Вопрос:
Вспомните конструкции есть/было/будет + что? (именительный падеж); нет/не было/не будет + чего? (родительный падеж). Обратите внимание, что в предложениях с нет/не было/не будет отсутствует подлежащее! Его нет! Сравните: В экспериментальной школе нет расписания и учебников. — В сельской школе есть сад, огород и мастерские.
Начертите в тетради таблицу и заполните её.
Название школы - В школе есть - В школе нет
«Школа новой эры» - планшеты, индивидуальные программы, … - классов, расписания, ...
«Игровая школа» - … - …
«На тракторе» - … - …
«Свободная школа» - … - …
«Академия» - … - …
Моя школа - … - …
Школа будущего - … - …
Ответ:
Вопрос: Используя союз ли... ли, дайте синонимичный вариант предложений. 1. Если пойдёт снег или будет дождь, они всё равно поедут за город. 2. Если я играю или занимаюсь другим делом, не надо мне мешать. 3. Если она останется с вами или решит продолжить путешествие одна, это никак не отразится на моих планах.
Посмотреть ответВопрос: Составьте три вопроса с обстоятельствами времени
Посмотреть ответВопрос: Уточните значения слов в словаре. циновка • ремесленник • купец • растениеводство • земледелие • машиноведение • агроэкономика • сельхозтехника • экспериментальный
Посмотреть ответВопрос: Кто оказал влияние на русский и мировой театр XX века? В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».
Посмотреть ответВопрос: Раскройте скобки, обратите внимание на форму глагола. Запишите предложения в тетрадь. 1. Мальчик пришёл в библиотеку, чтобы (взять) книги по истории. 2. Библиотекарь сказал детям, чтобы они не (разговаривать) громко. 3. Я хочу записаться в электронную библиотеку, чтобы (пользоваться) книгами онлайн. 4. Учитель сказал ученику, разбившему окно, чтобы его родители (прийти) завтра в школу. 5. Мама попросила дочь, чтобы она (вымыть) посуду. 6. Библиотекарь сказал, чтобы читатель (расписаться) в формуляре. 7. Мы много занимаемся, чтобы лучше (выучить) русский язык.
Посмотреть ответВопрос: Выберите одну из школ, обсудите плюсы и минусы учёбы в ней.
Посмотреть ответВопрос: Где аисты любят вить гнёзда?
Посмотреть ответВопрос: В каком виде спорта выступает Оксана Чусовитина?
Посмотреть ответВопрос: В каком году был основан Московский Художественный театр?
Посмотреть ответВопрос: Напишите о национальных сувенирах в Узбекистане. Возможно, вы знаете историю их появления, напишите об этом.
Посмотреть ответ