Листьями какого растения питается тутовый шелкопряд?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Листьями какого растения питается тутовый шелкопряд?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Популярен ли сейчас агротуризм в Узбекистане? А в мире?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте три вопроса с обстоятельствами времени

Посмотреть ответ

Вопрос: На творчество какого художника Узбекистана повлиял М. А. Врубель?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите синонимы к выделенным словам, скажите по-другому. крупнейший композитор • сочинять музыку • исполнять романс • хмурый человек • упоминать название • отчего я люблю

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему всё больше людей предпочитают не читать книги? НОЧЬ В БИБЛИОТЕКЕ. РАЗГОВОР КНИГ В книгах содержится масса знаний, а также захватывающие истории о путешествиях в несуществующие миры, приключениях героев в дальних странах, размышления об окружающей нас жизни. К сожалению, всё меньше людей читают книги. Большинство отдаёт предпочтение просмотру телепередач и фильмов, небольшим текстам в своём смартфоне. Э то удобно: не нужно включать воображение, можно одновременно заниматься чем-то другим. В библиотеках сейчас не слишком людно. Книги пылятся на полках. А что, если бы они умели говорить? Представим, что это так, и послушаем их шёпот в закрытой на ночь библиотеке. Роман «Война и мир» грустно вздыхал. Он очень огорчался из-за того, что мог бы так много рассказать молодому поколению о былых временах, о понятиях чести и достоинства, о роли личности в истории, а его так мало читают! «И всё из-за моей толщины!» — думал роман Л. Н. Толстого. Всегда юный роман «Приключения Тома Сойера» стряхивал с себя пыль и недоумевал: «Я же захватывающий! Неужели никому больше не интересно узнать историю мальчишки-сорванца?» Книга по истории искусства похвасталась: «А меня только вчера вернули на полку. Я помогала одной школьнице доклад писать». Наступила тишина. Каждая книга тоже хотела, чтобы её знаниями кто-то воспользовался, чтобы её оценили по достоинству. «А я вот редко на полке стою», — нарушил тишину роман о приключениях Гарри Поттера. «Это потому, что по тебе фильм сняли. Вот теперь все и хотят прочитать полную версию», — ответил «Гарри Поттеру» Орфографический словарь. Ему было грустно, потому что по нему точно никто фильм не снимет, а все орфографические ошибки школьники давно исправляют с помощью компьютера. «В нас столько мыслей! Очень обидно не делиться ими», — произнёс из глубины полки сборник стихотворений поэтов Серебряного века. «Тогда давайте будем делиться мыслями и знаниями друг с другом!» — воскликнул учебник географии. Идея настолько понравилась книгам, что с этих пор каждую ночь они делились друг с другом всем, что знали. В ночной библиотеке звучали иностранные слова и их перевод на русский, захватывающие рассказы об отважных мореплавателях, прекрасные стихи. И каждая книга чувствовала себя счастливой и нужной. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Когда человек начал использовать энергию Солнца? ЗЕЛЁНАЯ ЭНЕРГИЯ Человек с момента появления на Земле использовал энергию Солнца. Сегодня солнечная энергия — один из самых доступных возобновляемых источников энергии. Если эта энергия образуется без участия человека, то она абсолютно бесплатна. Солнечное излучение безопасно в использовании и не оказывает никакого вредного воздействия на окружающую среду. Учёные Узбекистана работают над проблемой рационального использования энергии Солнца. В Ташкентской области с 1943 года работает Международный научно-исследовательский институт Солнца. А на территории четырёх районов Самаркандской области на площади 404 гектара недавно началось строительство крупнейшей в Центральной Азии солнечной электростанции. Астраханская область считается самым солнечным регионом России. В год здесь насчитывают более 300 солнечных дней. Именно здесь построены крупнейшие российские солнечные электростанции. Солнечная электростанция состоит из модулей — панелей, которые изменяют солнечную энергию в электрический ток. Использование энергии Солнца идёт путём её накапливания в модулях. Если модули устанавливают на крыше зданий, то их окрашивают в чёрный цвет. Один из недостатков солнечных электростанций — это зависимость от погоды и времени суток.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сейчас саксаул можно вырубать и использовать как дрова?

Посмотреть ответ

Вопрос: Докажите, что энергия Солнца бесплатная

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему людям повезло с хлопком?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте безличные предложения и выпишите их в тетрадь. После полудня стало нестерпимо душно. В воздухе чувствовалось приближение грозы. Тучи, плывущие по небу, делались всё темнее. Становилось трудно дышать. Цветы поникли нежными головками и затихли в неподвижном ожидании дождя. Наконец вдали, точно рычание приближающегося зверя, послышался первый глухой раскат грома. Наступило мгновение затишья, и в доски, которыми садовник быстро прикрывал стёкла оранжереи, глухо забарабанил дождь. В оранжерее стало темно, как ночью. (По А. И. Куприну)

Посмотреть ответ