Вопрос:
Какие преимущества имеет саксаул как топливо?
Ответ:
Вопрос: Выпишите из текста предложения с союзным словом который. В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста все предложения с союзным словом который. Замените, где это возможно, оборот со словом который на причастный оборот. «УЗБЕКСКИЙ СОЛОВЕЙ» БАТЫР ЗАКИРОВ Батыр Каримович Закиров – известный певец и музыкант, начавший свой творческий путь в 50-е годы XX века. Природа одарила его уникальным голосом, который отличался чистотой и нежностью. Голос певца, услышанный один раз, невозможно было не запомнить. Первая песня «Арабское танго», которую исполнил Батыр Закиров, звучала на арабском языке. Записанная на пластинку, она стала известна и любима не только в Узбекистане. Батыр Закиров исполнял узбекские народные песни, оперные арии, современные русские, итальянские, французские, испанские, греческие песни на языке оригинала. Его волшебный голос звучал на радио и телевидении. В 1956 году он организовал молодёжный ансамбль «Юность», с которым много ездил по республике. В 1972 году Батыр Закиров создал первый на Востоке Мюзик-холл, в котором он был режиссёром, художественным руководителем и ведущим солистом. В своём творчестве Батыру Закирову удалось объединить национальные традиции и современное эстрадное искусство. Выступая, артист старался не просто петь, но и доносить до зрителей самобытную культуру своего родного края, знакомить с историей Узбекистана.
Посмотреть ответВопрос: Почему всё больше людей предпочитают не читать книги? НОЧЬ В БИБЛИОТЕКЕ. РАЗГОВОР КНИГ В книгах содержится масса знаний, а также захватывающие истории о путешествиях в несуществующие миры, приключениях героев в дальних странах, размышления об окружающей нас жизни. К сожалению, всё меньше людей читают книги. Большинство отдаёт предпочтение просмотру телепередач и фильмов, небольшим текстам в своём смартфоне. Э то удобно: не нужно включать воображение, можно одновременно заниматься чем-то другим. В библиотеках сейчас не слишком людно. Книги пылятся на полках. А что, если бы они умели говорить? Представим, что это так, и послушаем их шёпот в закрытой на ночь библиотеке. Роман «Война и мир» грустно вздыхал. Он очень огорчался из-за того, что мог бы так много рассказать молодому поколению о былых временах, о понятиях чести и достоинства, о роли личности в истории, а его так мало читают! «И всё из-за моей толщины!» — думал роман Л. Н. Толстого. Всегда юный роман «Приключения Тома Сойера» стряхивал с себя пыль и недоумевал: «Я же захватывающий! Неужели никому больше не интересно узнать историю мальчишки-сорванца?» Книга по истории искусства похвасталась: «А меня только вчера вернули на полку. Я помогала одной школьнице доклад писать». Наступила тишина. Каждая книга тоже хотела, чтобы её знаниями кто-то воспользовался, чтобы её оценили по достоинству. «А я вот редко на полке стою», — нарушил тишину роман о приключениях Гарри Поттера. «Это потому, что по тебе фильм сняли. Вот теперь все и хотят прочитать полную версию», — ответил «Гарри Поттеру» Орфографический словарь. Ему было грустно, потому что по нему точно никто фильм не снимет, а все орфографические ошибки школьники давно исправляют с помощью компьютера. «В нас столько мыслей! Очень обидно не делиться ими», — произнёс из глубины полки сборник стихотворений поэтов Серебряного века. «Тогда давайте будем делиться мыслями и знаниями друг с другом!» — воскликнул учебник географии. Идея настолько понравилась книгам, что с этих пор каждую ночь они делились друг с другом всем, что знали. В ночной библиотеке звучали иностранные слова и их перевод на русский, захватывающие рассказы об отважных мореплавателях, прекрасные стихи. И каждая книга чувствовала себя счастливой и нужной. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Какие люди, возможно, будут управлять теми, кто постоянно смотрит телевизор?
Посмотреть ответВопрос: Напишите, что бы вы (с)делали в следующих ситуациях. Образец: Если бы я вы играл в лотерею много денег, я купил бы своим родителям большой дом. 1) Если бы я жил(а) в XVIII веке; 2) Если бы я умел(а) читать мысли; 3) Если бы я был(а) полиглотом; 4) Если бы я был(а) президентом; 5) Е́́сли бы сейчас было лето; 6) Если бы я был(а) участником (участницей) Олимпийских игр.
Посмотреть ответВопрос: Согласны ли вы с высказыванием о том, что человек — царь природы? Подумайте об этом и напишите 7–8 предложений на эту тему. Согласитесь, согласитесь частично или опровергните данную мысль.
Посмотреть ответВопрос: Сколько команд приняло участие в играх?
Посмотреть ответВопрос: Чем поражает Казанский собор?
Посмотреть ответВопрос: Какие узбекские сувениры пользуются особой популярностью у туристов?
Посмотреть ответВопрос: Давайте обсудим. Выскажите своё мнение. Кинематография всё больше и больше входит в нашу жизнь. Вытеснит ли кино другие виды искусства, например театр?
Посмотреть ответ