Вопрос:
Озаглавьте текст.
В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства.
Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр.
Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде!
Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».
Ответ:
Вопрос: Составьте вопросный план. Музыка всегда занимала особое место в Узбекистане. Уже в 20-е годы ХХ века в городах Андижан, Бухара, Хорезм, Коканд были созданы первые музыкальные театры. На сценах этих театров ставились драматические и музыкальные произведения как узбекских, так и русских авторов, наиболее любимыми из которых являются композитор П. И. Чайковский и писатель А. П. Чехов. Многие произведения П. И. Чайковского были написаны по мотивам литературных произведений. С некоторыми писателями композитор был знаком лично. Одним из таких писателей был Антон Павлович Чехов (1860–1904). Чехов очень любил композитора и даже посвятил ему сборник рассказов «Хмурые люди». В произведениях писателя часто звучит музыка Чайковского. Опера «Евгений Онегин» упоминается в рассказе «После театра». Арию Ленского Чехов использует в «Рассказе неизвестного человека». Романс Чайковского на стихи Якова Полонского «Ночь» («Отчего я люблю тебя, светлая ночь...») исполняет героиня повести «Моя жизнь». На страницах чеховских произведений можно встретить упоминание мелодий и других композиторов. Иногда сами названия рассказов Чехова связаны с музыкой — «Скрипка Ротшильда», «Контрабас и флейта», «Певчие», «Хористка» и др. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Сколько лет Белле Девяткиной? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Что думают в России об аистах?
Посмотреть ответВопрос: Заполните таблицу, используя слова для справок. Составьте сложные предложения с придаточным уступки и придаточным условия. Запишите их в тетрадь. Свой ответ можете начать так: Мы можем улучшить мир, если … Уменьшить: использование электроэнергии повторно использовать: бумагу перерабатывать: отходы Слова для справок: вода, пластмасса, одежда, телефоны, стекло, резина, батарейки, обувь, картон, упаковочная бумага, металлолом.
Посмотреть ответВопрос: В каком виде спорта выступает Оксана Чусовитина?
Посмотреть ответВопрос: Где Элли с мамой должны были спрятаться? Почему это место безопасное?
Посмотреть ответВопрос: В какой олимпиаде хочет участвовать Дима?
Посмотреть ответВопрос: Что старался донести до зрителя певец?
Посмотреть ответВопрос: Что такое физическое здоровье?
Посмотреть ответВопрос: Выберите из перечисленных ниже характеристик те, которые относятся к человеку, который мало читает. Запишите в тетрадь предложения, закончив их подходящими характеристиками из списка. 1. У человека, который мало читает, плохо … . 2. Человеку, который мало читает, трудно … . 3. Человек, который ничего не читает, мало … . 4. Человеку, который недостаточно много читает, сложно … . 5. У нечитающего человека обычно агрессивная … . 6. Человек, который ничего не читает, очень часто не … . Характеристики читающих и нечитающих людей: • много знает, широкий кругозор; • плохо развиты память, внимание, воображение; • культурная, образованная среда общения; • агрессивная, плохо говорящая среда общения; • нет мотивации к самообразованию; • уверен в себе; • грамотная речь; • трудно формулирует свои мысли; • общителен, легко находит общий язык с людьми; • мало знает, его мир ограничен увиденным; • сложно развиваться и получать образование, • не уверен в себе.
Посмотреть ответ