Вопрос:
Глагол или существительное? Вставьте в предложения глаголы или существительные из предыдущего задания. Следите за грамматикой!
1. Раньше мы не знали, что существуют технологии … дождевых червей.
2. Вас будет … кандидат наук.
3. Я прочитал в интернете интересное … .
4. Вы слышали о … Ассоциации заводчиков дождевых червей?
5. Биогумус способствует … иммунитета растений.
6. Удобрения помогают бороться с … растений.
7. Чтобы растения росли быстрее, их нужно … .
Ответ:
Вопрос: Вставьте глаголы движения в предложения. Обратите внимание на форму глаголов (вид, время, лицо, число). 1. Концерт … завтра в актовом зале. 2. В хорошую погоду уроки физкультуры … на стадионе. 3. Узбекистан получил независимость и … по своему пути развития. 4. Ужасная погода: опять … дождь! 5. Тебе очень … твоё новое платье! 6. Как … выходные? — Спасибо, просто прекрасно! Мы … в гости и … за город
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте новые слова. Объясните их значение Родители стараются кормить ребёнка так, чтобы он получил всё необходимое для роста, здоровья и энергии. Чтобы правильно расти и оставаться здоровым, человеку нужны микроэлементы, витамины и минералы. Всё это содержится в натуральных продуктах. А вот химические добавки в чипсах и конфетах, несмотря на красивую упаковку и популярность этой продукции, наоборот, очень вредны. Все знают, что несбалансированное питание может приводить к болезням. Однако вопреки советам врачей многие люди питаются неправильно. Ешьте полезную еду! Один из способов перейти на здоровое питание — это вместе с родителями ходить и выбирать продукты в магазине. А ещё лучше — помогать готовить! Делать это очень интересно и увлекательно. Умение готовить еду обязательно вам пригодится во взрослой жизни, независимо от вашей будущей профессии. На самом деле правила здорового питания лёгкие. Читайте и запоминайте! — Ешьте больше фруктов и овощей. — Кисломолочные продукты очень полезны. — Вкусная каша подарит вам силы и энергию. — Мясо и рыба богаты полезными веществами. — Организму жизненно необходима вода.
Посмотреть ответВопрос: 1. «Школа новой эры». Здесь все дети учатся по индивидуальным программам и по свободному расписанию. У каждого ученика есть личный планшет с учебным материалом. Учителей здесь называют тренерами, потому что их главная задача — помогать и советовать. Вместо разделения на классы по возрасту здесь создаются группы по 20–30 детей с небольшой разницей в возрасте (до 4 лет). Младшие учатся у старших, а старшие обучают младших. 2. «Игровая школа» предлагает обучение в игровой форме: все предметы объединяются в один курс, а затем придумывается игра, в которой участвует вся школа. Например, если ученики изучают историю и культуру Японии, они едят палочками, сидят на циновках, пьют зелёный чай. Каждый год школьники едут за город и там на несколько дней превращаются в крестьян, ремесленников, купцов. В одном классе учится, как правило, не более 10 учеников. 3. Школа «На тракторе». В расписании среди привычных уроков есть растениеводство, земледелие, машиноведение и агроэкономика. В школе есть столярная и слесарная мастерские, два гаража с сельхозтехникой, склад для хранения зерна. Есть экспериментальные поля, сад и огород. Собранный урожай продают. Выпускники школы вместе с аттестатом об образовании получают также права тракториста. 4. «Свободная школа». Тут нет оценок, нет домашних заданий и расписания. Ученики этой школы могут сами выбирать, какие занятия посещать. В школе есть не только обычные уроки, но и занятия, где дети смотрят и обсуждают сериалы или пробуют разную еду. Если ученик устал, он может поспать в школьном коридоре — здесь за это никого не ругают. Директор считает, что школа помогает каждому ученику найти свой собственный путь. 5. «Академия». Здесь нет привычных кабинетов и досок, вся школа представляет собой открытое пространство. Каждый в этой академии может не только видеть, чем занимаются другие, но и ходить в процессе учёбы и выполнения заданий по всей школе, взаимодействовать с разными людьми. Занятия ведут не только учителя, но и бизнесмены, которые добились успеха в каком-то деле и могут рассказать об этом. В процессе учёбы используются самые современные технологии, у всех школьников есть ноутбуки и планшеты. Ответьте на вопросы. 1) Почему в «Школе новой эры» учителей называют тренерами? 2) Как происходит обучение в «Игровой школе»? 3) В какой школе нет оценок, нет домашних заданий и расписания? 4) В какой школе ученики выращивают урожай, собирают его и продают? 5) Как вы думаете, почему в школе «Академия» занятия ведут не только учителя, но и бизнесмены?
Посмотреть ответВопрос: Что такое психическое здоровье?
Посмотреть ответВопрос: Какими ремёслами славится Узбекистан?
Посмотреть ответВопрос: В каком году он организовал молодёжный ансамбль?
Посмотреть ответВопрос: Какое изделие называют первым, если речь идёт о русских сувенирах?
Посмотреть ответВопрос: Закончите предложения с помощью предлогов несмотря на, вопреки, при всём, при всей, независимо от. Объясните ваш выбор. Запишите предложения в тетрадь. Образец: … дружескому совету он не делает физические упражнения. — Вопреки дружескому совету он не делает физические упражнения. (Друг посоветовал, а он всё равно не делает физические упражнения.) 1) … болезнь, она делала зарядку. 2) … запрет родителей, мальчик наелся чипсов. 3) … волнение, мы пили много воды. 4) Молоко было вкусное … ожиданиям. 5) … желанию мальчик был отправлен в продуктовый магазин. 6) У неё несбалансированное питание … здравому смыслу. 7) Анна купила фрукты … первоначальным намерениям. 8) … своей любви к вам хочу напомнить о вреде конфет. 9) … его желании он не мог нарушить режим дня. 10) … погоды надо больше ходить пешком. 11) … вашего решения он всё равно будет готовить еду сам!
Посмотреть ответВопрос: Почему природные богатства часто называют золотом? БЕЛОЕ ЗОЛОТО Природные богатства часто называют золотом: чёрное золото — нефть; голубое золото — природный газ; пушистое золото — дорогие меха. Как вы уже догадались, белое золото — это хлопок. Хлопок — натуральное волокно, которое было известно ещё с древности. В одной из легенд Древней Индии говорилось, что хлопковое волокно использовалось для изготовления подушек для богов. Боги, которые спали на таких подушках, становились к людям добрее. В Древнем Китае иметь дорогостоящее и удивительно тонкое хлопчатобумажное платье мог только император. Одежду из хлопка носила армия Ю лия Цезаря. В Европе долгие годы существовала легенда, что хлопок — это полурастение-полуживотное. Когда он созревает, его стригут, как стригут овец. Сегодня хлопок — самое распространённое натуральное волокно в мире. Людям очень повезло с этим растением. Из него делают ткани, одежду, бумагу, порох, мыло, корм для скота. В настоящий плов добавляют хлопковое масло, а мёд, собранный пчёлами с хлопчатника, — очень полезное лакомство! Узбекистан занимает ведущую позицию среди поставщиков хлопка на мировом рынке. Хлопок — дитя солнца. Ему нужно, чтобы было много тепла и света. В Узбекистане 320 солнечных дней в году, но для того, чтобы получить белую пушистую коробочку, ещё нужны заботливые и нежные руки хлопкороба. Именно хлопкоробы день за днём ухаживают за каждым ростком, чтобы получить богатый урожай. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Выберите одну из школ, обсудите плюсы и минусы учёбы в ней.
Посмотреть ответ