Озаглавьте текст. О триумфальном выступлении юной россиянки Юлии


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Озаглавьте текст. О триумфальном выступлении юной россиянки Юлии Липницкой на Олимпийских играх в Сочи знает весь мир. На Олимпиаде-2014 Ю лия получила золотую медаль. Она завоевала золотую награду по фигурному катанию в командных соревнованиях. В истории Олимпийских игр были спортсменки младше Юлии. Американка Тара Липински одержала победу в японском городе Нагано. Э то было в 1998 году, когда Таре исполнилось 15 лет 255 дней. Но Липницкой на момент выступления было 15 лет 249 дней. 46-летняя гимнастка Оксана Чусовитина попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая возрастная гимнастка Олимпийских игр. На Олимпийских играх в 2021 году, которые проходили в Токио, Оксана Чусовитина стала самой возрастной гимнасткой. Чусовитина — единственная в этом виде спорта, кому удалось выступить на восьмой Олимпиаде подряд. Она является олимпийской чемпионкой 1992 года, трёхкратной чемпионкой мира, чемпионкой Европы, чемпионкой Азиатских игр. Единственный человек в истории гимнастики, принимавший участие в 8 летних Олимпиадах. (По материалам интернета)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вспомните, что такое изъяснительные предложения. Найдите и выпишите из текста предложения по данным началам. Подчеркните слово в главном предложении, к которому относится придаточное. Задайте вопросы к придаточным предложениям. Образец: В Европе долгие годы существовала легенда (о чём?), что хлопок — это полурастение-полуживотное. 1. В одной из легенд Древней Индии говорилось, что ... . 2. Ему нужно, чтобы ... . БЕЛОЕ ЗОЛОТО Природные богатства часто называют золотом: чёрное золото — нефть; голубое золото — природный газ; пушистое золото — дорогие меха. Как вы уже догадались, белое золото — это хлопок. Хлопок — натуральное волокно, которое было известно ещё с древности. В одной из легенд Древней Индии говорилось, что хлопковое волокно использовалось для изготовления подушек для богов. Боги, которые спали на таких подушках, становились к людям добрее. В Древнем Китае иметь дорогостоящее и удивительно тонкое хлопчатобумажное платье мог только император. Одежду из хлопка носила армия Ю лия Цезаря. В Европе долгие годы существовала легенда, что хлопок — это полурастение-полуживотное. Когда он созревает, его стригут, как стригут овец. Сегодня хлопок — самое распространённое натуральное волокно в мире. Людям очень повезло с этим растением. Из него делают ткани, одежду, бумагу, порох, мыло, корм для скота. В настоящий плов добавляют хлопковое масло, а мёд, собранный пчёлами с хлопчатника, — очень полезное лакомство! Узбекистан занимает ведущую позицию среди поставщиков хлопка на мировом рынке. Хлопок — дитя солнца. Ему нужно, чтобы было много тепла и света. В Узбекистане 320 солнечных дней в году, но для того, чтобы получить белую пушистую коробочку, ещё нужны заботливые и нежные руки хлопкороба. Именно хлопкоробы день за днём ухаживают за каждым ростком, чтобы получить богатый урожай. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте наречия на -о и выпишите в тетрадь. После полудня стало нестерпимо душно. В воздухе чувствовалось приближение грозы. Тучи, плывущие по небу, делались всё темнее. Становилось трудно дышать. Цветы поникли нежными головками и затихли в неподвижном ожидании дождя. Наконец вдали, точно рычание приближающегося зверя, послышался первый глухой раскат грома. Наступило мгновение затишья, и в доски, которыми садовник быстро прикрывал стёкла оранжереи, глухо забарабанил дождь. В оранжерее стало темно, как ночью. (По А. И. Куприну)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите небольшой рассказ (7–8 предложений) от лица Димы о том, как он записывался в библиотеку. Начните свой рассказ, например, так: Я решил записаться в библиотеку, потому что… Я пришёл в библиотеку недалеко от нашего дома и …

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте два сложных предложения с выражением условия, запишите их в тетрадь. Подчеркните в этих предложениях союз. ЗЕЛЁНАЯ ЭНЕРГИЯ Человек с момента появления на Земле использовал энергию Солнца. Сегодня солнечная энергия — один из самых доступных возобновляемых источников энергии. Если эта энергия образуется без участия человека, то она абсолютно бесплатна. Солнечное излучение безопасно в использовании и не оказывает никакого вредного воздействия на окружающую среду. Учёные Узбекистана работают над проблемой рационального использования энергии Солнца. В Ташкентской области с 1943 года работает Международный научно-исследовательский институт Солнца. А на территории четырёх районов Самаркандской области на площади 404 гектара недавно началось строительство крупнейшей в Центральной Азии солнечной электростанции. Астраханская область считается самым солнечным регионом России. В год здесь насчитывают более 300 солнечных дней. Именно здесь построены крупнейшие российские солнечные электростанции. Солнечная электростанция состоит из модулей — панелей, которые изменяют солнечную энергию в электрический ток. Использование энергии Солнца идёт путём её накапливания в модулях. Если модули устанавливают на крыше зданий, то их окрашивают в чёрный цвет. Один из недостатков солнечных электростанций — это зависимость от погоды и времени суток.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему природные богатства часто называют золотом? БЕЛОЕ ЗОЛОТО Природные богатства часто называют золотом: чёрное золото — нефть; голубое золото — природный газ; пушистое золото — дорогие меха. Как вы уже догадались, белое золото — это хлопок. Хлопок — натуральное волокно, которое было известно ещё с древности. В одной из легенд Древней Индии говорилось, что хлопковое волокно использовалось для изготовления подушек для богов. Боги, которые спали на таких подушках, становились к людям добрее. В Древнем Китае иметь дорогостоящее и удивительно тонкое хлопчатобумажное платье мог только император. Одежду из хлопка носила армия Ю лия Цезаря. В Европе долгие годы существовала легенда, что хлопок — это полурастение-полуживотное. Когда он созревает, его стригут, как стригут овец. Сегодня хлопок — самое распространённое натуральное волокно в мире. Людям очень повезло с этим растением. Из него делают ткани, одежду, бумагу, порох, мыло, корм для скота. В настоящий плов добавляют хлопковое масло, а мёд, собранный пчёлами с хлопчатника, — очень полезное лакомство! Узбекистан занимает ведущую позицию среди поставщиков хлопка на мировом рынке. Хлопок — дитя солнца. Ему нужно, чтобы было много тепла и света. В Узбекистане 320 солнечных дней в году, но для того, чтобы получить белую пушистую коробочку, ещё нужны заботливые и нежные руки хлопкороба. Именно хлопкоробы день за днём ухаживают за каждым ростком, чтобы получить богатый урожай. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Частью какого государства был Узбекистан до 1991 года?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте тезисный план. «УЗБЕКСКИЙ СОЛОВЕЙ» БАТЫР ЗАКИРОВ Батыр Каримович Закиров – известный певец и музыкант, начавший свой творческий путь в 50-е годы XX века. Природа одарила его уникальным голосом, который отличался чистотой и нежностью. Голос певца, услышанный один раз, невозможно было не запомнить. Первая песня «Арабское танго», которую исполнил Батыр Закиров, звучала на арабском языке. Записанная на пластинку, она стала известна и любима не только в Узбекистане. Батыр Закиров исполнял узбекские народные песни, оперные арии, современные русские, итальянские, французские, испанские, греческие песни на языке оригинала. Его волшебный голос звучал на радио и телевидении. В 1956 году он организовал молодёжный ансамбль «Юность», с которым много ездил по республике. В 1972 году Батыр Закиров создал первый на Востоке Мюзик-холл, в котором он был режиссёром, художественным руководителем и ведущим солистом. В своём творчестве Батыру Закирову удалось объединить национальные традиции и современное эстрадное искусство. Выступая, артист старался не просто петь, но и доносить до зрителей самобытную культуру своего родного края, знакомить с историей Узбекистана.

Посмотреть ответ

Вопрос: В какой области России построили солнечные станции?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прокомментируйте диалог из предыдущего задания. Андрей спросил Васю, видел ли он … . Вася ответил, что … . Андрей попросил, чтобы … . Вася спросил, почему… . Андрей объяснил брату, что … . Вася возразил, что … . Андрей сказал, что … . Вася продолжал сомневаться в словах брата, потому что … . Андрей объяснил, что, как он слышал, … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте 4–5 предложений о 1 сентября в Узбекистане и в России. Подчеркните в своих предложениях подлежащее и сказуемое.

Посмотреть ответ