделите в них окончание и основу. Укажите, на какие грамматические формы указывают окончания в данных словах. Независимый Азербайджан, у гостеприимного народа, горячие сердца, Каспийское море, родина мугама и ашугов, уважение к старикам и женщинам, о древней культуре, современный Баку, в древних традициях и обычаях, трудолюбивым людям, развитая экономика, богатую историю, жизнерадостная молодёжь, памятники культуры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите число имён существительных и запишите их в два столбика. Рельсы, буква, знание, цыплята, луч, пятно, ростки, стая, лыжи, родинка, зайцы, правило, умение, ряды, листик, грибы, ель, дети, выставка, земля, тень, радуга, кольцо, улыбка, дороги, территория.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Сверьте написание слов с Орфографическим словарём в конце учебника. Какие азербайджанские народные инструменты вам известны? Запишите их названия. П..анино, г..тара, в..олончель, с..ксофон, г..рмошка, тр..щотка, б..р..бан, кл..рнет, р..яль, б..ян, св..рель, р..жок, фортеп..ано, п..гремушка.

Посмотреть ответ