Какая легенда существовала в Древней Индии?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Какая легенда существовала в Древней Индии?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите и выпишите из текста все предложения с конструкциями, выражающими пространственные отношения. Задайте к ним вопросы. Сувенир – предмет, напоминающий о чём-либо, например, о посещении страны, города, музея, объекта культуры, какого-то другого места туристами или паломниками. Выбор сувениров в Узбекистане очень богат. Это тюбетейки, чапаны, ножи, керамика, изделия из дерева, но особой популярностью у туристов пользуются забавные глиняные фигурки, изображающие Ходжу Насреддина, фольклорного персонажа Востока. Статуэтки бывают маленькими и большими, одноцветными и красочными. Некоторые из них изображают серьёзного персонажа, а другие – шутливого героя верхом на ослике или в комической позе Если речь идёт о русских сувенирах, то в числе первых обычно называют матрёшку. Э та игрушка появилась в России в конце XIX века и имеет очень интересную историю. Произошло это так. Жена известного русского предпринимателя — Александра Мамонтова — ездила в Японию и привезла оттуда необычную игрушку. Э то была кукла в виде фигурки японца, внутри которой находились такие же фигуры, но меньшие по размеру. Мамонтовой очень понравилась оригинальная конструкция японской игрушки, и она решила сделать похожую игрушку в русском стиле. Когда кукла в виде фигурки девушки в русском народном костюме была готова, кто-то из друзей Мамонтовой заметил: «Ну, настоящая наша Матрёна, Матрёнушка!» Фигурка действительно напоминала русскую девушку, работавшую у Мамонтовой. После этого случая игрушку, сделанную Александрой Мамонтовой, стали называть матрёшкой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста предложения с союзным словом который. В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, почему девочке-полиглоту больше всего нравится русский язык? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: О чём рассказал Джурабек Диме? Джурабек: Привет, Дима! Здорово, что ты приехал в Узбекистан именно сейчас. Сегодня у нас в стране большой праздник — День независимости. Дима: Да, я знаю. Э то же не очень старый праздник, да? Джурабек: Да, конечно, это не такой старый, традиционный праздник, как, например, Навруз. Но Дню независимости тоже уже больше 30 лет. Мы начали праздновать этот день в 1991 году. Дима: Да? Надо же! А ты не мог бы немного рассказать мне об этом празднике? Джурабек: С удовольствием! Слушай. Ты учил историю в России и знаешь, что в 1991 году распался Советский Союз. Узбекистан был одной из республик СССР. А 31 августа 1991 года было подписано постановление «О провозглашении государственной независимости Республики Узбекистан». Узбекистан стал самостоятельным, независимым государством и пошёл по своему собственному пути развития. Мы очень любим этот праздник. Дима: Спасибо за рассказ, я многого не знал. А за 30 лет сложились какие-нибудь традиции празднования Дня независимости? Джурабек: Да, конечно! Каждый год этот праздник широко отмечается по всей стране. Проходят торжественные мероприятия. В парках и на центральных площадях городов идут концерты и театральные представления, различные спортивные соревнования. Дима: Так, значит, вы не учитесь первого сентября?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте глаголы движения, назовите их. В предложениях замените выделенные слова глаголами движения в скобках, запишите в тетрадь предложения парами. Образец: Лёва перестал посещать школу (ходить куда?). — Лёва перестал ходить в школу. 1. Одноклассники решили навестить Лёву дома (сходить к кому? куда?). 2. Мы будем вместе с Лёвой ходить в школу (водить кого? куда?). 3. Одноклассники посещали вместе с Лёвой концерты (ходить куда?) 4. Нам нужно прийти к другу и потом пойти вместе с ним (зайти за кем?)

Посмотреть ответ

Вопрос: 19 октября 1811 года недалеко от Петербурга, в Царском Селе, был открыт Императорский Царскосельский лицей. Задачей этого учебного заведения была подготовка молодых образованных людей. Самым известным выпускником лицея был великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. В лицей принимали мальчиков 11–14 (одиннадцати — четырнадцати) лет из знатных дворянских семей. Лицей был закрытым учебным заведением: воспитанники не могли ездить домой, даже в выходные дни и в каникулы дети не покидали свою школу. Условия жизни учеников лицея были довольно суровыми. В комнатах обычно была температура 14–17 градусов тепла. Каждый воспитанник жил в своей небольшой комнате. В ней находились железная кровать, комод для белья, конторка для занятий, стул, умывальник с зеркалом. Ответьте на вопросы. 1) Когда и где начала работать школа, в которой учился Пушкин? 2) Как называлась эта школа? 3) Кого готовил лицей? 4) Кто там мог учиться? 5) В лицее учились девочки? 6) Как вы поняли фразу «Лицей был закрытым учебным заведением»? 7) Вы согласны с тем, что условия жизни в лицее были довольно суровыми? Почему вы так думаете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, что случилось?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие преимущества имеет саксаул как топливо?

Посмотреть ответ

Вопрос: Где аисты любят вить гнёзда?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой документ нужно иметь, чтобы записаться в библиотеку?

Посмотреть ответ