Вопрос:
Напишите мини-сочинение (не менее 8–9 предложений) на тему «Как экономить природные ресурсы: мои предложения».
Ответ:
Вопрос: Кто такой носитель языка? Носителем какого языка вы являетесь? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Закончите предложения с помощью предлогов несмотря на, вопреки, при всём, при всей, независимо от. Объясните ваш выбор. Запишите предложения в тетрадь. Образец: … дружескому совету он не делает физические упражнения. — Вопреки дружескому совету он не делает физические упражнения. (Друг посоветовал, а он всё равно не делает физические упражнения.) 1) … болезнь, она делала зарядку. 2) … запрет родителей, мальчик наелся чипсов. 3) … волнение, мы пили много воды. 4) Молоко было вкусное … ожиданиям. 5) … желанию мальчик был отправлен в продуктовый магазин. 6) У неё несбалансированное питание … здравому смыслу. 7) Анна купила фрукты … первоначальным намерениям. 8) … своей любви к вам хочу напомнить о вреде конфет. 9) … его желании он не мог нарушить режим дня. 10) … погоды надо больше ходить пешком. 11) … вашего решения он всё равно будет готовить еду сам!
Посмотреть ответВопрос: О чём рассказал Джурабек Диме? Джурабек: Привет, Дима! Здорово, что ты приехал в Узбекистан именно сейчас. Сегодня у нас в стране большой праздник — День независимости. Дима: Да, я знаю. Э то же не очень старый праздник, да? Джурабек: Да, конечно, это не такой старый, традиционный праздник, как, например, Навруз. Но Дню независимости тоже уже больше 30 лет. Мы начали праздновать этот день в 1991 году. Дима: Да? Надо же! А ты не мог бы немного рассказать мне об этом празднике? Джурабек: С удовольствием! Слушай. Ты учил историю в России и знаешь, что в 1991 году распался Советский Союз. Узбекистан был одной из республик СССР. А 31 августа 1991 года было подписано постановление «О провозглашении государственной независимости Республики Узбекистан». Узбекистан стал самостоятельным, независимым государством и пошёл по своему собственному пути развития. Мы очень любим этот праздник. Дима: Спасибо за рассказ, я многого не знал. А за 30 лет сложились какие-нибудь традиции празднования Дня независимости? Джурабек: Да, конечно! Каждый год этот праздник широко отмечается по всей стране. Проходят торжественные мероприятия. В парках и на центральных площадях городов идут концерты и театральные представления, различные спортивные соревнования. Дима: Так, значит, вы не учитесь первого сентября?
Посмотреть ответВопрос: Придумайте и запишите шесть предложений со словами урока (по вашему выбору). Слова урока: червь • дождевые черви • почва • удобрение • органическое удобрение • органические вещества • плодородный • плодородие • продуктивность • продукция • владелец • объединение • предприниматель • иммунитет • устойчивый • укреплять • способствовать • технология
Посмотреть ответВопрос: Почему в Узбекистане много сортов дынь?
Посмотреть ответВопрос: Что вы думаете об аисте?
Посмотреть ответВопрос: С данными словами составьте словосочетания, включите их в предложения. Запишите в тетрадь пять предложений с придаточными условия. заботиться экономить сортировать собирать охранять воду природу фауну и флору лес о природе электроэнергию бумагу мусор газ пастик о планете стекло
Посмотреть ответВопрос: На каких языках Белла говорит с родителями? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Кто оказал влияние на русский и мировой театр XX века? В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите «Диалог сторонника и противника чтения». Объём — не менее 12–14 реплик, включая этикетные фразы.
Посмотреть ответ