Вопрос:
В каком году был основан Московский Художественный театр?
Ответ:
Вопрос: Письменно ответьте на вопрос: как вы понимаете название текста? ХРУПКОЕ РАВНОВЕСИЕ В окружающем нас мире природы есть и гордые грациозные красавцы: благородные олени, лани, львы, пантеры, прекрасные цветы, — и не очень симпатичные животные и растения: лягушки, змеи, земляные черви, сорняки и ядовитые растения. Однако, оказывается, природе нужны все, и у всех есть своё место и своя задача. Если человек вмешивается в это природное равновесие, может произойти катастрофа. Мы хотим рассказать вам о нескольких неудачных попытках человека вмешаться в природу. Один из самых известных случаев — это борьба с воробьями в Китае. В 1957 году в Китае объявили войну воробьям как вредным птицам, уничтожающим запасы зерна. За год борьбы с воробьями было убито 2 миллиарда птиц. В 1959 году в Китае получили огромный урожай зерна. Все жители страны радовались. Однако оказалось, что радоваться было рано: уже через год все увидели, что на территории Китая стало намного больше насекомых — вредителей растений. Они были повсюду. Птиц, которые питались этими насекомыми, уже не было, их убили ради увеличения урожая зерна. Новый урожай в 1960 году в Китае был очень плохой. В стране начался голод. Руководители Китая быстро поняли, в чём дело, и обратились к другим странам за помощью: просили прислать воробьёв. Воробьёв присылали в Китай целыми вагонами. Так как пищи у птиц было много, они быстро размножились, и равновесие было восстановлено. С тех пор в Китае очень бережно относятся к воробьям. А в Австралии и в России возникли противоположные проблемы. Австралия пострадала из-за привезённых туда кроликов, которые так размножились на благодатной австралийской земле, что стали опасными вредителями, уничтожающими посевы. В России же возникли проблемы с растением, которое получило название «борщевик» (или борщевик Сосновского, по имени учёного). Это растение спокойно росло в горных районах Кавказа, но во второй половине ХХ века учёные решили, что это неприхотливое растение с огромными листьями, достигающее высоты 3–4 метра, следует выращивать на севере России для того, чтобы кормить им коров. Оказалось, что борщевик — это ядовитое растение, а молоко коров от него становится горьким. Однако остановить распространение борщевика на территории России, а затем и многих других стран: Украины, Белоруссии, Польши — уже было невозможно. Сейчас разрабатываются государственные программы по борьбе с борщевиком, на эту борьбу выделяются огромные деньги… Результата пока нет. Вот так человек может нарушить хрупкое равновесие, гармонию, которые царят в природе. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Посоветуйте другу, что надо взять с собой во время чрезвычайной ситуации? Совет запишите и подчеркните однородные члены предложения.
Посмотреть ответВопрос: Предложите свой перевод слова «заковат» на русский язык.
Посмотреть ответВопрос: Чем гордится Санкт-Петербург?
Посмотреть ответВопрос: Какие музыкальные жанры Чайковский использовал в своём творчестве?
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите в тетрадь предложения, используя слова из текстов, союзы и союзные слова если, если бы, при условии, без. Образец: При условии рационального использования природных ресурсов можно сохранить экологическое равновесие.
Посмотреть ответВопрос: На чьи стихи написан романс Чайковского «Ночь»?
Посмотреть ответВопрос: Найдите соответствующие пары — слово/словосочетание и его значение. Запишите их в тетрадь. здоровый здороваться здоровяк здравия желаю здравница здравствовать оздоровление здравоохранение здравие то же, что здоровье охрана здоровья укрепление здоровья быть здоровым место, где можно поправить здоровье военное приветствие человек с отличным здоровьем приветствовать, желать здоровья обладающий здоровьем
Посмотреть ответВопрос: В каком году он организовал молодёжный ансамбль?
Посмотреть ответВопрос: Что произошло, когда кукла в виде фигурки девушки в русском народном костюме была готова?
Посмотреть ответ