Вопрос:
Спишите предложения, употребив в них что или чтобы. Задайте вопросы к придаточным предложениям.
1. Аброр рассказывал друзьям о своей поездке в Ташкент и не заметил, … пришёл учитель.
2. Малика вспомнила, … раньше она уже смотрела этот фильм.
3. Дедушка попросил, … Шохида и Барно зашли к нему сегодня вечером.
4. Все видели, … Рано хорошо танцует.
5. Азиз не знал, … Шохрух приехал из Ташкента.
6. Лола хотела, … я завтра принёс её книгу.
Ответ:
Вопрос: Что такое социальное здоровье?
Посмотреть ответВопрос: Какие способы тренировки мозга вы знаете?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста предложения с союзным словом который. В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».
Посмотреть ответВопрос: Какими ремёслами славится Узбекистан?
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте предложения с придаточными условными. Запишите их в тетрадь. Мы должны думать о своём здоровье. Учёные доказали, что здоровье — это физическое, психическое и социальное благополучие. Если мы говорим о физическом здоровье, то думаем про состояние органов и жизненных функций организма. Для полноценной жизни важен каждый орган человеческого тела. Если организм здоров, то человек готов к выполнению различных физических нагрузок. Когда мы говорим про психическое здоровье, мы имеем в виду общее душевное равновесие. Наше психическое здоровье имеет огромное влияние на наше физическое состояние. У здорового человека всегда хорошее настроение. Говорят, если люди часто злятся, у них могут быть проблемы с печенью. А если человек часто волнуется, то у него может повышаться артериальное давление. Социальным здоровьем называют состояние организма человека, которое определяет способность взаимодействия человека с другими людьми. Э то здоровье зависит от людей, которые нас окружают. Мы чувствуем себя здоровыми и счастливыми, если общение с ними приносит нам удовольствие. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Вы согласны с тем, что Тотошка — это котёнок?
Посмотреть ответВопрос: Запишите в тетрадь предложения с предлогами из-за или благодаря, поставьте слова в скобках в правильный падеж. 1. … (мороз) погибли многие растения. 2. … (высокий интеллект) мальчик добился высоких результатов в учёбе. 3. … (упорные тренировки) спортсмен победил в соревнованиях. 4. … (лень) ученица не сделала домашнее задание. 5. Игроки правильно ответили на вопрос … (знания и сообразительность).
Посмотреть ответВопрос: Озаглавьте текст. В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».
Посмотреть ответВопрос: Когда матрёшка появилась в России?
Посмотреть ответВопрос:
Посмотреть ответ