Словом можно убить, словом можно спасти, Словом


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки́ за собой повести. В.Шефнер Как вы понимаете слова из стихотворения В.Шефнера, которые даются в эпиграфе?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Какое из слов не является синонимом к слову равнодушие? А) безразличие В) безучастие С) пассивность D) безволие Е) хладнокровие

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставляя пропущенные буквы. Подчеркните 6 слова, в которых согласные перед Е произносятся твёрдо. 1) Я достал из рю..зака бутерброды и термос. 2) Мы зашли в кафе и заказали п..рожное и ч..шку кофе с мол..ком. 3) В ателье мне сш..ли юбку-гофре. 4) В комнату вош..л брюнет в тёмном п..льто и сером кашне. 5) Моя сестра любит читать детек- тивы и произв..дения Вольтера. 6) Сыграв в теннис, мы сели отд..хнуть под тентом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Отгадайте загадки. Выпишите слова с приставками на з- и с-. Объясните их написание. 1) Она приходит с ласкою и со своею сказкою. Волшебной палочкой в..махнёт, в лесу подснежник ра..цветёт. 2) Она свистела и стонала, и поднималась к небесам. Прохожих с ног она ..бивала и ра..гоняла по домам. 3) Так ра..cержен этот толстенький сеньор, весь наполнен соком красным ... . 4) Не куст, а с листочками, не рубашка, а ..шита, не чело- век, а ра..сказывает. 5) Белый камушек ра..таял, на доске следы оставил.

Посмотреть ответ

Вопрос: Соберите «рассыпанные» слова предложения. Поставьте необходимые знаки препинания. 1)Как, поздний, хорош, лес, осень ( ? ) 2) В, разлит, осенний, мягкий, воздух, запах ( ? ) 3) Тонкий, над, стоит, жёлтые, туман, поля ( ? ) 4) Роща, сверкает, осиновый, небольшой, вся ( ? )

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, правильно соблюдая интонацию. Охарактеризуйте их по цели высказывания. 1) Ведь вы весной вернётесь? (Д.Мамин-Сибиряк) 2) Не трещите, морозы, в за- поведном бору, у сосны и берёзы не грызите кору. (С.Маршак) 3) Селезень всегда старался замять разговор, когда речь заходила о Серой Шейке. (Д.Мамин-Сибиряк) 4) Солнце, солнце, ты откуда? Дождик, дождик, ты откуда? (О.Высотская) 5) А ты, мальчик, приходи завтра колоски собирать. (П.Павленко) 6) Полный месяц глядит с небосклона. (И.Бунин)

Посмотреть ответ

Вопрос: Допишите к словам автора прямую речь. Расставьте знаки препинания. 1)Я подкрался и услышал чей-то шёпот: ... 2) ...! – радостно завизжали девочки. 3) ...? – спросил турист из Венгрии. 4) Васиф удивлённо спросил: ... 5) ..., – сказала в ответ сестра.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста глаголы. Укажите их вид и время. Звериными узкими тропами, которые пробиты в камышовой ч..щ..бе, выбрались мы из б..лота. На высоком, покрытом ст..пной р..стительностью бер..гу ещё виднелись остатки морской пристан..; заросшая тростником старая лодка лежала на боку. Несколько десятков лет назад здесь был бер..г моря, стояли рыбные промыслы. Заслышал шаги людей и выскочил из-под старой лодки шакал. С шумом и треском поднялся из высококой травы выводок степных турачей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите глаголы в будущем времени. Звенит, передаст, смеркается, притворяться, буду готовиться, объявлю, мечтал, обещает, будут тренироваться, завершил, учту, спешит, начну.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите границы предложений. Спишите текст, ставя в конце предложений нужный знак препинания. Прочитайте предложения, обращая внимание на интонацию. Пришла осенняя пора стоит ненастная погода вчера подул резкий холодный ветер он срывает листья с деревьев и разносит их по роще, по дорогам улетают последние птицы вчера улетели грачи перед отлётом они долго с криком реяли над рощей на рассвете грачи посидели на берёзках, поднялись и пропали.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в каких словах для правильного написания проверяемой безударной гласной нужно изменить форму слова, а в каких – подобрать однокоренное слово. Запишите слова в два столбика, вставляя пропущенные буквы. З..мля, д..ревья, в..сёлый, б..рега, з..мовать, м..ря, охр..нять, св..тофор, з..ркала́, м..лчать, ст..рик, д..машний, л..сята, гр..бы, ут..нчить, с..рдитый

Посмотреть ответ